В Новосибирске растет тренд на переезд в загородные кварталы — компактные, самодостаточные жилые районы вблизи лесопарков. Они притягивают сибиряков, которые хотят сбежать из урбана, но не отказываться от привычных городских удобств.
Здесь будут квартиры с отдельным входом, террасами и зеленое бульварное кольцо
Застройщик Евроберега взялся за Краснообск
Новый проект придумали вместе с голландцами
жилой район «Пшеница»
Недвижимость новосибирска июнь 2025
Перейти к контактам ↴
Крупный проект такого формата — жилой район «Пшеница» девелопера «Брусника». Строящийся квартал расположился на левом берегу Оби, в центре Краснообска. В пешей доступности остановка транспорта, до выезда на магистраль — 300 метров. До станции метро «Площадь Маркса» ехать 20 минут.
Внутри поселка уже есть необходимая инфраструктура для комфортной жизни: школы, детские сады, поликлиника, больница, супермаркеты, кафе и фитнес-клубы. Для семей с детьми приятным бонусом станет соседство лесопарка имени Синягина, где можно гулять, кататься на велосипедах и устраивать пикники на свежем воздухе. А еще новые школа и детский сад, которые спроектировала Брусника и которые будут построены в ближайшие последующие годы.
«Пшеница» — квартальная застройка невысокими домами (6–9 этажей) с закрытыми безопасными дворами без машин, детскими и спортивными площадками для разных возрастов.
Достопримечательность места — круговой зеленый бульвар, который объединит жилые дома с дворами, пешеходными и веломаршрутами. Все тротуары и велодорожки устроены безопасно, чтобы по ним могли передвигаться и взрослые, и дети. На бульваре спроектированы спортивные и игровые площадки, места для спокойного отдыха, доступные для всех жителей Краснообска.
Приватные дворы, где высадят яблони, липу и черемуху, станут любимым местом для прогулок. Весной и ранним летом деревья и кустарники будут наполнять окрестности ароматом цветения.
Есть варианты от минимальных 20 до просторных 156 м². Особенные — с террасами, чтобы посадить цветы, устроить уютную чилаут-зону и наблюдать за играющими во дворе детьми, не покидая дома.
Лесопарк не предназначен для пикников. Школы переполнены. Хватит врать и выезжать за счёт старой инфраструктуры.
Гость
11 июня, 12:37
Придумано голландцами явно не для Сибири. Терассы протекают, в подземной парковке и кладовых постоянная сырость. Тариф на обслуживание почти 100 рублей. Двор малюсенький, на детской площадке 1 качеля на 300 с лишним квартир. Из обещанного при покупке, мало что в итоге сделали. На картинках все красиво, а на самом деле…