Сыграйте в забавное бинго и узнайте себя на семейных посиделках
Все за стол!
Что для вас семейный праздник? Вычищенная квартира, большой стол со скатертью, на котором стоят любимые салаты и закуски, особенные салфетки и посуда. И вся семья в сборе. Такое начало вечера знакомо всем, но самое интересное происходит дальше: споры, смех, ностальгия, слезы, объятия. Мы составили бинго, где каждый узнает себя и получит совет, как пережить застолье с минимальными потерями. Обещаем — вы улыбнетесь.
переесть майонезных салатов
заснуть за столом
ответить на вопрос: “Когда замуж?”
поругаться из-за политики
излить душу и пореветь
трижды выпить на посошок
проболтать чей-то секрет
жестикулировать и разлить бокал
На каждом семейном вечере можно… На каждом семейном вечере можно… На каждом семейном вечере можно… На каждом семейном вечере можно…
неловко молчать во время застольных песен
нажми на карточку
Оливье, селедку под шубой и крабовый салат можно увидеть не только на новогоднем столе. Это мастхэв любого праздника в российской семье. Традиционные салаты очень вкусные, особенно если у хозяйки есть своя изюминка в рецепте. Но зачастую гости их переедают. Вечер долгий, первая порция в начале, вторая — под закуску, и вот джинсы уже не застегиваются.

Как этого избежать? Постарайтесь сначала поесть овощные закуски. Они немного уменьшат аппетит и вы съедите меньше майонезных салатов. Такой же эффект будет, если в течение вечера пить больше воды. 2–3 стакана — и вот вы уже не хотите вторую порцию оливьешечки. Хозяйка не обидится — ей не до этого.
Излюбленный вопрос старшего поколения. Несмотря на то что в обществе трансформировались роли мужчины и женщины и замужество перестало быть целью № 1 в судьбе девушки, многие родители, тети, дяди, бабушки и дедушки продолжают его задавать на общих встречах.

Так, тема замужества и счастливого брака поднимается в новом фильме «Праздники» (12+). Это совместный проект студий Good Story Media, ТНТ, PREMIER. По сюжету героиня Марии Ароновой — Наталья Пыжова — собирает семью на выходные. Картинка кажется идеальной, но в ходе застолья выясняется, что у мужа есть отношения на стороне, а дочери со своими женихами, мягко говоря, несчастливы. Как всё это разрешится — покажут в кинотеатрах с 7 сентября.
Если вам регулярно задают вопрос, Когда замуж, и отшучиваться надоело, рекомендуем вежливо установить границы. Объясните родственникам, что главное — не галочка в графе «замужем» до 30 лет, а семейное счастье, которого можно добиться, встретив настоящую любовь. А она не приходит по заказу.
Кстати, чтобы увидеть больше забавных семейных ситуаций, в которых легко узнать себя и родных, посмотрите новый фильм «Праздники». Роли родителей исполняют непревзойденные Мария Аронова и Виталий Хаев, а дочерей — Анастасия Калашникова и Яна Енжаева. Вы станете свидетелями уютного семейного кино, которое показывает, как важна искренность, честность в кругу близких и как поддержка может спасти судьбы любимых людей. Кинокартина появится в кинотеатрах 7 сентября.
Вероятно, последняя пара напитков была лишней. Хотя иногда дело в другом — например, в хронической усталости и бессоннице, поэтому если вы наблюдаете спящего гостя, то стоит проявить заботу.

А если вы тот самый соня и ощущаете, что глаза слипаются, разумнее попрощаться и отчалить домой. Но если что-то удерживает, то предупредите близких, что нужно вздремнуть, и уйдите в другую комнату на часик. Иначе вряд ли удастся избежать забавно-издевательских селфи и припоминаний на следующей тусовке. Но, с другой стороны, это прекрасный способ для тренировки самоиронии.
Такое случалось с каждым. Вот рассказываете вы историю, погрузились в детали, захотелось добавить экспрессии — и вот — соседний бокал проливается. И обязательно на белую скатерть! В таких ситуациях очень неудобно перед хозяйкой, но не стоит драматизировать.

Постарайтесь разбавить неловкость шуткой, извинитесь и тщательно протрите стол. Вот и всё! Через минуту всё забудется.
Вы можете испытать теплые чувства и тягу к родне, отправившись в кинотеатры 7 сентября. В первый четверг осени стартует показ нового фильма «Праздники» от студий Good Story Media, ТНТ, PREMIER. По сюжету вся семья собирается на майские праздники в доме мамы и папы, но в течение вечера выясняются неприятные факты, которые могут разбить семью на части. Зрителям предлагают посочувствовать героям, а также от души посмеяться, узнать себя и, возможно, даже испытать катарсис.
Даже психологи советуют выражать свои эмоции, проговаривать их, а не держать в себе. А где это делать, как не в кругу самых близких? Делиться своими переживаниями и тревожными мыслями полезно. Поплакать — тоже. Давно доказано, что слезы не признак слабости, а показатель доверия и зрелости.
Можно выбрать три безопасные стратегии. Первая — поведение рассудительного члена гражданского общества, который спокойно аргументирует свою позицию. Обычный тон и отсутствие резких выпадов спасут от конфликта. Второй вариант — сыграть шутника, который изредка бросает ироничные вставки, но никого не поддерживает. Нейтралитет поможет вовремя слинять. И третья стратегия — молчаливый улыбака, который ест и пытается увести разговор в другое русло.

Однозначно не стоит что-то доказывать и переубеждать человека. Выразить свое мнение можно, но все-таки осторожно. Помните, что семейные узы намного важнее политики.
Примерно после часа застолья возникают споры об истории, военных конфликтах, законах, реформах, депутатах, олигархах и прочих политических моментах. Опытным путем выявлено, что этой темы не избежать. Стоит ли участвовать в разговоре?
Когда застолье в самом разгаре, сложно заставить себя покинуть вечеринку. Кажется, что обязательно упустишь что-то интересное! Поэтому в наших семьях пить на посошок несколько раз — уже традиция. Однако именно заключительные «выпивоны» становятся роковыми для следующего утра.

Чтобы спастись от изнурительных, но очень душевных тостов в финале вечера, можно взять слово, попрощаться, чокнуться и пойти на выход. Вас проводят, и не будет поводов говорить что-то еще. Другой неплохой способ — собрать пустые тарелки, сказать, что чуть-чуть поможете хозяйке и поедете домой. И цели добьетесь и плюсик в карму получите.
Если ваш секрет кто-то выдал, постарайтесь быть снисходительны. Разумеется, всё зависит от серьезности тайны, но учитывайте, что вряд ли был злой умысел. Плюс чем выше градус, тем активнее работает язык, а не мозг. А если вы тот самый болтун, то всё, что вы можете сделать, — это искренне извиниться и надеяться на прощение.
В каждой избушке свои игрушки, и у каждого члена семьи свои скелеты в шкафу. Довольно часто на застольных встречах всплывают неловкие новости, и в основном — когда кто-то случайно проговаривается. А дальше — неприятные вопросы, шушуканье, давление и даже скандалы.

Подобная история лежит в завязке новой комедии «Праздники». В фильме поднимаются вечные темы отцов и детей, любви и счастья, верности и предательства. Зрителям покажут типичную семью, которая собралась вместе на майские праздники, но на отдыхе вскрываются темные стороны каждого. За созданием кинокартины стоит большая команда профессионалов, включая актеров Марию Аронову и Виталия Хаева, режиссера-постановщика Бориса Дергачева и сценаристов Дениса Шенина, Дмитрия Ковалёва.

Во многих семьях ближе к концу вечера старшее поколение начинает петь песни. Душевно, громко, но не всегда талантливо. Что делать, если вы не только не собираетесь петь, но и чувствуете неловкость?

Первый вариант — отвлекитесь на другое дело: отойдите в уборную, помойте посуду, поиграйте с питомцем или поговорите с кем-нибудь тет-а-тет. Также можно сказать, что хотите сохранить этот вечер на память, и снимать происходящее на видео. Родственники будут польщены.
Все семейные праздники похожи друг на друга, но каждая семья уникальна. Берегите близких, чаще встречайтесь и общайтесь. Говорите открыто и будьте честными. Подобная идея лежит в основе нового фильма «Праздники» (12+). Семейная комедия выйдет в кинотеатрах с 7 сентября. Сходите, чтобы посмотреть на себя и близких со стороны, посмеяться, поплакать и просто хорошо провести время!
Просмотров: 16 182