Операция в прямом эфире:
новосибирская стоматология превратилась в съемочную площадку
Недавно в Новосибирске прошел необычный обучающий курс для стоматологов. Не просто теория и лекции, а настоящая операция в прямом эфире, за которой наблюдали десятки врачей. Операцию по одномоментной имплантации с немедленной нагрузкой в полном цифровом протоколе провели в клинике «Стоматика», прямо в режиме реального времени она транслировалась в конференц-зал отеля Hilton. Как это было, читайте в материале.
Скальпель, мотор!
10 часов утра. В операционной еще тихо, отовсюду торчат провода, по коридорам снуют технические специалисты – это команда, обеспечивающая онлайн-трансляцию из «Стоматики» в отель Hilton. Вроде бы обычный день: пациенты идут один за другим, врачи и ассистенты ведут приемы, но в то же время в воздухе витает ощущение чего-то незаурядного.

В 11 часов всё становится понятно даже самым несведущим. Операция по одномоментной имплантации с немедленной нагрузкой в полном цифровом протоколе началась. Четыре камеры зафиксировали ее начало и в течение трех часов транслировали изображение в отель Hilton для участников стоматологического курса от компании Straumann Group. Сомодератором курса стал Андрей Моржуев, хирург-имплантолог, основатель и директор клиники «Стоматика».
«Конечно, это профессиональный драйв, но дело не только в нем. В медицине важно постоянно развиваться. Это общее правило для всех профессий, но во всём, что касается здоровья людей, оно особенно актуально. Статистики утверждают, что 90% информации в мире появилось за последние 2 года. Не знаю, насколько точна эта цифра, но каждый день ощущаю, как быстро развиваются технологии. И важно не просто успевать, а быть экспертом, потому что только так мы можем быть максимально полезными своим пациентам. Ведь новые технологии – это эстетика, отсутствие возможных осложнений и дополнительные гарантии качества».
После мероприятия Андрей Моржуев поделился своими впечатлениями:
Все в цифре
Слова в «Стоматике» не расходятся с делом: сегодня это одна из самых высокотехнологичных клиник сибирского региона. Это подтверждают и партнеры, в числе которых — Straumann Group, один из мировых лидеров в области стоматологии.
Клиника буквально «нашпигована» сверхсовременным оборудованием. Даже обычная процедура – профессиональная гигиеническая чистка – превращается в «Стоматике» в полезное spa для зубов, потому что проводится на швейцарском аппарате AIRFLOW® по программе Guided Biofilm Therapy.
«Стоматика» давно перешла на цифровую стоматологию, поэтому к традиционным визиографам, аксиографу и компьютерному томографу добавились интраоральные сканеры 3Shape Trios и Medit. С их помощью доктор проводит сканирование, а получившуюся трехмерную модель зуба передают в дентальную лабораторию «Стоматики». Там техник готовит файл, по которому будущий зуб изготавливают на немецких станках Imes-icore и Sirona. Всего за пару часов из цельного блока керамики e-max или диоксида циркония выпиливают будущую коронку или винир. Никаких слепков, долгого лежания в кресле и прочих «прелестей» протезирования!
«Стоматике» доверяют
Лаборатория «Стоматики» – единственный партнерский центр Straumann Group в Сибирском регионе. Сюда приходят заказы от других клиник на изготовление индивидуальных абатментов, соединяющих имплантат с коронкой, хирургическое планирование и 3D-печать.
Кстати, врачи «Стоматики» работают со всеми имплантационными системами от Straumann Group. Это значит, что пациентам клиники не приходится выбирать между «немцами» и «корейцами», между хорошим и лучшим. Они могут поставить имплантаты разных ценовых категорий в зависимости от клинической картины и своих возможностей, но при этом качество европейских материалов всегда будет неизменно высоким. Предлагать своим пациентам оптимальные решения – принципиальная позиция клиники.
Клиника «Стоматика»:
ул. Железнодорожная, 15/2
+7 (383) 303-44-40
info@100matika.ru

Просмотров: 22 825