«Хотелось творить чудеса, спасать человеческие жизни»
16 июня по всей стране отмечают День медика, когда принято отдавать дань уважения самоотверженной работе врачей, фельдшеров и медсестер. Чтобы сибиряки знали в лицо тех, кому доверяют здоровье, главный врач клиники «Главный Пациент» Светлана Созина и хирург Юрий Кожевников дали блиц-интервью и рассказали, что определяет настоящего последователя Гиппократа.

Многие выбирают работу врача в продолжение семейной династии, с малых лет впитывая особенности профессии. У Юрия Кожевникова история другая. У него в роду не было медиков. В выпускном классе он сам решил: «буду врачом».
Ведущие врачи Новосибирска рассказали, как пришли в профессию
— Каким именно, не сомневался — разумеется, хирургом. Их труд в моем юношеском понимании была окутан ореолом героизма. Я считал, что это особенные люди, смелые и стойкие, способные творить настоящие чудеса, спасая жизни и возвращая здоровье в безнадежных случаях. Спустя почти 30 лет в профессии я очень рад своему выбору. И надеюсь, моя работа станет для каких-то молодых людей тем самым примером, что вдохновил меня в мои 17 лет.
Юрий Анатольевич объясняет, что быть врачом — не значит просто оказывать медицинскую помощь пациентам.
Главврач клиники «Главный Пациент» Светлана Созина честно признается: поступить в мединститут было личным вызовом, так как ее мама в свое время не поступила.
В преддверии праздника команда клиники «Главный Пациент» желает всем здоровья! Записаться на прием к любому из специалистов можно по телефону (383) 219-01-01.
Центр эффективной медицины «Главный Пациент»:
ул. Бориса Богаткова, 217/1;
тел.: (383) 219-01-01.
— Главное в нашей работе — «оставаться человеком». Я стараюсь придерживаться этого принципа и в работе, и по жизни. Врач должен так обращаться с пациентом, чтобы пациент чувствовал себя комфортно и безопасно при любой ситуации. Считаю, иначе никак.
— Трудности люблю, так что сомнений не было. В школе я достигла значительных успехов в химии, поэтому задатки к профессии у меня, на самом деле, были. Еще я очень люблю взаимодействовать с людьми, а это для медика ой как важно.
По убеждению Светланы Геннадьевны, главной миссией всех докторов было и остается служение людям. Чтобы лечить пациентов, мало быть образованным и опытным, нужно ежедневно развивать эмпатию, искать к людям подход — это полезно и для роли руководителя.
— Еще, конечно, важен опыт. Нынешнему поколению часто хочется всего и сразу, потому после выпуска они идут в платные клиники, где работа проще, а денег больше. А опыт нужен разный. Мое мнение: настоящий врач не должен искать легких путей — сначала надо пройти «школу жизни», попрактиковаться в муниципальной медицине, где много тяжелых патологий. И лишь обретя достаточный багаж знаний и навыков, можно идти в частную практику.
Врач-хирург с опытом 28 лет, кандидат медицинских наук Юрий Кожевников
Врач-терапевт высшей категории, главный врач клиники «Главный пациент» Светлана Созина
ООО «Главный Пациент»
Просмотров: 7 383