Турецкие фисташки или кедровые орехи:
С приходом зимы горожане почти не видят солнца, а свежих овощей, фруктов и ягод в рационе становится совсем мало. В итоге утром непросто оторвать голову от подушки, а радоваться жизни становится все труднее.
что съесть, чтобы легче вставать по утрам и не спать на ходу
Если переехать в теплые края не получилось, то стоит помочь своему организму пережить холода. Даже в Сибири круглый год доступен такой важный источник витаминов и микроэлементов, как орехи.
В миндале большое количество магния, который помогает справляться со стрессом. Также он может улучшить состояние ЖКТ, потому что способствует нормализации микрофлоры и повышению роста полезных бифидо- и лактобактерий. В кедровых орехах много магния и фосфора, которые укрепляют кости, цинка, играющего важную роль в работе иммунной системы, а также витамина Е — мощного антиоксиданта.
Грецкий орех содержит большое количество йода, что очень важно для умственной деятельности и для щитовидной железы. Фисташки богаты медью, фосфором и другими микроэлементами, поэтому прекрасно помогают восстанавливать силы после умственных и физических нагрузок.
Орехи можно есть сами по себе как полезный перекус, но есть более вкусный вариант. В кондитерской на Красном проспекте, 45 турок Исмаил Йашар собственноручно готовит настоящую турецкую пахлаву. Производство находится тут же, в нескольких метрах от прилавка, так что пахлава всегда свежайшая, ведь разбирают десерты очень быстро. 14 видов пахлавы просто тают во рту: с ярко-зелеными фисташками, которые специально привозят из Турции, с фундуком, миндалем, грецким орехом, какао. И даже чисто сибирская, которую вы не найдете в Турции, — с кедровым орехом.
Кондитерская «Турецкие сладости»:
Красный проспект, 45

Просмотров: 8 852