Обед в парке
какую вкусную еду заказать на прогулку, пока не кончилось лето, — личный опыт
Летом совсем не хочется сидеть в душном помещении. Хорошая идея — заказать доставку или купить еду навынос и пообедать на скамейке в парке. Солнце, зелень, свежий воздух сделают обычный ланч приятным приключением.

Мы решили протестировать новосибирские заведения, чтобы узнать, какие блюда могут порадовать на городском пикнике. Вариантов так много, что их хватит на всё лето.
Драники, поке и смузи с персиком
Драники, поке и смузи с персиком
полуметровая пицца
и равиоли
полуметровая пицца
и равиоли
Пряная Азия и римские панини
Пряная Азия и римские панини
Корн-доги и суши-бургер
Корн-доги и суши-бургер
Японские роллы и суши
Японские роллы и суши
Драники, поке и смузи с персиком
чем порадовал один из самых атмосферных гастрономов Новосибирска
Гастроном «Богдановский» открылся меньше года назад, но уже успел стать городской легендой. Историческое здание 60-х годов, атмосферный интерьер, необычные деликатесы — от крабов и хамона до питайи и рамбутана — и, конечно же, собственные кулинария и пекарня.
Если не хочется готовить, в «Богдановском» можно купить салаты, вторые блюда, десерты, хлеб и выпечку. Еда по-домашнему вкусная, но при этом всегда с изюминкой, как в хорошем ресторане. Меню меняется, на выбор каждый день больше 40 видов горячего и салатов — рай для гурманов!

Для нашего пикника мы выбрали блюда на любой вкус. Оказалось просто невозможным пройти мимо витрины с роллами: самые популярные виды буквально сами запрыгнули в контейнер. Вы только посмотрите на этот ломтик лосося в «Филадельфии» — рыбы здесь точно не жалеют. Все продукты свежие и качественные, а ведь, чтобы роллы были вкусными, особенно важно качество ингредиентов.
Одно из самых популярных блюд сегодня — это поке. Круглая тарелка с нарезанной рыбой или морепродуктами, свежими овощами, зеленью, крупами, бобовыми и водорослями и пикантным соусом станет прекрасным обедом, ведь это не только вкусно, но и полезно. Если вы за ЗОЖ, то точно не останетесь равнодушными.

Как хорошо, что в «Богдановском» такие большие порции, ведь поке с креветками просто божественно. И что немаловажно в жару — блюдо сытное, но легкое. Было трудно оторваться, пока тарелка не опустела.
А вот те, кто хотел подкрепиться основательно, оценили драники с ветчиной и сыром. Внутри картофельных оладьев скрывается толстый слой начинки. Девушке точно хватит одного такого, а двумя сможет наесться мужчина. Хрустящая корочка аппетитного золотистого цвета делает это блюдо особенно лакомым.

Если нужен только легкий перекус, можно ограничиться смузи из персика и банана. Густой, со свежими фруктами, он зарядит энергией на пару часов точно.
Завершением обеда стал десерт «Красный бархат» с нежным кремом из сливок и творожного сыра. Очень удобно, что в «Богдановском» есть десерты в стаканчиках — такой можно принести, не повредив, и легко съесть в любом месте, не запачкавшись.

Кстати, если вы захотите купить что-то вкусненькое на ужин, то сможете сэкономить: с 21:00 в гастрономе скидка 30% на продукцию пекарни и кулинарии.
Гастроном «Богдановский»:
ул. Богдана Хмельницкого, 33;
Акция бессрочная. Подробности узнавайте у продавцов.
ИП Денисова Елена Олеговна, Богдановский.рф.
Полуметровая пицца и равиоли с творогом
как почувствовать себя в Риме, даже если отпуск не светит
Итальянский ресторан Morricone — одно из приятнейших заведений в центре. Особенно летом, когда открывается увитая зеленью веранда. Но ведь любимые блюда можно съесть и в парке? Недолго думая, оформляем заказ на сайте, а забрать решаем по пути в Центральный парк, ведь здесь дают скидку 10% при самовывозе.
Насчет первого пункта сомнений не было ни у кого — конечно же, пицца. Ведь именно Morricone одними из первых в Новосибирске начали готовить римскую пиццу по уникальной технологии, точь-в-точь как в столице Италии.

Пицца размера L (25/55 см) просто огромная! И это хорошо, ведь съедается она мигом. Мы выбрали одни из популярных вариантов пиццы — классическая с ростбифом и необычный вариант с грушей и плесенью. Груша просто тает во рту, а сыр добавляет остринку. Очень хорошо вписываются в ансамбль вкуса кедровые орехи.
Недавно в Morricone появились завтраки, заказать их можно в любое время дня (ну мало ли, кто когда встает). Из нового меню нам приглянулись сразу два блюда. Модный сейчас боул с креветками вполне может быть полноценным обедом. Тут вам и белки, и углеводы, и клетчатка — всё как положено по принципу метаболической тарелки. А за секрет необычного орехового соуса наш фотограф готова отдать душу.

Звание самого красивого блюда по праву отдаем равиоли с творогом. Они слеплены в виде конфет — выглядит оригинально и интересно. Нежное тонкое тесто, сварено аль-денте, как это принято в Италии. Идеальный баланс сладости без приторности, а сливочный соус смягчает и дополняет вкус равиоли.
В жаркий день очень кстати освежающий лимонад собственного производства. Нотки кокоса, ананаса и розмарина переносят из новосибирского парка куда-то в шезлонг на берег моря. Сразу же захотелось в отпуск!
Morricone
Акция бессрочная. Подробности уточняйте у администраторов.
ООО «Джем», ОГРН 1215400046950, г Новосибирск, ул. Октябрьская, д. 34, кв. 7.
morricone.pizza.
Пряная Азия или хрустящие римские панини
вкусный обед завершат печенья с предсказаниями
Когда представляешь бизнес-ланч в парке, первым делом на ум приходят коробочки с лапшой или рисом. А где заказать коробочки, чтобы были гарантированно вкусные? Конечно, в PANDA CHEF. Уже 10 лет они кормят новосибирцев и успели стать настоящей легендой.
Для любителей яичной лапши — чоу мейн с цыпленком и шиитаке, а для поклонников острого — тайский рис с креветками. Азиатские вкусы собраны просто идеально: сладость ананасов, пикантность чили и кислинка лайма. Яичную лапшу и соусы для своих блюд в PANDA CHEF готовят сами.

Не обошли вниманием и главный хит — том ям с креветками. Густой, пряный, со всеми ингредиентами, которые положены по рецепту, как будто в Таиланде побывали. А какими фотогеничными оказались вонтоны со свининой и креветками! Так и просятся в соцсети.
Отдельная любовь — десерты PANDA CHEF. Чизкейк Сан-Себастьян — это маст-ит для каждого сладкоежки. Такой нежный сливочный вкус, как будто вы откусываете от облачка. Очень сложно удержаться от того, чтобы не закидывать его в корзину каждый раз, когда делаешь заказ. Хотя зачем себя сдерживать, надо наслаждаться жизнью и божественными десертами!

Кстати, у PANDA CHEF есть десерты в стаканчиках, которые очень удобно есть в парке или любом другом месте. А недавно у них появилась целая коллекция пирожных шу из заварного теста с двухслойным кремом внутри. Есть даже такая экзотика, как дабл-шу с тайским чаем.
Если планируете пикник, обязательно захватите фирменные напитки в небольших бутылочках. Предельно тропический манго-маракуйя или освежающий клубника-юдзу. Заодно узнаете, что такое юдзу. А финалом трапезы станут волшебные печенья с предсказаниями, которые обязательно сулят что-то хорошее.

Если вам по пути площадь Калинина, забирайте заказ сами с Дуси Ковальчук, 179/3 — на самовывоз действует скидка -10%.
Служба доставки еды PANDA CHEF
тел. +7 (383) 310-12-12
Акция бессрочная. Подробности уточняйте у администраторов. ИП Михаленко Вероника Александровна, ОГРНИП 321547600030562, Pandachef.ru.
Корн-доги и суши-бургер
где попробовать хиты уличной еды из разных стран мира
Служба доставки «Суши Make» хорошо известна новосибирцам. Красно-белые магазины-кафе постоянно попадаются на глаза, там удобно захватить еду по пути или заказать доставку прямо домой или в офис. То, что надо, чтобы устроить себе летний бизнес-ланч.
Классика стрит-фуда — корн-доги. Они просто созданы для перекуса на ходу. У «Суши Make» есть корн-доги с сосиской и с сыром моцарелла, а мы решили попробовать всё лучшее сразу и заказали корн-дог MIX, где под хрустящей панировкой скрываются и сочная сосиска, и сыр. И оказались правы — это беспроигрышное комбо.

Как известно, в Азии огромное множество уличной еды. Например, киммари — рулетики, обжаренные в кляре. Размер как раз такой, чтобы удобно было взять в руку и съесть за пару укусов. Очень советуем необычные киммари со стеклянной лапшой и креветками — такое вы вряд ли пробовали.
Команда «Суши Маkе» постоянно работает над рецептурой и радует своих клиентов новинками. Нам удалось заглянуть в будущее и попробовать блюда, которые появятся в меню уже в конце июля. И они точно заслуживают вашего внимания.

Сколько вариантов бургеров существует, не счесть. «Суши Маkе» внесли свою лепту в это разнообразие и придумали суши-бургер. Вместо булочки тут рис, обжаренный в хрустящем темпура кляре в сухарях панко, а внутри лосось, помидор, лист салата и щедрая порция соусов табаджан и сырного. Вспоминается пословица: «Большому куску и рот радуется». Есть также варианты с курицей и беконом.

Для легкого перекуса подойдет темаки с креветками — это конус из листов нори, куда спрятали креветку темпура, ломтики помидора и зеленый салат со сливочным и чили-сливочным соусом. Очень похоже на роллы, но есть в парке гораздо удобнее.
На суши-бургеры и темаки с 27 июля по 2 августа будут действовать скидки до 43%*. Успейте попробовать новинки по выгодной цене.

В меню «Суши Маkе» воки, роллы, сеты, салаты, онигири, напитки собственного производства — и это далеко не полный список. За качеством и свежестью продуктов и готовых блюд ежедневно следит контролер-технолог. Так что, заказывая здесь, можно быть уверенным, что получишь вкусную и качественную еду. А на самовывоз предоставляют скидку 10%**.
Служба доставки Суши Make
* Срок акции: с 27.07.2023 по 02.08.2023 года. Подробности уточняйте у операторов.
** Акция бессрочная. Подробности уточняйте у операторов.
ООО «Новая доставка», 630004, Новосибирская область, г Новосибирск, Комсомольский пр-т, д. 1а, помещ. 404, ОГРН 1215400003895, Суши-маке.рф.
50 оттенков роллов
как устроить ланч в японском стиле, чтобы понравилось всем
Кто не любит суши? Наверняка, такие есть, но не среди нас. Серия летних ланчей не могла обойтись без дня японской кухни. И тут нам на помощь пришла федеральная сеть доставки суши и роллов «Ёбидоёби».
Самое сложное — выбрать. Пока скроллишь каталог с роллами, рука устает, а заказ становится всё больше, потому что хочется и то, и это. Именно поэтому у нас в руках оказался внушительный набор японских блюд.

Конечно же, первой внимание привлекла классика: «Филадельфия эби лайт», «Филадельфия унаги» и «Филадельфия с огурцом». На таких роллах проще всего проверить качество заведения. Рыбы должно быть много, рис должен быть правильно сварен, а сыр — иметь мягкий сливочный вкус.
Некоторые считают, что надо быть проще, и поэтому предпочитают суши: только хороший ломоть рыбы или креветки на шарике риса, и никаких украшений и добавок. А вы в каком лагере: сушиедов или роллопочитателей?

Ну а что здесь с авторскими роллами? Нас сразу заинтересовал «Нежный лосось», щедро посыпанный кранч-луком. Этот нежный лосось отлично подружился и с хрустящим луком, и с морковью в темпуре, и всем такое соседство пошло только на пользу.
Для горячего обеда подойдут темпура и запеченные роллы. Хочешь с курицей, хочешь с креветкой, а может, сразу с двумя видами лосося: свежим и копченым.

На самовывоз дают скидку 10%. Особенно выгодно заказывать в день рождения, потому что три дня до и три дня после действует скидка именинникам: 15% — на доставку и 30% — на самовывоз.
Доставка суши и роллов «Ёбидоёби»
ул. Кирова, 225,
ул. Объединения, 100/6,
vk.com/sushi_rolls_nsk,
телефон call-центра: 8-800-333-33-23.
* Акции бессрочные. Подробности по тел. 8–800–333–33–23.
ООО «ЁБИДОЁБИ», 430034, Республика Мордовия, город Саранск, улица Промышленная 1-я, дом 23, помещение 12б, ОГРН: 1162468066298.
Рекламодатель: ИП Саможенов Кирилл Николаевич, yobidoyobi.ru/novosibirsk.
Просмотров: 35 545