Новосибирцы так любят отдыхать в Турции, что эта страна для многих уже стала почти родной. Восторг распространяется не только на море, солнце и отели «все включено», но и на завораживающие турецкие сериалы с красивыми костюмами и любовными перипетиями, кофе и, конечно же, восточные сладости.
Прямо как в Стамбуле:
где в Новосибирске готовят настоящую турецкую баклаву и варят кофе с имбирем на песке
где в Новосибирске готовят настоящую турецкую баклаву и варят кофе с имбирем на песке
Два года назад турок Исмаил Йашар, который уже 24 года живет в Новосибирске, открыл кондитерскую на Красном проспекте, 45. Изучив все секреты приготовления одного из самых известных восточных десертов – баклавы (на Кавказе аналогичные сладости называют пахлава), он начал делать его для гостей кафе. Сейчас у Исмаила две кондитерские на правом и левом берегах, а скоро откроется островок в ТРЦ «Мега». Поддержать его можно, проголосовав за кафе в Народной премии НГС (18+).
Баклава производится вручную и только из свежих и качественных продуктов. Их заготавливают в сезон, чтобы добиться максимально правильного вкуса. Например, сливочное масло закупают в алтайских хозяйствах летом, когда коровы пасутся на лугах, поэтому молоко у них насыщено полезными веществами и имеет богатый вкус. Орехи привозят со всего мира, также учитывая сроки урожая. Срок годности баклавы — всего 14 дней, потому что не используют консерванты.
Баклава производится вручную и только из свежих и качественных продуктов. Их заготавливают в сезон, чтобы добиться максимально правильного вкуса. Например, сливочное масло закупают в алтайских хозяйствах летом, когда коровы пасутся на лугах, поэтому молоко у них насыщено полезными веществами и имеет богатый вкус. Орехи привозят со всего мира, также учитывая сроки урожая. Срок годности баклавы — всего 14 дней, потому что не используют консерванты.
Многие продукты поставляют прямиком из Турции. Знаменитый кофе и чай, зеленая фисташка для баклавы и множество видов рахат-лукума. Такие интересные начинки вы вряд ли найдете где-то еще в Новосибирске: барбарис с миндальной пастой, банан, смородина с миндалем, фундук с апельсином и даже гранат с розой.
В кондитерской варят настоящий турецкий кофе на песке. Хотите отправиться в гастрономическое путешествие? Закажите традиционный кофе дибек с кардамоном, имбирем, мускатным орехом, анисом, корицей и гвоздикой. Любителям капучино советуют попробовать кофе, сваренный на молоке.
Исмаил почти за четверть века успел так полюбить Новосибирск, что теперь мечтает создать бренд, который объединит Турцию и Сибирь и станет известен далеко за пределами города. Например, он делает специалитет – баклаву с кедровым орехом, удивляющую и турков, и русских.
В кондитерской варят настоящий турецкий кофе на песке. Хотите отправиться в гастрономическое путешествие? Закажите традиционный кофе дибек с кардамоном, имбирем, мускатным орехом, анисом, корицей и гвоздикой. Любителям капучино советуют попробовать кофе, сваренный на молоке.
Исмаил почти за четверть века успел так полюбить Новосибирск, что теперь мечтает создать бренд, который объединит Турцию и Сибирь и станет известен далеко за пределами города. Например, он делает специалитет – баклаву с кедровым орехом, удивляющую и турков, и русских.
Если вы считаете кондитерскую достойной получить Народную премию, проголосуйте за нее на сайте конкурса.
Турецкая кондитерская Исмаила Йашара
ИП Йашар Исмаил, vk.com/id714785689.
Продукция кондитерской продается в красивых картонных коробках с видами Новосибирска, которые могут стать отличным подарком для гостей города.