Любовь
с первого
стейка
Герои поделились фирменными рецептами, которые вам точно захочется повторить
5 историй
сибиряков,
которые не могут
жить без мяса
На вопрос «Кто ты без мяса?» эти люди шутливо отвечают: «Овощ». Герои наших историй — настоящие мясоеды: завсегдатаи бургерных, мясных ресторанов и инициаторы BBQ-вечеринок в любое время года. В разгар шашлычного сезона 5 сибиряков поделились рецептами любимых блюд и рассказали, почему не могут жить без мяса. Эти горячие кулинарные хиты легко приготовить на даче в большой компании или в кругу семьи, а продукты можно заказать в СберМаркете, их доставят в удобное для вас время. Сохраняйте рецепты, наполняйте онлайн-корзину и получайте новые гастрономические впечатления.
Индейка в апельсиновом
маринаде
Анастасия Иванушкина
Мясо я люблю с детства и сегодня с трудом могу представить без него своё обычное меню. Это главный источник энергии и хорошего настроения, особенно если блюдо приготовлено с душой. В мае мы с друзьями традиционно уезжаем на дачу большой компанией, готовим на огне индейку, свинину, баранину. На гарнир — овощи на гриле, свежая зелень и соусы. Мы не считаем себя мясными гурманами, но от хорошего стейка или шашлыка никогда не откажемся.
Ингредиенты
+ филе индейки — 0,5 кг
+ апельсины — 2–3 шт.
+ соевый соус — 4 ст. л.
+ чеснок — 2–3 зубчика
+ оливковое масло — 2 ст. л.
+ чёрный перец, паприка, свежая зелень — по вкусу
Заказать продукты в СберМаркете
1. Филе индейки нарезаем на крупные куски толщиной около 2–3 см.
Способ приготовления
Если будете готовить по этому рецепту в духовке, то добавьте апельсины пораньше, за 10 минут, чтобы они успели подрумяниться.
Все ингредиенты легко найти в СберМаркете. Собирайте корзину, вводите адрес и удобное время доставки — об остальном позаботятся сборщики и курьеры.
2. Каждый стейк натираем измельчённым чесноком и специями.
3. Выжимаем сок из 1 апельсина, добавляем оливковое масло и соевый соус.
4. Заливаем смесью индейку и оставляем на час.
5. Замаринованные куски выкладываем на решётку и запекаем.
6. За пару минут до готовности добавляем на решётку кружочки апельсинов.
Корейка с гранатовым соусом
Валентин Голиков
Люблю процесс приготовления мяса не меньше, чем результат. Мне нравится пробовать необычные сочетания продуктов, экспериментировать со специями, придумывать пикантные соусы или маринады из того, что есть под рукой. Либо заморочиться со сложным рецептом, найти редкие ингредиенты. Из путешествий стараюсь привозить разные аутентичные пряности, приправы и новые идеи для кулинарных экспериментов.
Ингредиенты
+ корейка — 1,5 кг
+ репчатый лук — 5 шт.
+ растительное масло — 2–3 ст. л.
+ гранатовый сок — 700 мл
Заказать продукты в СберМаркете
1. Режем мясо на куски толщиной 4–5 см.
Способ приготовления
Жарить мясо можно как на шампурах, так и на решётке. Главное, чтобы угли были «в пору»: успели немного прогореть и покрыться слоем пепла. Готовое блюдо можно посыпать зёрнами граната.
Если нет желания или времени ходить по магазинам в поисках нужных пряностей, удачного куска корейки или хорошего гранатового сока — делегируйте.
2. Лук шинкуем тонкими кольцами, отжимаем, чтобы дал сок.
3. Натираем куски мяса смесью соли и молотых специй — лучше перемешивать руками, чтобы не пропустить ни один кусочек.
4. Добавляем лук, масло, хорошенько заливаем гранатовым соком и оставляем мариноваться на 2–3 часа.
5. В небольшой кастрюле смешиваем гранатовый сок, вино, сахар, соль и пряности. Варим на медленном огне около 10 минут, постоянно помешивая.
6. Всыпаем крахмал, активно взбивая венчиком. Через пару минут смесь загустеет. Переливаем в пиалу или соусник: пока мясо маринуется, наш соус как раз застынет.
+ гранатовый сок — 150 мл
+ красное вино — 50 мл

для соуса
+ соль, чёрный перец, кориандр — по вкусу.
+ корица, ваниль, молотый мускатный орех — на кончике ложки
+ сахар — 3 ст. л., соль — по вкусу
+ крахмал — 2 ч. л.
Закажите доставку, и сборщики СберМаркета ответственно обойдут все нужные отделы, изучат содержимое полок и витрин и выберут лучшие продукты, как для себя. А курьеры привезут заказ домой или на дачу.
Стейк из говядины
с гуакамоле
Вера Скоробогатая
Мясо в нашей семье умеют готовить на все лады. Гуляш и котлетки на ужин, заливное, окорок, всевозможные рулеты и даже мясные торты по праздникам. Я редко покупаю полуфабрикаты — предпочитаю видеть, из какого мяса готовлю блюдо, и отвечать за каждую веточку базилика или капельку лимонного сока в составе. Если же нет времени или настроения на долгие кулинарные изыски, у меня есть беспроигрышный вариант — стейки из отборной телятины, прекрасные и самодостаточные. Готовятся в считаные минуты, а удовольствия — на весь день.
Ингредиенты
+ стейк
+ спелые авокадо — 2 шт.
+ помидоры — 2 шт.
+ репчатый лук — 1 шт.
+ лайм или лимон — 1 шт.
+ тортилья — 1 шт.
+ свежая зелень (кинза, петрушка, укроп, прованские травы) — по вкусу.
Заказать продукты в СберМаркете
1. Для традиционного мексиканского гуакамоле выбирайте спелые, тёмные авокадо.
Способ приготовления
И пара слов о выборе говядины. Вне конкуренции, конечно, рибай или стриплойн. Но можно взять и более бюджетный вариант, слегка замариновать или отбить для нежности.
В СберМаркете огромный ассортимент мяса для стейков на любой вкус, удобно сравнить цены в разных магазинах и выбрать оптимальный вариант.
2. Разрежьте пополам, удалите косточку и достаньте ложкой мякоть. Сразу сбрызните лимонным или лаймовым соком.
3. Мелко нарежьте зелень, помидоры и луковицу, добавьте молотый чёрный перец и соль.
4. Измельчите всё вместе с мякотью в блендере или разомните смесь вилкой.
5. Мясо перед приготовлением промокните салфеткой — оно должно быть сухим.
6. Обжаривайте кусок на гриле или сковороде, не прокалывайте в процессе, чтобы сок остался внутри.
7. Не пытайтесь сразу оторвать готовый стейк от решётки — спокойно снимите через пару минут.
8. Выложите мясо на тортилью вместе с овощами гриль и свежей зеленью.
Ленивый люля-кебаб
с овощами на мангале
Алексей Белокрылов
Я не большой любитель стоять у плиты, но стоит приехать на дачу, разжечь мангал, вдохнуть аромат костра — сразу чувствую себя шеф-поваром. Наверное, в этом есть что-то от наших первобытных предков: добыть на охоте буйвола, развести костёр и накормить своих соплеменников сытным ужином. Семья с нетерпением ждёт майских, чтобы отправиться на природу, отдохнуть и наесться от души. Дети говорят, что на свежем воздухе даже у обычных колбасок для жарки совсем другой вкус!
Ингредиенты
+ свинина — 0,5 кг
+ нежирная говядина — 0,5 кг
+ репчатый лук — 1 шт.
+ соль, перец, зира — по вкусу
+ баклажаны — 5 шт.
+ перцы — 5–6 шт.
+ кабачки среднего размера — 2–3 шт.
Заказать продукты в СберМаркете
1. Мясо и лук прокручиваем в мясорубке, добавляем соль и специи.
Способ приготовления
Кабачки готовятся чуть дольше, ну а на вкус все овощи шикарны! А ещё такой кебаб точно не развалится и не упадёт с шампура. Если же хотите сделать рецепт совсем ленивым и не крутиться возле мясорубки — удобно купить готовый фарш и смесь приправ.
ВсЁ уже есть в СберМаркете — просто укажите, куда привезти.
2. Как следует перемешиваем все ингредиенты, чтобы фарш равномерно просолился. Не ленимся, месим как тесто хотя бы несколько минут.
3. Овощи моем, с перцев срезаем крышечку, убираем семена.
4. У кабачка или баклажана нужно срезать хвостики и удалить сердцевину.
5. Длинные экземпляры режем пополам — должны получиться «стаканчики» без дна, со стенками толщиной около 1 см.
6. Слегка солим овощи внутри, наполняем фаршем и нанизываем на шампуры.
7. Периодически поворачиваем и следим, чтобы не пригорело.
Шашлык на кефире с лёгкой закуской из овощей и сыра
Марина Фемьяк
С нашим сибирским климатом разве можно не быть мясоедом? Овощи, сыр, грибы и зелень, конечно, прекрасны и важны... в качестве гарнира к сочной отбивной. Ну а шашлыки — это отдельная любовь. Мой дед их готовил просто фантастически — все знакомые просили рецепт. Большинство ведь привыкло мариновать в уксусе, а у него был свой фирменный секрет. Храню и продолжаю семейные традиции — и мясо каждый раз отлично пропекается и получается невероятно нежным и сочным.
Ингредиенты
+ свинина — 1 кг
+ кефир — 2 стакана
+ соль, перец — по вкусу
Заказать продукты в СберМаркете
1. Нарежьте свинину кусочками размером не меньше спичечного коробка.
Способ приготовления:
Для пикантного вкуса и аромата здорово украсить блюдо веточками розмарина и листьями базилика, но подойдут и укроп с петрушкой.
В любом случае не стоит тратить драгоценные выходные на походы по рынкам и магазинам в поисках нужных продуктов. Лучше пораньше выбирайтесь за город, а всЁ необходимое закажите к нужному часу.
2. Залейте кефиром, добавьте специи и как следует перемешайте.
3. Оставьте на несколько часов, а лучше на ночь.
4. Пока шашлык готовится на мангале, займитесь горячей закуской.
5. Нарезанные кружочками овощи смажьте маслом, перемешайте с измельчённым чесноком и приправами.
6. Сыр нарежьте толстыми дольками, посыпьте зеленью. Добавьте немного масла и выкладывайте на решётку.
+ сыр (халуми, сулугуни, брынза) — 200 г
+ оливковое масло — 2 ст. л.
+ чеснок — 2 зубчика
+ кабачок — 2 шт.
+ баклажан — 2 шт.
+ крепкие томаты — 2 шт.
для закуски
+ соль, перец, свежая зелень — по вкусу
7. Сыр обжаривайте примерно по 1 минуте, постарайтесь не передержать на огне.
8. Овощи обжаривайте минут по 10.
УСТРОИТЬ ПИКНИК ПОД КЛЮЧ
Впечатлили рецепты? Всё нужное — от мяса и специй до авокадо той самой спелости — легко заказать в СберМаркете.

Загляните в раздел «Дачный сезон». Здесь найдутся все самые востребованные и популярные ингредиенты, а также готовые продукты для пикника со скидками до 60%. Самое время изучить ассортимент и оформить заказ.
ПРОМОКОД
nvsb500
ООО «Инстамарт Сервис», 115035, Москва, вн. тер. г. мун. округа Замоскворечье, ул. Садовническая, 9а, 5-й этаж, пом. 1, ком. 1, ОГРН 1187746494980. Возрастное ограничение (12+).
А чтобы поездка на шашлыки была ещё более приятной и вдохновляющей, ловите подарок — скидку 500 ₽ на первый заказ по промокоду.
Промокод предоставляет скидку 500 ₽ при заказе на сумму свыше или равной 1500 ₽ (сумма заказа определяется после окончания сборки заказа и до применения скидки по промокоду) в сервисе. Срок действия промокода: c 27.04.23 по 31.05.23.
Просмотров: 16 510