Смотришь мультик про свои зубы
18 ноября в клинике «Стоматика» прошел День улыбки – все желающие могли бесплатно получить консультацию врача-ортодонта, в которую входил также снимок челюсти, цифровая диагностика зубных рядов с использованием интраорального сканера iTero и визуализация возможного результата с помощью 3D-дизайна. Журналист Екатерина Абрамова решила проверить, как с помощью современных технологий работает известная клиника, и отправилась в «Стоматику», чтобы на себе проверить, насколько комфортна эта процедура и какими возможностями обладает современная стоматология.
как в новосибирской клинике исправляют прикус с помощью 3D-моделирования
Настроение поднимается сразу, как только переступаешь порог клиники: просторный светлый холл, стильный интерьер, и каждый сотрудник с тобой здоровается. А еще тебя встречает робот Инвис, который спрашивает, как дела, и забавно шутит. Сначала мне предложили заполнить документы и буквально через несколько минут пригласили на снимок, чтобы доктор имела полную информацию о состоянии моих зубов. Как только снимок был готов, началась консультация.
Сначала врач Анастасия Шилкина расспросила меня о том, что меня беспокоит и лечилась ли я раньше у ортодонта. Для составления плана лечения нужно было сделать сканирование ротовой полости с помощью цифрового сканера. Хотя меня предупреждали, что это может вызвать дискомфорт или рвотный рефлекс, процедура оказалась вполне комфортной, самым сложным было держать рот открытым, но процесс занял всего минут 10. В это время доктор водила сканером по моим зубам, а время от времени раздавались звуки, напоминающие щелчок фотоаппарата.

Если честно, я даже не поняла, как долго все продолжалось, потому что в это время на экране появилась моя челюсть, изображение становилось все более детальным, а челюсть крутилась, поворачиваясь разными сторонами — я просто залипла. Это был очень странный мультик. К тому же никогда в жизни обо мне так не заботились: врач и ассистент постоянно спрашивали, комфортно ли мне и все ли в порядке, предупреждая любые неудобства.
К сожалению, у меня уже есть опыт протезирования зубов, поэтому я хорошо знакома с процессом снятия слепков. Это чувство, когда сидишь с полным липкой и пахучей массы ртом, а потом пытаешься разжать челюсти, никогда не забудешь. Каково же было мое удивление, когда я узнала, что вместо этой ужасной процедуры можно было просто сидеть, пока у тебя во рту водят маленьким сканером. Может быть, мне пора менять стоматолога?

В результате сканирования с помощью современного программного обеспечения ClinCheck получилась 3D-модель моей улыбки, а затем компьютер предложил мне идеальную улыбку – как она может выглядеть после лечения у ортодонта. Анастасия пояснила, какие улучшения можно получить: слегка раздвинуть передние зубы, выровнять их и подкорректировать прикус. Да, пожалуй, выглядит красиво. Но что для этого придется сделать?
Улучшить прикус можно при помощи брекетов и элайнеров Invisalign. Недавно моя знакомая поставила брекеты, и я постоянно слушаю ее жалобы, что нельзя есть свеклу, пить черный кофе, есть твердую пищу. Однажды она забылась и съела фундук – пришлось идти к стоматологу, чтобы починить отклеившийся брекет. Обрекать себя на такие проблемы что-то не хочется.
Оказывается, есть более современный способ лечения — элайнеры. Это прозрачные сменные капы из высокоэластичного полимерного материала. Их легко надеть и снять, для этого не нужно идти к врачу. Во время еды и чистки зубов просто убираешь их, а потом возвращаешь на место. Но нужно быть дисциплинированным: элайнеры носят 22 часа в сутки. Мне понравилось, что они практически незаметны. Хотя сейчас брекеты стали почти обычным делом и никто не будет показывать на тебя пальцем и смеяться, но все же мне не хотелось бы, чтобы фото портила проволока на зубах.
Для лечения изготавливаются индивидуально под тебя несколько комплектов элайнеров, чтобы перейти из состояния «как есть» в состояние «как хочется», их можно самостоятельно менять раз в две недели. Перемещение зубов на капах Invisalign происходит путем незначительного постоянного давления на зубы, которое запрограммировано в каждой капе. Врач выдает несколько комплектов и назначает следующий визит – получается, что ходить на консультации нужно реже, чем с брекетами.
После консультации мне вручили целый пакет подарков и отправили думать, готова ли я к лечению. Не знаю, решусь ли на изменение прикуса, но желание вернуться в «Стоматику» у меня точно возникло — здесь очень приятная умиротворяющая обстановка, внимательный персонал и дружелюбная атмосфера.

А для тех, кто хотел, но не успел, «Стоматика» подготовила специальное предложение: в течение недели с момента публикации вы можете позвонить в клинику и по кодовому слову «Робот Инвис» записаться на бесплатную диагностику и консультацию по элайнерам Invisalign.
«Стоматика» — одна из самых известных стоматологических клиник Новосибирска. Она основана известным имплантологом, стоматологом-хирургом Андреем Моржуевым. Здесь делают ставку на цифровую стоматологию, высокую квалификацию докторов и бережное отношение к пациенту.
Клиника «Стоматика»:
ул. Железнодорожная, 15/2
Срок акции с 22 по 29 ноября 2021 года

Просмотров: 36 215