Время мыслить по-новому:
как застройщик из Барнаула добивается успеха в Новосибирске
ГК «Новосибирский квартал» и «Жилищная инициатива» стартуют с серией проектов в Первомайском районе Новосибирска. Компания переводит в столицу Сибири часть производственной команды. Генеральный директор ГК Юрий Гатилов рассказал о действующих проектах компании и планах следующего года.
"
"
— Как пандемия сказывается на строительной отрасли?

— Пандемия не была слишком уж влиятельной причиной, по которой снижались объемы строительства и строительные компании уходили с рынка. Куда больше на нас повлиял переход на проектное финансирование. Кроме того, локдауны в ряде стран обрушили все показатели, спровоцировали накачку экономик деньгами. Металлургический сектор увидел в этом возможности, но, как следствие, в России произошло серьезное увеличение стоимости строительных материалов.
— К Дню строителя девелоперы и застройщики подводят промежуточные итоги года. Каким он становится для вашей компании?

— В этом году, несмотря на перипетии пандемии и разного рода сложности, мы суммарно в Новосибирске и Барнауле сдадим порядка 150-170 тысяч квадратных метров жилья. Это хороший результат.
При всей критичности ситуации ваша группа компаний нарастила объемы строительства…

— Мы предвидели эту ситуацию, и у нас был большой задел. В этом году наша группа компаний переформатируется и увеличит свои объемы строительства в Новосибирской области. Мы переводим в Новосибирск часть команды. Управленческое звено останется в Барнауле, а производственные силы перебазируются в столицу Сибири.

— Получается, если говорить о городе-локомотиве для вашей компании, то сегодня это все-таки Новосибирск?

— Продажи в обоих городах идут примерно одинаково, но в Новосибирске постоянно прирастает население. Для застройщика это важный фактор. В городе кипит бизнес-жизнь, генерируются доходы населения, миграционные потоки входят в него мощной рекой. Мы анализируем возможности постоянно, и сегодня объективно в Новосибирске их больше.
— Микрорайон Фламинго вошел в топ-10 народной премии НГС. За счет чего вам удалось такую высокую оценку общественности получить?

— Мы никогда не строили по принципу «дешево и сердито», когда в чистом поле ставится коробка, ей дается цветастое название, а дальше реклама делает свое дело. Фламинго — это не самый дорогой район Новосибирска, но люди, живущие в нем, по-настоящему довольны. Почему? Симпатичные малоэтажки, двор без машин, проработанные вопросы безопасности, разветвленная инфраструктура для детей и спорта — мы честно отработали всё до мелочей в этом проекте. В этой же идеологии мы строим сегодня ЖК «Кольца» в Краснообске. Также входит в завершающую стадию «Дом на Дачной» — многоэтажка в центре Новосибирска.
— Планируется ли старт новых проектов?

— Мы прорабатываем пять участков в центре Новосибирска для строительства дома повышенной комфортности. Выберем тот, который покажется нам самым оптимальным. Также занимаемся разработкой двух проектов в Первомайском районе: в районе Кольцова и в районе улицы Одоевского. Речь идет о квартальной застройке. Мы построим там по 150–250 тысяч квадратных метров жилья. Кроме того, мы будем развивать коттеджный поселок рядом с микрорайоном Фламинго, выведем на рынок новый формат недорогого загородного дома. За минувший год наша компания стала мощнее, а значит, приходит время трансформаций и проектов нового уровня.
"
"
«Дорогие партнёры и коллеги, новосибирцы и барнаульцы! Я сердечно поздравляю вас с Днем строителя! Города живут, пока строятся, и как бы ни менялось время, наша с вами профессия будет востребованна всегда. Любой человек мечтает о теплом доме, счастливой семье, комфорте и благополучии, и без нас с вами эти мечты не имеют шансов сбыться. Желаю всем здоровья, счастья, пусть обходят нас с вами все беды и проблемы. Успехов, друзья!»
Застройщик: ООО СЗ «Новосибирский квартал».
Проектная декларация на сайте наш.дом.рф.
ГК «Новосибирский квартал»

тел. +7 (383) 347-11-11

Просмотров: 9 895