Яркая кухня Кавказа
три гостеприимных ресторана, которые кормят до отвала
Сибиряки обожают кавказскую кухню. Особенно в холод приятно согреться лодочкой хачапури с тянущимся сыром, заказать нежную долму или упругие хинкали с разными начинками, которые хочется съесть зараз. Сохраните себе контакты душевных заведений Новосибирска, где рады гостям каждый день. Здесь можно отметить день рождения, свадьбу, Новый год, сходить на свидание или встретиться с друзьями.
За сочными хинкали
За нежными хачапури
За ароматным пловом
Солнечная Грузия в центре Сибири
12 видов хинкали, 17 вариантов выпечки на одном столе
Уголок доброй и солнечной Грузии в Сибири — ресторан «Хочу Пури». Это место полюбилось новосибирцам благодаря вкусным домашним блюдам, приготовленным по секретным грузинским рецептам, демократичным ценам и радушному отношению к каждому гостю. Здесь вас встречают как лучшего друга, с которым не виделись по крайней мере вечность!

В «Хочу Пури» можно отметить день рождения в кругу близких или новогодний корпоратив в формате душевного грузинского застолья.

Вам предложат 12 видов хинкали (патара-хинкали с тремя видами соусов и классические с рубленым мясом, лососем, сулугуни и другими начинками) и 17 вариантов выпечки из дровяной печи.

В «Хочу Пури» готовят настоящий грузинский шашлык. Для большой компании обязательно стоит заказать мясной сет из сочной свинины и говядины, нежного кебаба из баранины и говядины, пикантной корейки барашка.

Безусловный хит «Хочу Пури» — хачапури по-аджарски. Румяные, с хрустящей корочкой, с «солнцем» из яичного желтка, они создают настроение жаркого лета и дарят заряд позитива. Помимо классической лодочки стоит попробовать хачапури с телятиной, по-тбилисски (щедро посыпанные сыром), с треской, на мангале и еще несколько видов.

Отдельных слов заслуживает долма с домашним фаршем и пхали из свеклы или шпината с традиционными грузинскими пряностями.
«Хочу Пури»:
ул. Военная, 5, 4-й этаж (ТРЦ «Аура»)
тел.: +7 (383) 205-30-65
Грузинская мудрость гласит: «Где стол накрыт, там всегда ждут гостей». Загляните в «Хочу Пури», чтобы убедиться, что вас ждут с нетерпением!
Вкусно и с душой:
Где готовят умопомрачительные хачапури, сочные хинкали и цыпленка табака
Если хотите почувствовать настоящее грузинское гостеприимство, приходите пообедать или поужинать в хинкальную «Мечтатели». У сети уже два заведения. Первое, на Гоголя, открылось в 2019 году, а летом этого года появился второй зал в самом центре — на улице Ленина. Здесь уютно и очень атмосферно: восточные ковры, зелень и национальные картины.

Бывает, откроешь меню в ресторане, а там десятки страниц: листаешь — и не знаешь, что выбрать. В «Мечтателях» пошли по другому пути — меню небольшое, но там собраны все топовые блюда грузинской кухни. Бери любое — не промахнешься. Румяные хачапури с сыром, филигранно слепленные хинкали с бараниной и кинзой, густой чашушули с телятиной и ароматный чахохбили из курицы. Настоящая классика, за которую грузинскую кухню любят во всем мире.
Вкус блюд точь-в-точь как в Тбилиси. Шеф-повар — грузин и готовит по аутентичным рецептам. Использует много специй, которые привозят прямиком из Грузии. Этот аромат не спутаешь ни с чем — если закрыть глаза, то легко перенестись в маленький дворик Батуми, где бабушка готовит обед для своей огромной семьи.
Хинкальная «Мечтатели»:
ул. Гоголя, 46, тел.: 8 (383) 205-20-47
ул. Ленина, 20, тел.: 8 (383) 299-22-23
доставка и бронирование: 8 (383) 205-20-47
Скоро в хинкальной появятся новинки – блюда от шеф-повара. Заходите почаще, чтобы их не пропустить. А если зимой не хочется выходить на улицу, закажите доставку и наслаждайтесь пхали и сациви.
ООО «Филигран», ОГРН 1065404100299, 630052, Новосибирск, ул. Хилокская, 32.
Ароматная выпечка из дровяной печи и плов в яркой подаче
Все жемчужины кавказской кухни в семейном ресторане
Стол на Кавказе начинается с домашнего хлеба. Только что приготовленный, горячий, как сердце хозяев, его подают гостям в знак уважения и радушия. Эта замечательная традиция есть в ресторане «Чучвара Мангал и Печи». Каждого дорогого гостя угощают ароматным тонис пури из дровяной печи.

«Чучвара Мангал и Печи» — во многом уникальное заведение. Здесь любят отмечать семейные торжества, новогодние корпоративы и просто встречаться в кругу любимых друзей. Именинников принято поздравлять ярко и вкусно, обязательно с приятными сюрпризами. Вам предложат примерить бурку и папаху, так что вы сможете почувствовать себя джигитом!
В «Чучваре Мангал и Печи» всегда рады семьям. Это один из немногих ресторанов в городе, где есть большая детская комната, а официанты подскажут блюда, которые приведут в восторг даже самых требовательных юных гостей.

Что стоит обязательно попробовать в «Чучваре Мангал и Печи»? Конечно, саму чучвару, хинкали и манты ручной лепки. Ароматные, пряные и сочные, они готовятся из рубленого мяса и подаются со свежей зеленью.

Непременно побалуйте себя настоящим рассыпчатым узбекским пловом в яркой подаче, кебабами и шашлыками. А еще здесь изумительно готовят лодочки с телятиной или лососем, а для большой компании — невероятно вкусные метровые лодочки.

«Чучвара Мангал и Печи»:
пл. Карла Маркса, 7, 3-й этаж (МФК «Сан Сити»)
тел.: +7 (383) 362-90-56

ул. Вокзальная магистраль, 16
тел.: +7 (383) 373-40-71
Кутабы с сыром и зеленью или с пряной говядиной, чебуреки и хачапури, шурпа и харчо — в «Чучваре Мангал и Печи» собраны все яркие жемчужины кавказской кухни и лучшие традиции гостеприимства.
Просмотров: 23 330