Врачи говорят, что имплантация невозможна — иногда они ошибаются
В каких случаях еще можно помочь
Когда состояние костной ткани не позволяет провести классическую имплантацию зубов, есть выход — субпериостальная имплантация. Ее виртуозно выполняют в стоматологической клинике «Восход», расположенной на одноименной улице — легко запомнить!

Такой вид имплантации предпочтителен, когда имеет место потеря нескольких зубов и выраженная атрофия челюсти.
Пациентов готов принять стоматолог-имплантолог, ортопед, терапевт Журович Сергей Владимирович. Он уже много лет подробно изучал вопрос тотального протезирования в самых сложных клинических ситуациях, посетил множество индивидуальных мастер-классов на эту тему в Казани и Москве, а также фрезерный центр в Санкт-Петербурге, где изготавливают субпериостальные имплантаты для пациентов клиники «Восход».
Субпериостальная имплантация подразумевает имплантацию зубов под ключ с разработкой индивидуальной конструкции из титана.

Для этого врач делает 3D-сканирование костной структуры челюсти. На основе КТ-снимка и данных сканирования техник на компьютере моделирует анатомический металлический каркас с максимальным распределением нагрузки.
Далее из стоматологического чистого титана изготавливается сама конструкция. Её устанавливают под десну и опирают на кость, чтобы правильно распределить жевательную нагрузку.
Важное отличие от классических имплантов в том, что каркас не вживляют в кость. Пористая металлическая структура титана запускает процесс остеоинтеграции. Костные клетки находят небольшие поры в металле и начинают прорастать туда. В результате имплантат надолго срастается с челюстной костью и обеспечивает ее стабильность.

От каркаса отходит множество небольших штифтов, которые выступают через десну в ротовую полость, на них закрепляют искусственные зубы.

В большинстве случаев операция проходит без проблем. Однако на восстановление потребуется больше времени в связи с большей инвазивностью лечения. Затем нужны только периодические визиты, чтобы врач следил за состоянием конструкции в ротовой полости.

В стоматологической клинике «Восход» уже проведено несколько подобных операций, чтобы люди получили возможность полноценно жевать.
«Восход»
ул. Восход, 26/1, вход слева с торца
тел. +7 (383) 254-02-34, +7-923-108-14-04
ООО Стоматологическая клиника «Восход», stm-voshod.ru
Чтобы записаться на консультацию по всем видам протезирования и имплантации к Журовичу Сергею Владимировичу можно позвонить по телефонам 8-923-108-14-04 или 8 (383) 254-02-34.
стоматологическая клиника
Просмотров: 7 107