ВСЕ КОММЕНТАРИИ (50)

Гость
30 июл 2021 в 15:03

Сделали офис похороного бюро из школы. Изначально ущербная концепция. Угнетающий дизайн, бездарная попытка подражания западным странам. Но там в учебных заведениях не используется такое темное сочетание цветов.

ОТВЕТИТЬ
Валентина
30 июл 2021 в 15:29

Школа будет отличная. Хочется верить, что в неё попадут все дети именно этого микрорайона, а не станут собирать со всех школ отличников или, как это было в наше время, блатных. А дети Европейского берега будут хоть за три километра в другие школы.

Гость
30 июл 2021 в 15:59

Что американцу хорошо, то русскому плохо.
Американцы любят на работе большие пространства, разделенные стеклянными перегородками. У нас тоже одно время так пытались делать, особенно в колл-центрах. Производительность падает, текучесть кадров растет. Проводили специальные исследования по этому вопросу, раньше можно было в инете почитать, сейчас не знаю. Так вот, что американцам норм, у русских и немцев вызывает стресс, и производительность труда не восстанавливается до прежнего уровня даже через несколько месяцев (т.е. люди не привыкают к новым условиям, все так же стрессуют).
Кто любит эксперименты, в том числе и на своих детях - вперед.

ОТВЕТИТЬ
гость
30 июл 2021 в 16:15

У нас в школе тоже постоянно проводили "эксперименты" над детьми, заливая уши родителей какие они прогрессивные. Большинство слушают раскрыв рот и кивают головами, ум отключен. На всю жизнь ребенку в началке испортили почерк. Я пыталась бороться, защитить своего ребенка, ну куда там. Кстати, через несколько лет именно этот "эксперимент" запретили. Но почерк за 4 года угробили безвозвратно. Остальное мы пережили и подкорректировали.
До сих пор обидно, что один глупец с должностью придумает что-либо, чтобы выделиться, и ну ставить эксперименты. Никаких серьезных заключений психологов и др. не надо. Что хочешь - то и делай. А эксперименты не над мышами, над детьми!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 июл 2021 в 17:09

Не вижу ничего плохого в том, что дизайн строгий. Мне кажется наоборот, подобное решение позволит детям и подросткам изменить видение того, какой может быть школа. Это больше не зелёные стены и душные кабинеты, это что-то современное, что-то выходящее за рамки привычного. Сюда хочется придти, здесь хочется учиться. Во многих странах используется подобный подход. В Финляндии, к примеру, как результат, у детей нет отвращения к учёбе, скорее наоборот, большинство хочет учиться чему-то новому. Там, конечно, и система образования другая, но так или иначе, это лучше типовой школы с непонятными яркими стенами и фасадами, вызывающими ассоциации с цирком, а не местом, где можно чему-то научиться и узнать больше о мире

Дамир
30 июл 2021 в 19:05

Похоже на Казанский Вокзал, где дебаркадер.

30 июл 2021 в 19:15

Хороший проект. Но точно не для наших детей. Ставлю 1000, что после первого учебного года, она будет выглядеть так, будто бы в Чернобыле побывала. Не говорю про всех... Но наш народ, даже то что сломано, умудряется ломать... А тут такое диво, сам бог велел нагадить 🤣

ОТВЕТИТЬ
Анна
30 июл 2021 в 21:32

Ой … что то я противник огромного количества стёкла в тех зданиях где дети
Случай был в одном детском саду, давно , когда детишки в садике толкнули девочку в дверь со стеклом
…Она так и повисла за шею на этом стекле … и не спасли

Гость
30 июл 2021 в 21:41

Так это же преддверие Грефовских школ, вы разве не видите? Обучение навыкам вместо обучения, серый безликий интерьер, а зачем будущим рабам интерьер, они должны знать только депрессию и мрак, и не должны знать нормальных эмоций. Бегите от таких школ, бегите! Это грефовский проект или подготовка к нему!

ОТВЕТИТЬ
С Богаткова
30 июл 2021 в 21:45

Слабенько. Нашу дежурку напоминает

Анонимно из Канады*
30 июл 2021 в 22:09

Обычный западный дизайн. Ничего особенного. Кому-то нравится, кому-то нет. Я вижу много недостатоков. Но самое смешное - парты купят в Германии. Что, правда?

Божэна
31 июл 2021 в 00:28

В большом масштабе - новинка для города. Но в городе уже несколько лет работает такого формата частная школа-сад. Почти в центре города!
Смотрела на фотографии и узнавала почти каждый угол.
В такой школе СОВЕРШЕННО иной формат преподавания! Ничего общего с тем, что в обычной школе мы имеем.
35 лет стажа вообще и 25 из них не в "системе образования" - в "пространстве образования"! В учебных заведениях альтернативного формата.
Но такое я испытала на себе 1 раз. Продержалась меньше учебного года! Не выдержала. Не все дети в таком пространстве готовы УЧИТЬСЯ. Они туда приходят провести время с друзьями и покачать свои права человека!

1 авг 2021 в 11:58

Мебель не соответствует эргономике детей и не способствует длительному комфортному занятию. Также как и вандалоустойчивости. Спустя уже месяц часть этих модных стульев будет поломаны и нужно будет что-то с этим делать. Стены в спортзале темные. А ковровое покрытие будет очень быстро грязным - наши дети не особо любят переобуваться в чистую сменку. И очень интересно как закупается все это оборудование и мебель исходя из нашего законодательства. Руководству школы сразу советую закладывать в бюджет две ставки рабочих по зданию, которые будут оперативно ремонтировать все поломки, а также закладывать огромные суммы на чистящие средства и спецтехнику для уборки.

123
2 авг 2021 в 10:52

Как можно по тендерам закупать немецкую мебель?

Guest
2 авг 2021 в 12:18

Больше подходит для коворкинг-центра или офиса на час

я не робот
2 авг 2021 в 12:35

А как детей там будут называть? Ребенок-1 и ребенок-2 ????

Фото пользователя
2 авг 2021 в 16:23

Теперь списать точно не удастся - даже стены между аудиториями прозрачные!

Людмила
2 авг 2021 в 17:55

Все лучшее - детям. Среда должна быть развивающей... Убитую в детстве фантазию у взрослого уже не воскресишь никакими впечатлениями.

Ирина
2 авг 2021 в 20:41

Отсутствие портретов русских классиков в школе это не повод для радости, это печально.

Новости РЎРњР?2