Красива
и здорова:
когда женщины обращаются к хирургу с деликатными проблемами
Ирина Беспалова
руководитель службы оперативной гинекологии, акушер-гинеколог, специалист по эстетической и реконструктивной гинекологии
Многие женщины сталкиваются с деликатными проблемами, когда нарушение строения половых органов мешает работе организма или полноценной личной жизни. Но благодаря современным достижениям медицины их почти всегда можно решить. Клиника «Евромед» выполняет все виды гинекологических операций, в том числе эстетические и реконструктивные. Здесь работают опытные врачи, есть свой стационар, оснащенный передовым оборудованием. Руководитель службы оперативной гинекологии, акушер-гинеколог, специалист по эстетической и реконструктивной гинекологии Ирина Беспалова рассказала, как помогает пациенткам восстановить здоровье и улучшить качество жизни.

— С какими проблемами к вам обращаются чаще всего?

— В эстетической гинекологии обычно это ситуации, когда с точки зрения общепринятых анатомических норм половые органы выглядят некрасиво. Такая игра природы может быть с рождения или появиться в период полового созревания. Основной мотив пациенток — комфортное восприятие себя.

В реконструктивной гинекологии чаще всего это приобретенные после родов проблемы, например опущения, грыжи. Из-за этого нарушаются функции соседних органов — абсолютно медицинские показания. Мы каждой пациентке индивидуально подбираем объем хирургического вмешательства, чтобы восстановить нормальную анатомию. После операции уже возможна поддерживающая терапия: лазер или введение филлеров.
— Почему важна пластическая хирургия?

— Из-за неэстетичного вида у некоторых людей возникают комплексы, вплоть до того что они не готовы вступать в близкие отношения, не могут создать семью, завести детей. Конечно же, мы должны помочь им.
Иногда бывают надуманные ситуации, когда дефекты незначительные, а женщина хочет, например, таким образом решить свои семейные проблемы. Если нет выраженных изменений, я стараюсь отговорить пациентку от вмешательства или хотя бы предлагаю подождать.

— Что вы посоветуете пациенткам, которые думают, стоит ли делать операцию?

— Вам прежде всего должно быть комфортно с самой собой, тогда всем рядом тоже будет комфортно. Это важная часть жизни, поэтому я считаю, что все процедуры здесь обоснованны. Главное, чтобы пациент и доктор достигли взаимопонимания, и женщину все устроило и в эстетике, и в физиологии.
Группа компаний «Евромед»:
ул. Гоголя, 42,
ул. Дуси Ковальчук, 7/1,
Красный проспект, 200

Просмотров: 7 492