Возраст не виноват: новосибирская клиника разработала авторский способ предотвращения стираемости зубов
Стираемость зубов – эстетическая проблема, с которой в последнее время часто обращаются к стоматологу. Обычно люди винят в этом возраст и даже ученые отмечают, что родная окклюзия дана нам до 35 лет. Но в большинстве случаев зубы стираются не из-за возрастных изменений, а из-за того, что височно-нижнечелюстной сустав находится в неправильном положении и нижней челюсти, а значит, и зубам не хватает физиологического пространства для совершения привычных нам функций (речи, жевания, глотания, стискивания) – просто не хватает пространства для движения нижней челюсти.
Врачи заметили, что со стираемостью зубов сталкиваются даже подростки. У одних это последствия некорректного ортодонтического лечения, а у кого-то сказывается стресс и обилие информации, которое человек получает каждый день. Естественный способ для мозга сбросить стресс – это бруксировать, то, что по-простому называется «скрежетанием зубов». Заболеванием это не является, но требует бережного отношения к зубочелюстной системе.

В «Авторской клинике Константина Покандюк» разработали уникальный протокол диагностики и лечения, который позволяет найти первопричины многих стоматологических проблем. В его основе лежит принцип: в человеческом организме все взаимосвязано, и для получения стойкого результата нужно верно выставить атланто-затылочное соединение (положение головы относительно туловища) и обеспечить правильную работу нижней челюсти (исправить дисфункцию ВНЧС, которая чаще всего скрыта от глаз стоматолога).
При диагностике врач определяет индивидуальные особенности зубочелюстной системы пациента: положение головок сустава, траекторию их движения. Для этого используются функциональная диагностика и аксиография (кондилография) — компьютерный анализ движения нижней челюсти. На основе этих данных доктор выставляет новое положение нижней челюсти, и пациент получает репозиционную капу, которая с одной стороны снимает болевую симптоматику, если таковая была, с другой готовит нейромышечную систему для дальнейшего ортопедического или ортодонтического лечения.

Фиксация нижней челюсти в правильном положении предотвращает стирание зубов, а пациент получает неожиданные бонусы – вы будете удивлены, что они связаны с работой стоматолога.
За счет снятия зажимов и расслабления мышц может улучшиться осанка, качество сна, дикция и сокращается частота головных болей. За счет восстановления высоты нижней трети лица пациенты порой даже выглядят на 5-7 лет моложе: могут уменьшаться носогубные складки, подтягиваться брыли и второй подбородок, а из-за расслабления круговой мышцы рта губы могут выглядеть более объемными без всяких инъекций.

При учете физиологически правильного положения сустава и челюсти исправление прикуса проходит быстро и без рецидивов.
«Авторская клиника
Константина Покандюк»
ул. Писарева, 53
тел. +7 (961) 878-14-36
Просмотров: 5 385