Кто печет вкусный хлеб
в Новосибирске
16 октября в мире отмечают международный день хлеба. Кто же не любит сделать себе на завтрак бутерброды на поджаренном тосте или намазать маслом корочку бородинского в прикуску к борщу. Чтобы было проще определиться с выбором хлеба, посмотрите большой обзор сибирских пекарен — каждый производитель уникален и предлагает только свежую продукцию.
восход
восход
вот такие пироги
Вот такие пироги
Schmidt
Schmidt
лента
лента
Хлеб как отражение нашего времени
Какие виды предпочитают новосибирцы
Хлеб известен почти столько же, сколько существует человечество. Но вкусы меняются, и даже на такой, казалось бы, традиционный продукт существует определенная мода. Сейчас большинство людей уже не воспринимают хлеб просто как обязательное дополнение к основному блюду, чтобы обед или ужин был более сытным. В последние годы потребление хлеба перестраивается — важными становятся польза и функциональность продукта.
Хлебообъединение «Восход» идет в ногу со временем и предлагает продукцию, соответствующую современным трендам. Особая гордость компании – ржано-пшеничные хлеба, в которых она признанный эксперт. Для тех, кто уделяет внимание правильному питанию, предприятие развивает линейку «Энержи» — ржано-пшеничные хлеба, выпекаемые с использованием ржаной обдирной муки с добавлением экстракта солода, семян и злаков. Они являются источником витаминов, микроэлементов и «сложных» углеводов. Такие углеводы медленно усваиваются и не приводят к резкому росту уровня сахара в крови, а следовательно, не способствуют ожирению.
Также в ассортименте «Восхода» пшеничные хлеба под маркой «Живой хлеб», обогащённые отрубями и плющенным зерном — источником витаминов и клетчатки, способствующие улучшению пищеварения и обмена веществ.
Еще один тренд – функциональность. Ритм жизни современного города диктует свои правила: чтобы все успеть, приходится есть на ходу. «Первое, второе и компот» становится непозволительной роскошью. Но в то же время хочется, чтобы перекус был сытным и полноценным. Именно поэтому сейчас растет популярность такого блюда, как сэндвичи.
Приготовить правильный сэндвич почти искусство: в нем есть овощи с зеленью, сыр, мясо и вкусный соус, связывающий все компоненты в единую симфонию. А основа блюда – хлеб. Причем подойдет далеко не каждый, ведь должно быть не только вкусно, но и удобно есть даже на ходу.
Приготовить правильный сэндвич почти искусство: в нем есть овощи с зеленью, сыр, мясо и вкусный соус, связывающий все компоненты в единую симфонию. А основа блюда – хлеб. Причем подойдет далеко не каждый, ведь должно быть не только вкусно, но и удобно есть даже на ходу.
Недавно «Восход» выпустил новинку — хлеб для сэндвичей, это стало возможно благодаря запуску нового печного комплекса. Большие квадратные ломти идеально подходят для приготовления полноценного аппетитного сэндвича. Мелкопористая очень нежная структура мякиша прекрасно дополняет начинку. Над отработкой рецептуры технологи предприятия трудились более полугода: хлеб должен держать форму, быть правильной консистенции, хорошо пропечься и не подгореть. И что приятно, цена у него вполне доступная: 60-65 рублей в зависимости от магазина.
Хлебообъединение «Восход» работает более 90 лет, чтобы новосибирцы ели полезный и вкусный хлеб.
Энергия для тела и мозга, счастье и домашний уют
Почему хлеб остается любимым продуктом столько лет
Издревле хлеб был одним из основных продуктов в питании людей. До сих пор сложно представить семейный обед без свежей буханки пшеничного или ржаного хлеба. Для многих этот аромат стал символом домашнего уюта, теплыми воспоминаниями из детства и ощущением счастья и покоя.
Хлеб дает необходимую энергию для тела и мозга. Исследования показали, что около 60% от необходимой для нормальной работы организма энергии должно поступать из углеводов. Они помогают органам функционировать и дают силы на любые дела. Особенно нужны сложные углеводы, такие как содержащийся в хлебе крахмал, для нервных клеток мозга. Крахмал усваивается и расщепляется с образованием глюкозы, которая постоянно «кормит» мозг. К тому же углеводы повышают уровень серотонина, который часто называют гормоном хорошего настроения или гормоном счастья. Съешьте бутерброд на ломте мягкого хлеба или свежую плюшку, и на душе станет легче и веселее.
Кроме того, хлеб богат клетчаткой, помогающей поддерживать комфортное пищеварение. В хлебе, особенно черном, содержатся витамины группы B, необходимые для работы нервной системы. Также он на 35% удовлетворяет потребность человека в меди и цинке.
Кроме того, хлеб богат клетчаткой, помогающей поддерживать комфортное пищеварение. В хлебе, особенно черном, содержатся витамины группы B, необходимые для работы нервной системы. Также он на 35% удовлетворяет потребность человека в меди и цинке.
Хлеб — исконно русский продукт. По мнению историков, он появился примерно пятнадцать тысяч лет тому назад. Благодаря тому что хлеб очень питательный, в древности он помогал выжить в условиях, когда добывать еду было очень сложно. Его ценность отражена в русской поговорке «Хлеб всему голова».
Хлебокомбинат «Инской» поздравляет новосибирцев с Днем хлеба и желает здоровья, благополучия и энергии для новых свершений. Компания и ее коллектив вкладывает душу, чтобы на столах горожан всегда был свежий и вкусный хлеб.
Свежие, горячие, с пылу с жару
Как путешествовать по миру, не выходя из дома
Если вы устали думать о том, что приготовить для праздничного стола, на выручку придут «Вот такие пироги». Уже 12 лет с любовью и вдохновением команда пекарни готовит вкусные пироги и каждый день радует горожан доставкой домой или в офис.
Почему жители Новосибирска так любят «Вот такие пироги»?
Почему жители Новосибирска так любят «Вот такие пироги»?
- Мало теста и до 70% вкуснейшей начинки.
- Огромный выбор. В меню более 50 видов – лучшие рецепты пирогов со всего мира.
- Можно выбрать нужный размер от 18 до 28 см диаметром.
- Бесплатная доставка в большинство районов города (входят Академгородок, Бердск, Кольцово, Краснообск и Обь).
- Классические и оригинальные торты и чизкейки из кондитерского цеха: сделано вручную из натуральных ингредиентов.
- Вкусная пицца: римская и классическая.
Если вам хочется попробовать, но вы не знаете, что именно выбрать, начните с хитов. Лоранский киш – песочный корж с начинкой из куриного филе, грибов, репчатого лука в нежной сливочной заливке с сыром.
Финский черничный пирог — большое количество черники, сметанная заливка и тонкий песочный корж. В меру сладкий и очень вкусный.
Киш с красной рыбой и брокколи — тонкий песочный корж с начинкой из слабосолёной кеты и брокколи в нежной творожно-сметанной заливке.
Сербский бурек для любителей мяса — традиционный пирог в виде скрученного рулета. Тонкое тесто с сочной начинкой из говядины, свинины, репчатого лука и чеснока. Все многообразие вы найдете на сайте.
Финский черничный пирог — большое количество черники, сметанная заливка и тонкий песочный корж. В меру сладкий и очень вкусный.
Киш с красной рыбой и брокколи — тонкий песочный корж с начинкой из слабосолёной кеты и брокколи в нежной творожно-сметанной заливке.
Сербский бурек для любителей мяса — традиционный пирог в виде скрученного рулета. Тонкое тесто с сочной начинкой из говядины, свинины, репчатого лука и чеснока. Все многообразие вы найдете на сайте.
Лоранский пирог
Финский черничный
Киш с красной рыбой и брокколи
Сербский бурек
Действуют акции
- «Пирог месяца»: при единовременном заказе от 2000 рублей большой пирог «Курочка с картошкой» по специальной цене 330 рублей по промокоду «Курочка».
- Скидка 10% именинникам (семь дней до и после дня рождения) и при самовывозе.
- «5+1»: при единовременном заказе от пяти больших пирогов — в подарок пирог «Королевская ватрушка».
- В выходной при заказе от 1200 рублей можно купить пирог по спеццене, выгода до 300 рублей.
Лавандовый чиз
Фруктово-брусничный пирог
Телефон доставки +7 (383) 383-0-888, принимают заказы ежедневно с 9:00 до 20:00, доставляют с 10:00 до 22:00.
«Вот такие пироги»
ИП Кирьянова Анжела Анатольевна, ОГРНИП 317547600020648.
* Акции действуют бессрочно. Скидки и акции не суммируются. Подробности уточняйте у операторов.
* Акции действуют бессрочно. Скидки и акции не суммируются. Подробности уточняйте у операторов.
От золотых полей Алтая до подовой печи
Как готовится ремесленный хлеб
Мягкий, ароматный, с хрустящей корочкой — знаменитый ремесленный хлеб из пекарен Sсhmidt уже стал легендой Новосибирска. В чем его секрет?
Путь ремесленного хлеба Sсhmidt начинается с золотых просторов в Немецком национальном районе Алтайского края. Именно здесь выращивается пшеница, качество которой признается не только в России, но и в Европе. Традиции хлебопечения в семье Шмидтов передаются из поколения в поколение, начиная с XIX столетия. Некоторые рецепты до сих пор хранятся в строжайшей тайне.
Путь ремесленного хлеба Sсhmidt начинается с золотых просторов в Немецком национальном районе Алтайского края. Именно здесь выращивается пшеница, качество которой признается не только в России, но и в Европе. Традиции хлебопечения в семье Шмидтов передаются из поколения в поколение, начиная с XIX столетия. Некоторые рецепты до сих пор хранятся в строжайшей тайне.
Известно, что хлеб в пекарнях Sсhmidt готовят по традиционным рецептам без ускорителей и улучшителей. Помимо натуральных заквасок в состав ремесленного хлеба входит мука, вода, соль и другие натуральные ингредиенты, например, орехи, семечки, овощи и фрукты.
«Рождение» хлеба занимает до двух суток. Тесто заводят на холодной опаре со сроком созревания не менее 16 часов, что придает мякишу устойчивую структуру и способность хорошо удерживать влагу. Хлеб готовится по технологии бесстрессового тестоведения: при разделке теста на заготовки сохраняется его структура, созревшее тесто делится ножом. Для получения еще более сочной структуры и аромата тестовые заготовки ферментируются в течение 20 часов. Хлеб выпекается на каменном поду, что дарит ему хрустящую корочку и сохраняет пышность и влажность мякиша. Эта технология наиболее близка к исконным способам приготовления хлеба, которые использовались в мире на протяжении веков.
«Рождение» хлеба занимает до двух суток. Тесто заводят на холодной опаре со сроком созревания не менее 16 часов, что придает мякишу устойчивую структуру и способность хорошо удерживать влагу. Хлеб готовится по технологии бесстрессового тестоведения: при разделке теста на заготовки сохраняется его структура, созревшее тесто делится ножом. Для получения еще более сочной структуры и аромата тестовые заготовки ферментируются в течение 20 часов. Хлеб выпекается на каменном поду, что дарит ему хрустящую корочку и сохраняет пышность и влажность мякиша. Эта технология наиболее близка к исконным способам приготовления хлеба, которые использовались в мире на протяжении веков.
Тёплый, созданный с любовью и заботой хлеб выкладывается на красивые прилавки пекарен Sсhmidt. Здесь вам предложат более 50 сортов, в том числе немецкий бездрожжевой хлеб, кислый берлинский, альпийский хлеб с добавлением овощей, итальянскую чиабатту, французский багет, большие алтайские деревенские хлеба, бородинский хлеб, а также пышную сдобу, кофе и натуральные морсы собственного приготовления.
Пекарни Sсhmidt
ул. Танковая, 45
ул. Ипподромская, 46 (ТЦ «Атриум»)
ул. Гоголя, 9
ул. Ленина, 12
ул. Геодезическая, 4/1
поселок Краснообск, 6, микрорайон, 1
тел. 8-962-824-87-88
ул. Ипподромская, 46 (ТЦ «Атриум»)
ул. Гоголя, 9
ул. Ленина, 12
ул. Геодезическая, 4/1
поселок Краснообск, 6, микрорайон, 1
тел. 8-962-824-87-88
Пекут вручную по проверенным традициям
Где в Новосибирске готовят «живой» хлеб
В магазинах «Лента» покупатели первым делом идут к прилавку со свежей выпечкой. Еще бы: аромат вкусного хлеба манит подойти к витрине и выбрать себе аппетитную булочку, нежную слойку, воздушный батон и сладкий круассан. Пекарня «Ленты» работает круглосуточно: на прилавки горячий хлеб попадает каждые 30 минут.
«Лента» готовит 286 хлебобулочных и кондитерских изделий. От такого выбора разбегаются глаза, и даже самый изыскательный гость найдет себе любимую выпечку по вкусу. Самые популярные позиции – это бездрожжевые хлеба на закваске и рустикальные на опаре.
«Лента» готовит 286 хлебобулочных и кондитерских изделий. От такого выбора разбегаются глаза, и даже самый изыскательный гость найдет себе любимую выпечку по вкусу. Самые популярные позиции – это бездрожжевые хлеба на закваске и рустикальные на опаре.
Багет деревенский пшеничный
Купеческий
Нордик с орехами и сухофруктами
Безздрожевой
Новосибирцы берут пышный хлеб «Ленты» не только как приятное дополнение к обеду или ужину. В качестве перекуса отлично подходит свежеиспеченная чиабатта с начинками из оливок, сыра и ветчины. А как бывает здорово взять булку «Купеческого» хлеба с хрустящей корочкой и начать ее есть прямо по пути домой.
Как рассказали технологи «Ленты», процесс приготовления хлеба полностью ручной. В закваске используется небольшое количество дрожжей: живые бактерии дают эффект брожения, поэтому хлеб получается таким пористым и воздушным.
Как рассказали технологи «Ленты», процесс приготовления хлеба полностью ручной. В закваске используется небольшое количество дрожжей: живые бактерии дают эффект брожения, поэтому хлеб получается таким пористым и воздушным.
На брожение каждой булки рустикального хлеба уходят сутки. Тесто заводят с вечера, а процесс выпечки начинается лишь на следующее утро. За это время выпечка обогащается полезными живыми бактериями и приобретает неповторимый вкус. Такой полезный и нежный хлеб хранят максимум 36 часов, потому что он полностью состоит из натуральных продуктов.
В пекарнях «Ленты» не используют готовые смеси. Опара также заводится вручную и бродит два часа – этим способом пользовались еще бабушки. После этого тесто замешивают, добавляют необходимые ингредиенты, например, семена подсолнечника или кукурузную муку, и румяные хлеба формуются.
Рецептура и технология приготовления ароматного хлеба разрабатывается в главном офисе «Ленты» в Санкт-Петербурге, а готовят в пекарне из местных продуктов.
В пекарнях «Ленты» не используют готовые смеси. Опара также заводится вручную и бродит два часа – этим способом пользовались еще бабушки. После этого тесто замешивают, добавляют необходимые ингредиенты, например, семена подсолнечника или кукурузную муку, и румяные хлеба формуются.
Рецептура и технология приготовления ароматного хлеба разрабатывается в главном офисе «Ленты» в Санкт-Петербурге, а готовят в пекарне из местных продуктов.
Приходите в магазины «Лента» за свежеиспеченным «живым» хлебом, который готовят вручную и без грамма химии. Выбирайте сытные слойки и сладкие булочки – всё сделано с любовью.
«Лента»
ООО «ЛЕНТА», ИНН 7814148471, ОГРН 1037832048605, 197374, г. Санкт-Петербург, ул. Савушкина, д. 112, литера Б.