Операцию можно сделать за 30 минут:
как изменилось лечение варикоза всего за пять лет
Зарема Ибрагимова
создатель и руководитель «Дуэт Клиник», сердечно-сосудистый хирург, флеболог, врач УЗИ
В этом году в Новосибирске открылся многопрофильный медицинский центр «Дуэт Клиник», где пациенты со всей России могут лечиться от варикоза по полису ОМС. Здесь проводят более 200 операций в месяц. Создатель и руководитель «Дуэт Клиник» сердечно-сосудистый хирург, флеболог, врач УЗИ Зарема Ибрагимова считает, что высокого качества лечения можно достигнуть лишь тогда, когда врач обладает не только необходимыми знаниями и умениями, но и искренним желанием оказать помощь.

— Я хочу, чтобы медицина была доступной: каждый человек, обратившись в любую клинику, частную или государственную, мог получить быструю квалифицированную помощь по полису ОМС. Чтобы медицинские центры боролись за пациентов, только так люди смогут пользоваться качественной медицинской помощью.
Да, сейчас всё это кажется за гранью возможного. Сейчас пациент вынужден сам искать для себя помощь. Обращаться, просить, стучаться в закрытые двери, снова просить и снова оставаться один на один со свой проблемой. Вы видели глаза этих людей? Наверняка видели... Глаза, полные отчаяния. Глаза, потерявшие надежду... Нет ничего более разрушающего, чем безысходность. Я тоже видела эти глаза. Разница между мной и вами, наверное, только в одном: я видела этих глаз в разы больше.

Я не хочу мириться с тем, что жизнь человека так обесценивается. Не хочу мириться с этим ни как доктор, ни как обычный человек! Я сделаю всё возможное и невозможное ради своей мечты — сделать медицину доступной.

Работаю, принимаю решения, которые порой весьма сложно даются, анализирую, решаю, соглашаюсь, отказываюсь, натыкаюсь на стену непонимания, ищу пути обхода и снова иду вперёд. Я уверена, что «перевернуть Землю» может каждый, нужно только захотеть и поверить.
Duet Clinic
Адрес: ул. Советская, 64/1, 9-й этаж
Телефон: +7 (383) 209-18-17

Просмотров: 11 407