СПЕЦПРОЕКТ
У нас тут Сочи, что ли?
Зачем новосибирские семьи покупают террасы
Побывали в гостях у двух новосибирских семей и выяснили, почему дополнительные метры, окруженные зеленой изгородью, привлекают их больше загородного дома. Спойлер: зимой вариантов использования террасы не меньше, чем летом. Смотрите сами. О посиделках под звездами и «персональных снеговиках» рассказывают Анна Христолюбова и Кристина Базенко.
Клубника и помидорки летом, а зимой личные сугробы
Главное, что нужно было Анне Христолюбовой, — комфортное пространство для семьи с тремя детьми. Выбор пал на пятикомнатную квартиру с террасой в 20 кв. метров в микрорайоне «Европейский берег».
— Мне хотелось, чтобы у каждого в семье была своя комната, — вспоминает Анна. — Строить дом за городом мы не очень-то хотели, там нет хорошей школы, да и кружки все в центре. Когда увидели террасу, все вопросы отпали. Мы теперь совсем по-другому живем: вроде, в городе, а по ощущениям — на природе.

Терраса выходит во двор, поэтому я могу заниматься своими делами, пока дети гуляют на площадке. В прошлом году посадила здесь ёлочки, цветы, в этом добавились клубника, огурцы и декоративные помидоры. Если есть желание что-то выращивать, но не хочется никуда ехать, тогда точно рекомендую квартиру с террасой. Прошел три метра, поработал в удовольствие и вернулся домой, в городской комфорт. Не надо нестись на край света спасать урожай.

Зимой терраса — это наши личные сугробы, в которые можно нырять и быть уверенным, что внутри точно нет железяк. Еще тут стоит снеговик, который никто не сломает.

Вообще, квартира с террасой идеальна для семей с маленькими детьми: просто выкатил коляску на террасу и можешь готовить или отдыхать, не надо наворачивать круги вокруг дома.

Кроме удобной планировки и террасы, Анне понравился сам микрорайон.

— В шаговой доступности «Лента» и небольшие магазины. Два детских сада, скоро школу откроют через дорогу. Шикарная набережная, за угол завернул, и там не каменные джунгли, а лес, речка, уточки плавают. В микрорайоне есть частные клиники, рестораны, салоны красоты. У меня работа в двух остановках, поэтому часто в город не выезжаю, только детей отвожу на секции.
Бассейн на террасе и танцы под звездами
В феврале 2020 года Кристина, Александр и их сын Лёва переехали из Томска в Новосибирск. Присматривались к «Европейскому берегу», но в итоге купили студию на первом этаже в квартале «Дунаевский». Конечно, с террасой — это дополнительные 13 квадратных метров собственной территории.

— К Новому году мы украшаем террасу огоньками, устраиваем фотосессии, — говорит Кристина. — С конца апреля используем ее по-максимуму. Лёва здесь играет, мы загораем, обедаем, ставим бассейн и вместе купаемся. А если прохладно — кутаемся в плед и читаем книжки. Здесь мы праздновали день моего рождения и годовщину свадьбы. И не надо ехать по 30-40 минут, чтобы отдохнуть на природе, просто открыл дверь и вышел на террасу. Иногда по вечерам мы вытаскиваем на нее дискошар, включаем музыку и танцуем. У меня ощущение, как будто я в своем доме.
Минусами загородного дома Кристина считает отгороженность от других людей и заботы по благоустройству территории.

— Круто, когда личное пространство так органично сочетается с общественным. У тебя есть приватная терраса и тут же площадка, где дети вместе играют. Машин во дворе нет, поэтому я не беспокоюсь, что ребенок может выбежать на проезжую часть. Мы знаем всех соседей, тесно с ними общаемся, делимся новостями. Еще во дворе много зелени — этим наш дом не похож на другие.

Еще один бонус — все нужное рядом. Магазины, детские сады, школа, поликлиника, торговый центр, парк «Сосновый бор» — выезжать отсюда не хочется, особенно если работа позволяет.

Люди очень долго идут к тому, чтобы довести до ума дом и участок рядом с ним. А здесь всё уже готово. Управляющая компания следит за тем, как выглядит микрорайон и его зеленые зоны. Жили бы мы за городом, пришлось бы заниматься этим самостоятельно. А тут все сделали за тебя.

Общественные пространства ухоженные и чистые, хотя в доме уже несколько лет живут люди. Когда в первый раз я приехала в «Дунаевский», мне казалось, что попала в отель.

Я без сомнений рекомендую квартиру с террасой тем, кто желает быть ближе к природе, но не хочет заморачиваться. Своя территория решает. Надеюсь, скоро у нас будет возможность расшириться, и представить квартиру без террасы уже не могу, — делится Кристина.
Где купить квартиру с террасой
Если вам важно жить ближе к центру Новосибирска и в нескольких метрах от Оби, присмотритесь к микрорайону «Европейский берег» — город в городе с собственной развитой инфраструктурой и благоустроенной набережной. В зеленом дворе без машин — детские и спортивные площадки, зона для выгула собак. Жители хвалят «Европейский берег» за планировки, большие окна и адекватную управляющую компанию.
В «Народной премии НГС-2021» микрорайон победил в номинации «Жилой комплекс года». Сейчас доступно около 30 вариантов новых квартир с террасой.

Если вы не привязаны к офису и всегда мечтали жить подальше от центра, в Краснообске Брусника строит район «Пшеница». Это квартальная застройка домами по 7–9 этажей. Достопримечательность территории — круговой зелёный бульвар. Он объединит дома с камерными безопасными дворами, свободными от машин, пешеходными и велосипедными маршрутами, прилегающим лесопарком. На первых этажах домов — магазины, салоны и другие сервисы, которые помогут сделать жизнь еще комфортнее. Дома сдадут в конце 2023 года.
Офис продаж Брусники:

ул. Ленина, 1, 2-й этаж
sibakademstroy.brusnika.ru
тел. 8 (383) 285-32-39
Как проехать

Офисы работают
с 10:00 до 19:00 без выходных.
Застройщик микрорайона «Европейский берег» — ООО «Брусника», проектная декларация на сайте наш.дом.рф. Застройщик квартала «Дунаевский» — ООО «Брусника», проектная декларация на сайте наш.дом.рф. Застройщик жилого района «Пшеница» — ООО «Брусника», проектная декларация на сайте наш.дом.рф.

Просмотров: 14 518