Ламборджини среди печей



Приготовление теста на пиццу – целый ритуал. Опара выстаивается 24 часа при определенной температуре, затем тесто замешивается несколько раз, отдыхая между замесами, чтобы оно впитало больше влаги. Тесто вызревает до 72 часов. В ресторане используется премиальная печь, которую можно назвать ламборджини среди пицца-печей. Пицца готовится при температуре 420 градусов, из-за чего покрывается аппетитными леопардовыми точечками.

— Мне хотелось, чтобы это была не просто лепешка с сыром, а некое искусство, попытаться через тесто, соус зацепить гостя, чтобы превратить новосибирцев из консерваторов в искателей, — говорит Дмитрий Красотин.

В меню ресторана классические блюда: паста карбонара, салат цезарь, равиоли. Разнообразные супы, брускетты, закуски и десерты. Пицца на любой вкус: с морепродуктами, ростбифом, сырами. Ресторан собирает обратную связь от гостей, дорабатывает меню и готовит новинки для основного меню и пиццы. В сентябре команда поваров Marco Polo будет представлять Новосибирск на чемпионате России по пицце.

Июльфест на NGS!
В Академгородке открылся новый итальянский ресторан Marco Polo, который точно удивит любителей пиццы и пасты. Казалось бы, новосибирцы уже видели все, но, если за дело берутся по-настоящему увлеченные люди, влюбленные в кулинарию Италии, получается уникальное заведение.

Кухню Marco Polo возглавил неоднократный чемпион Сибири и России по пицце, известный шеф-повар Дмитрий Красотин. Для нового заведения он разработал авторский рецепт теста. В результате кропотливой работы родился новый шедевр из трех видов теста: неаполитанского, бруклинского и классического. Его делают из четырех злаков с добавлением семян льна, благодаря чему тесто приобретает особенный вкус, оно питательное, но в то же время легкое. Можно съесть целый круг пиццы, и не будет чувства тяжести. В Marco Polo назвали эту пиццу Нео-Неаполь.
В итальянский ресторан
с уникальной пиццей
от чемпиона России


Новосибирск одобряет
При создании интерьера ресторана вдохновились путешественником, венецианским купцом Марко Поло. За основу взят его дом в Венеции, куда мореплаватель приезжал из дальних странствий по Азии, собирал друзей и рассказывал им истории о своих путешествиях.

Ресторан Marco Polo открылся всего месяц назад, но уже стал известен в кругах искушенных гурманов. Определенно, он стоит того, чтобы специально приехать из Новосибирска, погулять по живописному Академгородку и оценить уникальную пиццу и другие потрясающие блюда. А еще повара здесь устраивают зрелищные пицца-шоу под итальянскую музыку.

Хорошая идея – отметить день рождения в Marco Polo. В этот день именинникам предоставляют скидку 10% на меню кухни.

Объявляем летний марафон вкуса
Ресторан Marco Polo:
Академгородок,
ул. Ильича, 10

* Акция бессрочная. Подробности уточняйте у администраторов.
ООО «Успех», 620010, Екатеринбург, Альпинистов, стр. 77, офис 137, 138, ОГРН 1216600014641. markopolo.rest
Просмотров: 1 497