Ближе к центру, ближе к природе:
за «Ройял Парком» строится жилой комплекс с хайфлэтами и видом на новый городской сквер
Видовая резиденция в центре, рядом с новым городским сквером. Цельная экосистема, где природа не дискутирует с застройкой, а мягко обрамляет ее, благодарно отзываясь на заботу. Такова концепция Новосибирска будущего, представленная горожанам девелоперским брендом «Сибирь Девелопмент». На второй линии Красного проспекта уже началось строительство новой жизни. Читайте, как меняются стратегические преимущества мегаполиса, легко ли рифмовать застройку со средой и что такое истинный престиж.
из Прошлого — в будущее
Преобразовать городское пространство в комфортную для жизни среду — порой градостроителям приходится сталкиваться с парадоксальными вызовами. В этом — весь сложный характер бескрайней Сибири: даже в мегаполисах возникают «белые пятна» — территории, которые по стечению обстоятельств остались недооценены или по каким-то причинам трудны для освоения.
В конце 2022 года под брендом «Сибирь Девелопмент» стартовало строительство нового жилого комплекса, получившего название «Тайм Сквер».
Тем более поразительно, когда «слепая зона» занимает центральные позиции. Наглядный пример, давно притягивающий внимание новосибирцев, — территория за «Ройял Парком».

Еще не так давно участок между улицами Дуси Ковальчук и Красным проспектом представлял собой сложный рельеф с хаотичными включениями частного сектора. Территория, кроме того, была отрезана от основных транспортных артерий города, хотя и расположена в непосредственной близости к ним. Разве такой панорамы достоин городской центр, каждый квадратный метр которого наполнен особым культурно-историческим смыслом?

Превратить пространство в новую городскую доминанту взялся известный в Новосибирске девелоперский бренд, специализирующийся на преобразовании сложных территорий. И это стало не просто очередной страницей, а новым томом современной истории Новосибирска, который пишется прямо сейчас.
Подготовка к скачку по временной линии
«Сибирь Девелопмент» не в первый раз работает с трансформацией городской среды: если на архитектурной линии города образовался пробел — он должен быть восполнен. Преобразование территории за «Ройял Парком» значительно улучшит транспортную инфраструктуру города: Красный проспект наконец соединится комфортными проездами с Нарымской, Дачной, Галущака и Дуси Ковальчук. Улица Галущака будет благоустроена, вдоль нее появятся парковочные карманы.

Город настоящего — это не только машины, а прежде всего люди с их желаниями, потребностями, мечтами. Как почву готовят к принятию семян, так и территорию, особенно с непростым характером» нужно готовить к застройке. Недаром про дома говорят, что они растут — этот урожай действительно дарит людям новую жизнь.

Трансформация пространства началась с расселения ветхого частного сектора — на его месте по улице Дуси Ковальчук вырос один из самых красивых домов города — ЖК «Заельцовский» от «Сибирь Девелопмент» (в настоящее время в глубине квартала возводится второй дом жилого комплекса — «Заельцовский New»). Далее был преобразован естественный рельеф участка: девелопер провел серьезные работы по выравниванию и укреплению участка, который отныне поднят на уровень Красного проспекта.

«Тайм Сквер» в связке с новым городским зеленым пространством призван стать завершающим и самым ярким аккордом в композиции этой, безусловно, притягательной для горожан территории, освежив ее мощным статусным и позитивным звучанием.
Сквер в 400 метрах от Красного проспекта
«Тайм Сквер» — смелый проект девелоперов и архитекторов. Двигаясь вперед, необходимо помнить о корнях: они — основа. Опыт «Сибирь Девелопмент» доказывает: преобразуя среду, необходимо иметь чувство меры и бережно относиться к характерному звучанию территории.

Вспомнить возрожденный на площади Кондратюка сквер «Альгамбра» — как заиграл Новосибирск, когда девелопер восстановил историческую справедливость, дополнив концепцию своего ЖК Prime House сквером в духе легендарного архитектурно-паркового ансамбля Ново-Николаевска.
Следующий проект застройщика, непосредственно связанный с облагораживанием городской среды — как раз «Тайм Сквер». Его сердцевинной идеей становится единая экосистема жилой территории и нового городского сквера площадью почти два гектара. Сохранить природные особенности земли, но придать им цивилизованный характер — задача амбициозная и интересная.
Линии сквера подчеркнут заповедный капитал локации: изогнутые дорожки и округлые площадки повторяют изгибы растений, подчеркивая символику движения, начала новой жизни и роста. Широкие аллеи для променадов, благоустроенные площадки для отдыха и работы, игр и спорта — тот золотой стандарт, к которому пришли проектировщики, дав земле шанс на второе дыхание.
Террасы, хайфлэты и видовые резиденции
Архитектура проекта «Тайм Сквер» — это взгляд новатора на конструктивизм. Отдавая дань 30-м, когда складывался облик столицы Сибири, авторы развивают и дополняют устоявшийся стиль, рисуя новый облик города, которому не чужды ни эклектика, ни концептуальный футуризм.

По этой причине принято решение отказаться от унифицированного серого — привычного, но затертого повторами. Для фасада комплекса выбрали насыщенную гамму, идеально гармонирующую с окружающей зеленью. Устремленные ввысь линии добавляют динамики. Архитектурный вкус подсказал панорамное остекление и продуманную подсветку, придающую монументальному строению легкость.
Авторы проекта отказались от мелкостудийной квартирографии. В основной части здания расположены квартиры площадью от 40 до 90 квадратных метров.
Разнообразие планировок позволяет подобрать резиденцию, подходящую образу жизни. Все помещения сдаются с качественной предфинишной отделкой, позволяющей быстро закончить ремонт.
Резиденции с просторными террасами до 47 квадратов на третьем этаже здания освежают культурный код «города-парка» и создают возможности для отдыха в загородном стиле прямо в центре города.

21-24 этажи занимают просторные видовые резиденции от 97 до 135 метров.
Два первых этажа в «Тайм Сквер» займут коммерческие помещения, в которых можно расположить офис, ресторан или организовать любой другой бизнес. Прямой выход в сквер добавит удовольствия от рабочего процесса и позволит насладиться природой в обеденный перерыв.

Эксклюзивное предложение комплекса — пентхаусы с высокими потолками и двухуровневые хайфлэты высотой 6 метров на верхнем этаже здания. Уникальные резиденции площадью от 110 до 157 квадратных метров — это обилие света, впечатляющие виды из окон и простор для реализации смелых вертикальных решений в дизайне. Дух свободы здесь ощущается как никогда явно.
Независимо от класса и локации новостройки «Сибирь Девелопмент» соответствуют единым высоким стандартам качества: в них используются передовые технологии и современные инженерные решения.
Функциональность и эстетика
Внутренняя среда продумана до мельчайших подробностей. Эстетика на одной линии с комфортом, практицизм вписан в каждую черту. Всё подчинено логике передвижения и безопасности, подкреплено безукоризненным сервисом.

В роскошных вестибюлях исключены ступени для упрощения маневров с колясками и удобства маломобильных жильцов. Ресепшен с консьержем — это функциональная точка доступа к любым решениям и помощь по вопросам безопасности и комфорта.
Хранение необходимых вещей, в том числе сезонных, крупногабаритных, продумано благодаря обустройству келлеров. Для удобства жителей в вестибюлях предусмотрены колясочные.

В каждом подъезде три скоростных лифта с плавным ходом. Они свяжут жилые этажи с двухуровневым подземным паркингом. На наземной парковке и в карманах вдоль сквера смогут оставлять автомобили гости комплекса.
Внутренняя территория жилого комплекса полностью закрыта от автодвижения и находится под круглосуточной охраной и видеонаблюдением.

Задача девелопера — не просто воплотить в жизнь вдохновленный проект. Цель — поднять на новый уровень быт людей, избавив их от всевозможных тревог. Для этого необходима полноценная экосистема, в которую войдет содержание жилого комплекса, обеспечение жизнедеятельности всех его элементов. И опыт у «Сибирь Девелопмент» в создании и настройке этой системы огромный.
Авторы проекта продумали досуг для всей семьи: внутри территории — оригинальные игровые городки для детей, площадка активного спорта с безопасным покрытием для подростков, а те, кто хочет спокойствия, оценят стильный парклет — крытую зону отдыха. Дизайн-концепция двора рифмуется со сквером у дома: ландшафтный дизайн, обилие зелени и волнообразные линии тропинок.
Престиж — это роскошь жить как нравится: свобода действий и пространство вариантов, каждый из которых наполнен эмоциями. «Тайм Сквер» — один из самых ожидаемых проектов в Новосибирске. Старт продаж состоялся 20 февраля 2023 года.
Городская сердцевина — это не просто слова. Знаковые места Новосибирска действительно доступны: провести вечер на премьере НОВАТа, сходить на открытие ресторана, ощутить приближение весны в дендропарке, прогуляться в Тимирязевском или Нарымском сквере. В пешей доступности хорошие школы и детские сады, клиники, фитнес-клубы, крупные супермаркеты и торговые центры.
Офис продаж
«Сибирь Девелопмент»
Красный проспект, 200, оф. 1110
тел. (383) 249-25-01
Застройщик ЖК «Тайм Сквер» — общество с ограниченной ответственностью «СД Регион».
Застройщик ЖК «Заельцовский New» — общество с ограниченной ответственностью «Cибирь Девелопмент».
ЖК Prime House: дом сдан.
Проектные декларации на сайте Наш.дом.рф.
Рекламодатель ООО СДР, Тайм-сквер.рф.
Не является офертой.
Просмотров: 19 724