Как на самом деле пекут торты для сибиряков
Проникли на кондитерскую фабрику
Очень сладкую жизнь устроили себе россияне. Одних только тортов бренда «Фантэль» в 2021 году съедено на 25% больше, чем позапрошлом. Спрос на кондитерские изделия известного кумира сладкоежек растет и в Новосибирске.

Что творится в цехах кондитерской фабрики «Фантэль»? Проникнем на производство и посмотрим, как изнутри выглядит современный рай для сладкоежек.
«Фантэль»
Входит в топ-5
100 наименований
14 лет
Свыше 700
Более 30
60 млн рублей
крупнейших кондитерских фабрик страны
тортов и пирожных
истории и опыта
сотрудников
регионов присутствия
на реконструкцию нового печного цеха
Кондитерская фабрика
В Сибирь с любовью
Сотни тысяч тортов съедает страна ежедневно
Километры — ничто, когда речь идет о любви к своему продукту и заботе о покупателях. Кондитеры «Фантэль» выпускают до 50 тысяч тортов в день, чтобы на столе в каждой сибирской семье к чаю было свежее уральское пирожное или ломтик торта.
Челябинск, где находится производство, — это географический центр страны, равноудаленный от большинства крупных городов. Отсюда удобно отправлять партии кондитерских изделий в любой уголок России.
Шоковая заморозка — качество сберегут льдинки
Кондитеры используют природный консервант — холод
Торт «Фантэль» — он и в Сибири торт «Фантэль». На фабрике научились доставлять свежеприготовленные кондитерские изделия за тысячи километров без потери вкуса, свойств, консистенции и внешнего вида.
Кондитеры доверяют шоковой заморозке самые сложные, изысканные, многокомпонентные торты с красивым рисунком и сложными декоративными элементами. А всё потому, что шоковое охлаждение сохранит свежесть, натуральность вкусовой гаммы, эстетическую неповторимость каждого изделия. А после оттаивания в Новосибирске продукт ни в чём не уступает свежему торту.
60 млн рублей —
в тонны упругих бисквитов
Модернизировали печной цех
Бренд, который знают по всей стране — от Адыгеи и Якутии, покрывает значительную долю потребностей россиян в тортах. Уральские кондитеры масштабно присутствуют во многих регионах России и крепко держатся в пятерке федеральных лидеров по производству тортов и пирожных.
В прошлом году на фабрике открыли новый цех с импортным оборудованием. Семь мощных газовых печей будут готовить упругие бисквиты для всего ассортимента продукции «Фантэль». Стоимость инвестиционного проекта, направленного на увеличение объемов производства, составила более 60 миллионов рублей.
«Процесс изготовления бисквитов в новом цехе полностью автоматизирован. Основа для коржей дозируется с помощью высокоточного оборудования. Далее заготовку отправляют в печь. Все улучшения в конечном счете направлены на повышение качества продукта — от рецептуры до упаковки. Мало смешать ингредиенты, из которых вы готовите дома: муку, масло, кефир, сахар, сгущенку, важно сделать это профессионально и приготовить на лучшем специализированном оборудовании».
Вадим Хуснуллин,
начальник смены кондитерской фабрики «Фантэль»
На заводах трубы, а здесь — трубочки со сгущенкой
Запустили карусель для выпечки вафель, как у мамы
Конкуренция в сладкой отрасли высока. «Фантэль» генерирует новые проекты, а потому всегда на шаг впереди. В новом цехе кондитеры запустили карусель для выпечки любимого с детства лакомства — вафельных трубочек с вареной сгущенкой.
После продажи пробной партии на фабрике поняли, что эта продукция очень нужна покупателям, и масштабировали производство. Мощности новой карусели позволяют накормить вафельным десертом всю Новосибирскую область. В Новосибирске ищите хит лета с логотипом «Фантэль» в торговых сетях «Ашан», «Лама», «Лента», «Пятерочка» и «Окей».
Угодили самым маленьким сластенам
Три детских новинки за сезон
Кондитерам «Фантэль» известно, кто в Сибири самый преданный поклонник их продукции. Технологи фабрики стремятся разнообразить детский ассортимент, чтобы удивить и накормить своего главного потребителя. В этом сезоне линейка пирожных пополнилась тремя новинками.
Детвора оценит дегустационный сет: пирожное «Бургер KIDS» с клубничным конфитюром, вареной сгущенкой и взбитыми сливками, «Лукошко» со сладкими грибочками из белкового крема и яблочным пюре на донышке корзинки, а еще рассыпчатые песочные корзинки с вареным сгущенным молоком и жареным арахисом «Белочка».
«Мы знаем, как бывает сложно накормить детей, поэтому придумали такой бургер, который они точно съедят и даже попросят добавки. Это уникальный десерт, который не найти в магазинах: миниатюрное пирожное в виде сэндвича с начинкой, где вместо котлеты — густой слой вареной сгущенки, а вместо кетчупа — клубничный конфитюр. Сладкий "Бургер KIDS", а также новинки "Лукошко" и "Белочка" уже доступны новосибирцам в сетях "Ашан" и "Лента"».
Мария Казанцева,
директор по маркетингу кондитерской фабрики «Фантэль»
Коллекция тортов по поводу и без
Тандем кондитерских брендов
«Фантэль» — это коллаборация брендов. Если «Фантэль» — это празднично-торжественный ассортимент, то кондитерские изделия с логотипом «ПБК» — это классические, более домашние сладости, которые станут вкусной точкой в любой трапезе. «Первая бисквитная компания» в группе компаний «Фантэль» поставляет в Сибирь в ТК «Магнит», «Окей», «Ашан», «Пятерочка» и другие торты и пирожные базового сегмента.
«В кондитерском деле есть свои фуд-тренды, за которыми мы пристально следим. Актуальны в новом сезоне легкость взбитых сливок, мякоть манго и маракуйи, эклектичность. Мы предложили две модных новинки.
Геннадий Сластников,
коммерческий директор компании «Фантэль»
Торт "Экзотик" — легкий десерт с ноткой тропических фруктов и воздушным кремом — в продаже в магазинах "Ашан" и "Окей". Торт "Желание" — восемь ломтиков разных тортов на пробу. Такой необычный десерт станет отличным подарком для друзей и близких. Выбирайте ваши любимые вкусы — легкие и летние — в крупных супермаркетах Новосибирска».
Торт «Киевский» — кулинарная легенда
Знаменитому десерту исполнилось 13 лет
Попробуйте «Киевский» от «Фантэль» — и вы будете в восторге. Эту воздушно-ореховую бомбу из невесомого безе и нежного сливочного крема покупатели признали шедевром. Торт-легенда — лидер продаж уже 13 лет. «Киевский» получил титул лучшего в России, победив в дегустационном конкурсе «Продукт года — 2012» в Москве.
Повторить рецепт «Киевского» мало кто способен. Технологи держат в секрете ингредиенты и уникальный способ приготовления. У фирменного безе особая текстура — начинка остается рассыпчатой снаружи и тягучей внутри, как будто бы ешь воздушное облако.
Сладкая экспансия ритейла
Захватили крупнейшие торговые сети — от Адыгеи до Иркутска
Сегодня торты «Фантэль» продаются в сибирских гипермаркетах «Ашан», «Лама», «Лента», «Магнит», «Окей», «Красное и белое», «Монетка», «Спар» и «Пятерочка». Некоторые изделия производятся для супермаркетов эксклюзивно.
Фабрика масштабирует бизнес и открывает филиалы по стране. Расширение географии в разных направлениях — постоянный процесс. Потребность во вкусных тортах есть в каждом регионе.
«У нас очень высокое качество продукции, очень большое и современное производство, мощности позволяют обеспечить запросы торговых сетей в кратчайшие сроки. Мы не боимся запроса федеральных игроков, уверены за своих сотрудников и качество. Не зря мы входим в пятерку крупнейших поставщиков кондитерской продукции страны».
Геннадий Сластников,
коммерческий директор компании «Фантэль»
Фабрика выпускает до 100 наименований продукции. Самые топовые позиции — это пятерка тортов-фаворитов: «Киевский», «Министерский», «Тирамису», «Пчелка» и «Мистер Пингвин». В 2022 году уральские сладости попробуют новые города.
Не придумать работы слаще
Сибирская команда «Фантэль» ищет кадры
Сибирская команда «Фантэль» набирает мерчендайзеров, которые будут сотрудничать с супермаркетами и отвечать за торты «Фантэль» на полке. Слаще работы не придумать — ходи себе по магазинам, поправляй тортики и фотографируй на смартфон. Стать посланником бренда и представлять кондитерскую фабрику «Фантэль» в торговых сетях Новосибирска может каждый.
Торты «Фантэль» — продукт, известный на всю страну. Сделан на Урале специально для Сибири. Попробуйте и вы!
Просмотров: 32 368