«Постарались сохранить все деревья»:
Как реализуются масштабные замыслы застройщика, который 15 лет визуализирует будущее
как застройщик усовершенствовал квартиры и дворы в своих ЖК
Строить город — это всегда работа на опережение. Анатолий Павлов, руководитель ГК «Сибмонтажспецстрой» (ГК СМСС), придерживается прогрессивного подхода: каждый новый жилой комплекс совершеннее предыдущих — это касается домов любого ценового сегмента.
— Мы все время в творческом поиске. И не потому, что не нашли базовый проект, который можно тиражировать. А потому, что иначе нет развития. У нас каждый дом непохож на другой.
"
"
Почти все квартиры видовые: сквозь огромные панорамные окна можно любоваться рекой, мостами, набережной. Кухни-гостиные достигают 40 квадратов — это совершенно новый уровень жизни. Оригинальные решения приняты по балконам: есть площади больше 20 кв. м. с вылетами по 2 метра. Стеклопакеты сохраняют комфортную температуру — можно делать теплый пол и с апреля по октябрь использовать как дополнительную комнату. Площадь балкона не входит в общую квадратуру квартиры и за нее не нужно платить — это подарок. Дом сдадим уже этой осенью.
— Что является движущей силой ваших проектов?

— Делаю ставку как на молодежь с ее свежим взглядом, так и на опыт. Совместная работа людей разных возрастов рождает такие объекты, как «Михайловский». Дело даже не в уникальной локации, хотя комплекс стал великолепным продолжением набережной. Что метро в шаговой доступности — очевидно. А я говорю о планировках — вот в чем изюм.
— К бюджетным комплексам подходите с такой же фантазией?

— Посмотрите на ЖК «Чкалов» — в комплекс заложено огромное количество бонусов для жильцов. С вводом каждого из пяти домов будем наращивать инфраструктуру. К сдаче первого дома в сентябре 2021-го уже будут магазины в шаговой доступности, ко второму дому запустим большую площадку с тренажерами для выгула собак — сейчас изучаю, какие горки и лазалки нужны. А в четвертом доме появится детский сад. Есть желание сделать гигантскую песочницу наподобие той, что у Ельцин-центра в Екатеринбурге, только с навесами для тени.
ЖК «Чкалов»
Постарались сохранить все деревья на территории. Целый гектар отдан вековым соснам. Вычистили сухостой и бурьян, провели геопластику. Есть дорожки для прогулок, освещение, видеонаблюдение. Велодорожка длиной в километр замкнется с достройкой комплекса.
ЖК «Чкалов»
Сами дома хоть относятся к бюджетному сегменту, выглядят дорого: входные группы в граните, респектабельные подъезды, хорошие двери. Люди уже оценили: в первом доме осталось около 10 свободных квартир, во втором порядка 70% уже раскупили, так что рекомендую поторопиться.
Сами дома хоть относятся к бюджетному сегменту, выглядят дорого: входные группы в граните, респектабельные подъезды, хорошие двери. Люди уже оценили: в первом доме осталось около 10 свободных квартир, во втором порядка 70% уже раскупили, так что рекомендую поторопиться.
ЖК «Михайловский» — застройщик ООО «Гамма», группа компаний «СМСС». Проектные декларации на сайте: наш.дом.рф.
ЖК «Чкалов» — застройщик ООО «СЗ «Жилой комплекс Светлановский», группа компаний «СМСС». Проектные декларации на сайте: наш.дом.рф.
ГК СМСС, отдел продаж:
ул. Романова, 55, 2-й этаж
тел. +7 (383) 209-28-44

Просмотров: 9 355