Пора прощаться с зимой! С 20 по 26 февраля пройдет Масленица — один из самых душевных праздников. Это повод каждый день ходить в гости к близким и угощать коллег десертом. Можно испечь гору блинов, чтобы нафаршировать их любимой начинкой или полить вкусной сгущенкой. А если нет времени или просто не хочется стоять у плиты, всегда спасут блинчики из магазина. Кликайте на карточки, чтобы узнать, кто поможет накрыть стол на Масленицу в этом году. В конце вас ждет бонус — фирменный рецепт тонких ажурных блинов от сибирячки Натальи, которая покорила лакомством семью, друзей и коллег.
Вкусно поесть и получить подарки
где весело отметить Масленицу
Масленица — щедрый праздник, когда не хочется отказывать себе во вкусных блинчиках. Одни из лучших готовят в «Быстрономе» прямо в супермаркетах на островке кулинарии. Каждый покупатель может наблюдать за процессом и тут же выбрать горячий блинчик с пылу с жару на свой вкус.
«Быстроном» предлагает румяные блины с самыми разнообразными начинками. Например, сытные: с мясом и рисом, с ветчиной и сыром, с курицей и грибами, с лососем. А также сладкие: с нежным творогом, с ароматной вишней или клубникой, с яблоком и корицей.
Специально к Масленице «Быстроном» предлагает попробовать яркие цветные блинчики. В классическое тесто добавляют только натуральные ингредиенты: шпинат, свеклу, куркуму. В том числе разнообразить меню можно блинчиками из овсяной или гречневой муки. Такому завтраку будут рады все: и взрослые, и дети.
Специально к Масленице «Быстроном» предлагает попробовать яркие цветные блинчики. В классическое тесто добавляют только натуральные ингредиенты: шпинат, свеклу, куркуму. В том числе разнообразить меню можно блинчиками из овсяной или гречневой муки. Такому завтраку будут рады все: и взрослые, и дети.
Для тех, кто следит за фигурой и здоровьем, на полках супермаркета легко найдутся нужные продукты. Даже в Масленицу можно не отказываться от правильного питания: посмотрите необычный рецепт ПП-блинов из рисовой муки и попробуйте повторить его дома.
Если вы любите готовить горячие блинчики всей семьей, то в «Быстрономе» всегда найдете широкий ассортимент свежих продуктов по привлекательным ценам. Сметана или мёд, икра или сгущенка — выбор за вами! Специально к масленичной неделе только 20 февраля 2023 года «Быстроном» дарит скидку:* -40 % на яйцо куриное, -30 % на сливочное масло, -25 % на творог и сметану. Начните праздник с выгоды!
А жителей Академгородка 26 февраля 2023 года «Быстроном» приглашает с 12:00 до 15:00 на проводы зимы (ул. Инженерная, 5/1, ТЦ «БыстроМолл»). Вас ждет праздничная программа: игры и развлечения, горячие угощения, подарки от торговой сети каждому покупателю и розыгрыш** ценных призов. Приходите с семьей и друзьями: будет ярко и весело!
Академгородок:
ул. Инженерная, 5/1 (ТЦ «БыстроМолл»)
Бердск:
ул. Ленина, 6/1 (ТЦ «Астор»)
Искитим:
ул. Ленинградская, 19а (ТЦ «Апельсин»)
ул. Инженерная, 5/1 (ТЦ «БыстроМолл»)
Бердск:
ул. Ленина, 6/1 (ТЦ «Астор»)
Искитим:
ул. Ленинградская, 19а (ТЦ «Апельсин»)
Рады видеть вас в супермаркетах «Быстроном»:
Новосибирск:
ул. Никитина, 114
ул. Островского, 200
ул. Пермитина, 24
ул. Степная, 25
ул. Тюменская, 2
ул. Линейная, 114
пл. Маркса, 3 (ТОЦ «Версаль»)
ул. Немировича-Данченко, 145/2
ул. Никитина, 114
ул. Островского, 200
ул. Пермитина, 24
ул. Степная, 25
ул. Тюменская, 2
ул. Линейная, 114
пл. Маркса, 3 (ТОЦ «Версаль»)
ул. Немировича-Данченко, 145/2
ООО «АльянсТорг», bystronom.ru.
* Акция действует 20 февраля 2023 года, подробности узнавайте в магазинах «Быстроном».
** Розыгрыш проводится 26.02.2023 года. Информацию об организаторе розыгрыша, правилах его проведения, количестве призов, сроках, месте и порядке их получения узнавайте у консультантов в торговой сети «Быстроном».
* Акция действует 20 февраля 2023 года, подробности узнавайте в магазинах «Быстроном».
** Розыгрыш проводится 26.02.2023 года. Информацию об организаторе розыгрыша, правилах его проведения, количестве призов, сроках, месте и порядке их получения узнавайте у консультантов в торговой сети «Быстроном».
Как сделать блины действительно вкусными
лайфхак от местного производителя
Для блинчиков на Масленицу важно подобрать проверенные натуральные ингредиенты. В первую очередь новосибирцы идут закупать яйца бренда «Яркое утро», которые производит «Птицефабрика Чикская», расположенная в селе Прокудское Коченевского района. Зеленую упаковку легко найти на полке в любом магазине города.
Линейка «Яркое утро» включает 16 видов. Самые крупные яйца высшей категории СВ весят более 75 граммов, в них содержится на 15 % больше белка. Их предпочитают те, кто много
готовит.
Яйца от молодых курочек часто выбирают гурманы, ведь вкус у них тоньше и приятнее. Это Kids — самые мелкие яйца третьей категории C3 и Junior — более крупные яйца весом 45–54 грамма второй категории С2.
готовит.
Яйца от молодых курочек часто выбирают гурманы, ведь вкус у них тоньше и приятнее. Это Kids — самые мелкие яйца третьей категории C3 и Junior — более крупные яйца весом 45–54 грамма второй категории С2.
Убедиться в том, что меланж не уступает отборным яйцам «Яркого утра», можно 21 февраля в «Ашане» на ул. Ватутина, 107. Профессиональный повар будет печь блины из натурального продукта «Птицефабрика Чикская». Пробуйте и сразу же покупайте — в домашней кулинарии обязательно пригодится.
Недавно «Птицефабрика Чикская» под брендом «Яркое утро» выпустила натуральный яичный меланж, без которого в советское время нельзя было обойтись.
Меланж — концентрат куриных яиц, полученный после пастеризации, фильтрации и сушки. Порошок имеет такие же полезные свойства, что и обычные куриные яйца. Пользоваться очень удобно: нужно просто развести водой. На упаковке «Птицефабрика Чикская» разместила фирменные рецепты: готовьте с удовольствием.
По сравнению с обычным яйцом меланж не бьется, хорошо упакован в мягкую упаковку с замком зип-лок, и может храниться полгода при температуре +20 °С. Порошок можно оставить на даче, чтобы не переживать о вкусном завтраке, брать в поездки и походы.
Меланж — концентрат куриных яиц, полученный после пастеризации, фильтрации и сушки. Порошок имеет такие же полезные свойства, что и обычные куриные яйца. Пользоваться очень удобно: нужно просто развести водой. На упаковке «Птицефабрика Чикская» разместила фирменные рецепты: готовьте с удовольствием.
По сравнению с обычным яйцом меланж не бьется, хорошо упакован в мягкую упаковку с замком зип-лок, и может храниться полгода при температуре +20 °С. Порошок можно оставить на даче, чтобы не переживать о вкусном завтраке, брать в поездки и походы.
АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО «ПТИЦЕФАБРИКА ЧИКСКАЯ», chickskaya.ru.
Подарок от добрых соседей
сгущенное молоко из Томской области порадует новосибирцев на Масленицу и не только
Новосибирская и Томская область, как добрые соседи, поддерживают хорошие отношения и всегда делятся лучшим друг с другом. Регионы связывают исторические корни: раньше они вместе входили в состав одной Томской губернии.
Масленица — отличный повод порадовать соседей. Недавно завод «Томское молоко» начал выпускать сгущенку, с которой вкус блинов точно раскроется по-новому.
Масленица — отличный повод порадовать соседей. Недавно завод «Томское молоко» начал выпускать сгущенку, с которой вкус блинов точно раскроется по-новому.
В составе сгущенного молока только молоко и сахар, всё по традиционному рецепту ГОСТ. Продукт на 100 % натуральный, поэтому можно без опаски покупать его для всей семьи и приносить в гости. Добавляйте в чай или кофе, готовьте выпечку или просто ешьте ложками.
Кроме сгущенки, «Томское молоко» выпускает молоко, кефир, ряженку, йогурты, сливки, снежок, творог, масло, сметану, сыры, творожные десерты.
Для тех, кто предпочитает более традиционные блюда на масленицу, могут к блинам добавлять масло «Томское молоко».
Для тех, кто предпочитает более традиционные блюда на масленицу, могут к блинам добавлять масло «Томское молоко».
Сгущенка от «Томского молока» — отличная добавка к ароматным блинчикам. Такое лакомство обожают взрослые и дети за нежный сливочный вкус.
Сгущенное молоко продается в герметичной упаковке — дой-пак с крышкой, чтобы было удобно выдавливать нужное количество.
Купить сгущенку в Новосибирске уже можно в магазинах «Ашан» и «Продсиб».
В планах — производство вареной сгущенки и сливок.
Сгущенное молоко продается в герметичной упаковке — дой-пак с крышкой, чтобы было удобно выдавливать нужное количество.
Купить сгущенку в Новосибирске уже можно в магазинах «Ашан» и «Продсиб».
В планах — производство вареной сгущенки и сливок.
Купить томскую продукцию можно практически в любом магазине традиционной современной торговли Новосибирска. Вся продукция завода «Томское молоко» изготавливается только из натурального коровьего молока.
«Томское молоко»:
Индивидуальный предприниматель Сёмкин Василий Юрьевич, tomskoemoloko.ru.
От крабов до хрустящей чиабатты
прогулка по новому гастроному Новосибирска
Масленица, по традиции, праздник хлебосольный, широкий и щедрый; конечно хочется накрыть большой стол, собрать гостей, однако иногда на это банально не хватает времени и сил. Решение есть, ведь всегда можно отправиться в новый гастроном «Богдановский», который не так давно открылся в историческом здании постройки 60-х годов на первой линии Богдашки. Владельцам при ремонте удалось сохранить и подчеркнуть историческую архитектуру и аутентичность помещения, ведь у покупателя должен радоваться не только вкус, но и глаз.
На убедительной площади в 350 квадратов расположены семь отделов гастрономии, где каждый найдет для себя самое свежее и качественное мясо, птицу, рыбу, полуфабрикаты собственного производства, сыры и многое другое. Отдельный шик придает гастроному уникальная пекарня, где известный шеф-кондитер создает настоящие шедевры на самый взыскательный вкус.
Отдел кулинарии готов представить свыше 40 наименований блюд собственного производства, которое располагается тут же и вы никогда не увидите здесь вчерашнюю продукцию: всё абсолютно свежее. Отдельного внимания достойны продавцы, прошедшие тщательный отбор, они могут проконсультировать по ассортименту, в котором больше 5000 наименований товаров.
Каждый день с 21:00 действует скидка 30 % на продукцию пекарни и кулинарии: приходите пробовать! Также в «Богдановском» есть услуга доставки продуктов.
На масленичной неделе вы найдете в гастрономе огромное количество блинов, сытных и сладких, а отдельно можно выбрать их начинки: соленую рыбку, грибы, сыр, мясные специалитеты, творог, джем и многое другое.
На масленичной неделе вы найдете в гастрономе огромное количество блинов, сытных и сладких, а отдельно можно выбрать их начинки: соленую рыбку, грибы, сыр, мясные специалитеты, творог, джем и многое другое.
В гастрономе «Богдановский» можно найти и деликатесы, свежую камчатскую икру, крабов и редкие виды рыбы: нельму, настоящий омуль, чавычу, севрюгу. Мясо здесь от фермерских хозяйств, и по вашему желанию его могут тут же при вас превратить в фарш. Из Таиланда в гастроном привозят экзотические фрукты, ананасы, манго и многое другое, а еще в продаже всегда есть свежая малина, смородина, ежевика, клубника и голубика — нечасто увидишь такую ягоду на полках магазинов зимой.
И обязательно сделайте снимок на праздничной фотозоне, по части праздников гастроном «Богдановский» — большой специалист!
Гастроном «Богдановский»:
Рецепт тонких ажурных блинов
Важно: все продукты должны быть комнатной температуры.
- Возьмите двумя руками две горсти муки и просейте через сито, чтобы блины получились легкими и воздушными.
- На это количество муки разбейте два яйца и потихоньку вмешивайте их в муку. Если положить больше яиц, блины быстро засохнут.
- Когда получится однородная смесь, начинайте подливать молоко, но по чуть-чуть, буквально по четыре столовых ложки. Постоянно перемешивайте.
- Когда комочки исчезнут и смесь достигнет консистенции сметаны, залейте остатки молока. На две горсти муки всего понадобится примерно пол-литра.
- Чтобы блинчики были ажурными, добавьте немного кипяченой воды комнатной температуры.
- Последний штрих: налейте две столовые ложки растительного масла, добавьте соль и сахар по вкусу, а также щепотку соды.
- Тщательно перемешайте и выпекайте. Приятного аппетита!