Олимпиада-2020:
Эта подборка пригодится тем, кто не хочет пропустить
ни одной медали
как устроить вечеринку и поболеть за спортсменов
Нынешняя летняя Олимпиада, которая стартует 23 июля, наверное, стала самой долгожданной за многие годы. Шутка ли – из-за пандемии она начнется на целый год позже планируемого срока. И хотя болельщиков на трибунах почти не будет, ничто не помешает новосибирцам смотреть трансляцию соревнований. Тем более что разница во времени с Японией в Сибири гораздо комфортнее, чем с Европой или Америкой. Мы составили подборку мест, где удобно смотреть Олимпиаду, а также доставок еды, чтобы отметить победу спортсменов, если вы предпочитаете болеть дома на любимом диване. Читайте, где есть большие экраны, мягкие кресла и даже шезлонги, вкусная еда и освежающие напитки.
Вкусная еда и большие экраны в «Хамовниках»
Пожарить барбекю и поболеть на шезлонгах в FOG
Спортивные аналитики считают, что основные медали России принесут дзюдо, фехтование и борьба. И каждый российский болельщик верит в четыре золота в синхронном плавании и художественной гимнастике. Бронируйте места в ресторане и на террасе и сохраняйте доставку в закладки прямо сейчас, чтобы вместе с друзьями насладиться борьбой спортсменов за пьедестал.
Заказать японские блюда домой в «Чили-Лайм»
Если вы хотите посмотреть Олимпиаду с друзьями, но никак не можете выбрать удобную для всех локацию, соберитесь в ресторане «Хамовники». Это самый центр города и при этом здесь большая бесплатная парковка. Столики рассчитаны как на большие, так и на маленькие компании. 10 телевизоров плюс огромный экран за сценой — видно из любой точки.

В «Хамовниках» хорошо не только смотреть трансляции, но и отдыхать. С 10:00 здесь завтраки, так что можно попасть на ранние соревнования. По будням есть бизнес-ланчи и всегда действует основное меню для болельщиков и болельщиц.
Место встречи: вкусная еда, большие экраны и развлечения даже для тех, кто не разбирается в спорте
вкусная еда, большие экраны
и развлечения даже для тех,
кто не разбирается в спорте
Холодные и горячие закуски создадут нужное настроение. Сочные крылышки с дымком, кальмары во фритюре и чесночные гренки дополнят ваши любимые напитки. Брутальным мужчинам предложат румяные стейки и томленую свиную рульку. Женщин привлекают легкие салаты из овощей, фруктов и морепродуктов, красивые и вкусные роллы. В «Хамовниках» каждый найдет что-то для себя, так что здесь можно собраться посмотреть хоть художественную гимнастику, хоть бокс.
В ресторане впечатляющий выбор напитков, а специально для жаркого лета бармены разработали рецепты освежающих лимонадов и витаминных смузи. Летнее меню напитков оформлено в виде колоды карт — если затрудняетесь с выбором, можно просто вытянуть карту наугад, положиться на судьбу, и она вас точно порадует!
Два этажа зонированы по-разному. Просторный первый этаж отличается высокими потолками, здесь можно болеть за спортсменов с размахом. Камерный второй этаж понравится товарищам, планирующим дружеский междусобойчик. Есть вип-зал для большой компании на 15 человек. В жару особенно приятно посидеть на летней веранде. В «Хамовниках» здорово не только во время Олимпиады: здесь регулярно проходят квизы, а с четверга по субботу играет живая музыка.
Ресторан «Хамовники»
ТРЦ «Аура», ул. Военная, 5
тел. 213-19-17
Возрастное ограничение: 18+
Летом приятно сидеть на свежем воздухе, ловя редкие в Сибири теплые деньки. Приходите компанией смотреть Олимпиаду на одну из самых больших веранд Новосибирска, расположенную на крыше. Терраса FOG находится рядом с метро «Студенческая» прямо за ТЦ «Амстердам».
Пикник вместо спорт-бара: где поболеть за спортсменов в шезлонге и пожарить барбекю прямо в городе
где поболеть за спортсменов
в шезлонге и пожарить барбекю прямо в городе
Мягкие диванчики и кресла с подушками, удобные кресла-мешки, много зелени – это настраивает на отдых и создает действительно уютную атмосферу. Чтобы вы разглядели всё – и каждый гол, и чарующие движения синхронисток, в FOG TERRACE есть проектор и большие телевизоры в каждой зоне. Самые комфортные места – в вип-зоне с огромными экранами. Кстати, после трансляции, воодушевившись победами спортсменов, можно сразиться в приставку.
Скрасить поражение или отметить победу предложат вкусными роллами, сэндвичами, сытными бургерами, супами и салатами. Бар с разнообразными прохладительными напитками поможет пережить жару и самые напряженные баталии.
А если вы считаете себя отменным поваром, продемонстрируйте свои кулинарные таланты — бронируйте места в зоне BBQ. Здесь установлен хороший газовый гриль, на котором вы легко приготовите все, что вам нравится. Мясо и любую еду можно принести с собой. Зал рассчитан на 10 человек, стоимость аренды — 1000 рублей в час.
Еще одна фишка FOG TERRACE — открытая зона для загара с лежаками, душем и раздевалкой. На всей территории веранды установлены большие зонты, чтобы вы могли спрятаться от палящего солнца, если надоело загорать.
FOG TERRACE
ул. Геодезическая, 2/1 (ДЦ «Геос»), 4-й этаж
тел. +7‒961‒224‒49‒73
Чтобы поболеть за российских спортсменов, совсем необязательно куда-то идти. Можно устроить спорт-вечеринку у себя дома. А оказаться ближе к Японии вам помогут настоящие азиатские блюда из доставки «Чили-Лайм».
Спорт-вечеринка в японском стиле: большой телевизор, подушки на полу и горячие гёдза
большой телевизор, подушки на полу и горячие гёдза
Еду для вас готовят порционно, как в ресторане. Все блюда попадают на ваш стол с пылу с жару. К каждому блюду можно выбрать индивидуальную остроту, даже если в компании у всех разные вкусы. Если вы не любите какой-то продукт, достаточно сказать об этом при заказе, и его уберут. Вкусы постоянных клиентов в «Чили-Лайм» уже знают: кто не ест лук, а кто не любит острое — и всегда учитывают. После заказа вам обязательно перезвонят и уточнят детали, ведь только живое общение позволяет максимально учесть все пожелания.
Компания использует аутентичные рецепты, привезенные из Азии, и только качественные и свежие ингредиенты. Например, грибы привозит фермер, который их выращивает, а проростки маша растят сами. Ресторан не признает белковые заменители, поэтому креветки закупают в панцире и чистят самостоятельно. В супах же креветки специально оставляют с хвостиками, что повторяет тайскую подачу и лишний раз погружает вас в азиатскую атмосферу.
«Чили-Лайм» славится вкусными и наваристыми супами: том ям, том кха, желтый карри. Порции просто огромные, по 500 граммов , поэтому ими легко делиться в компании семьи и друзей, а свое удовольствие продлить, заказав еще удон или као пад с курицей или креветками.
А хотите почувствовать себя ещё ближе к Японии? Закажите японские жареные пельмени гёдза, которые только недавно появились в меню. Есть сытные варианты с уткой или говядиной и сладкие с манго или лесными ягодами.
В «Чили-Лайм» действует несколько акций: за предзаказ и самовывоз можно получить скидку 10%, а на заказ в день рождения – 20% (в течение трех дней до и после даты).*
Доставка паназиатских блюд «Чили-Лайм»:
Тел. 310-10-71
* Акции бессрочные. Подробности на сайте chililime.ru и по телефону 310-10-71. Скидки и акции не суммируются.

ООО «Лемонграсс», ОГРН 1185476102415, 630073, Новосибирск, ул. Блюхера, дом, 71, кабинет 1333.

Церемония открытия пройдет 23 июля на Новом национальном стадионе Токио. Ее покажут в эфире в 18:00 по новосибирскому времени. В тот же день стартуют соревнования по гребле и стрельбе из лука, а турниры по футболу и софтболу начнутся за два дня до открытия — 21 июля.


Первые комплекты медалей разыграют уже 24 июля. Также 24 июля в 12:20 (по нск) мужская сборная России по волейболу сыграет в отборочном матче с Аргентиной! Больше всего медалей распределят в предпоследний день — 7 августа (34 комплекта). Всего в Токио разыграют 339 комплектов наград в 33 видах спорта.


Новосибирские спортсмены тоже попали на Олимпиаду в Токио: давайте вместе болеть за волейболиста Ильяса Куркаева, фехтовальщиков Софию Позднякову и Вениамина Решетникова, Ульяну Баташову в современном пятиборье, пловца Владимира Морозова и пловчиху Арину Суркову.


Следите за обновлениями, мы будем сообщать расписание игр!

Просмотров: 27 569