В чем плюсы «КНАУФ-Диамант» и к каким лайфхакам стоит прислушаться
Эффектный «короед» или зернистая «шуба»: как превратить стены
в арт-объект с помощью штукатурки
Завершилось строительство — пора приступать к ремонту, чтобы ваш домик превратился в уютное гнездышко, куда хочется сбегать в выходные для полноценного отдыха. В этом поможет декоративная штукатурка «КНАУФ-Диамант» для внутренних стен и внешних фасадов — всё благодаря водоотталкивающим свойствам и устойчивости к неблагоприятным погодным условиям.
Разбудите своего внутреннего художника
Со штукатуркой «КНАУФ-Диамант» отделка превращается в настоящее творчество. Берите разные инструменты, например шпатели разной формы или пластиковую терку, и экспериментируйте, чтобы добиться необычной фактуры. В зависимости от типа смеси «КНАУФ-Диамант» при обработке штукатурка может иметь эффектную бороздковую структуру «короед» или шероховатую зернистую «шубу». Кстати, колеровать штукатурку можно как в процессе замешивания смеси, так и после нанесения.
!
На 1 м2 стены расход смеси «КНАУФ-Диамант» будет следующим:
«шуба» 3,0—3,8 кг/м2,
«короед» 1,5—2,5 кг/м2,
«короед» 2,5—3,5 кг/м2,
«шуба» 1,5—2,5 кг/м2.

Одного мешка хватит для оштукатуривания 10 м2!
Как нанести штукатурку
Перед нанесением производитель КНАУФ рекомендует подготовить поверхность основания: если есть старое покрытие, то сначала снять его, а потом удалить пыль. Если вы нанесли штукатурку «КНАУФ-Грюнбанд» или «КНАУФ-Унтерпутц», дождитесь полного высыхания, и только потом приступайте к следующему шагу.

После подготовки поверхности замешайте раствор, нанесите его и дождитесь высыхания, после чего можно покрывать поверхность краской.
Лайфхаки от производителя
Чтобы штукатурка служила долгие годы, КНАУФ советует не допускать замораживания и быстрого высыхания свежей штукатурки до ее затвердевания. Для создания однородной поверхности производитель рекомендует использовать смесь из одной партии выпуска.

А чтобы эксперимент с фактурой завершился удачно, запомните следующее. Если хотите создать структуру «короед», дождитесь частичного высыхания, как только штукатурка перестанет прилипать к инструменту. А делать «шубу» можно сразу после нанесения смеси. Для получения нужного эффекта главное — правильно нанести, «чтобы слой был на толщину максимальной фракции».
Штукатурку «КНАУФ-Диамант» можно приобрести у дилеров:
«Гектор», тел. 8 (383) 230 44 54
«Сатурн Строй Маркет», тел. 8 (383) 363‒16‒15
«Центр ремонта», тел. 8 (383) 299‒66‒57
«Леруа Мерлен», тел. 8 (800) 700‒00‒99
тел. 8 (800) 770-76-67 (бесплатный по России)
тел. 8 (913) 471-28-94 (Карпов Андрей, продукт-менеджер КНАУФ)

Просмотров: 6 326