Кому за 30
Каких врачей и анализы нужно проходить каждой женщине, чтобы быть здоровой и счастливой
Организм женщины – тонкая система, зависящая от десятков разных внешних и внутренних факторов. Чтобы не пропустить изменения, которые могут привести к болезням, каждой женщине нужно регулярно проходить диагностику и консультироваться с врачами. Здоровый образ жизни, правильное питание и регулярные физические нагрузки не всегда обеспечивают хорошее самочувствие и здоровье. Важно учитывать генетику, стрессы и окружающую среду – у современной жительницы мегаполиса такая насыщенная жизнь, что зачастую не хватает времени на внимательное отношение к своему организму.
Спишь на ходу или превращаешься в мегеру:
как понять, что пора идти к врачу
У жительницы мегаполиса каждый день миллион дел. Надо успеть на деловые встречи, отвезти детей в детский сад, школу и на кружки и при этом не забыть и про себя: сходить на тренировку, маникюр и к косметологу. Вечером одна мысль: как бы доползти до дивана. Приготовление ужина, общение с мужем и вопросы любимого ребенка-почемучки совсем не радуют.

В такие минуты стоит прислушаться к своему организму и попробовать понять, о чем он вам сигнализирует. Усталость, дискомфорт, эмоциональное и физическое напряжение могут означать, что вам просто нужно отдохнуть: выспаться, на выходных провести время с близкими или заняться любимым хобби. Но иногда, чтобы вновь появились силы, нужно врачебное вмешательство. Если вы уже перепробовали все эти способы, но чувствуете себя плохо без видимой причины, лучше обратиться к терапевту, который назначит вам нужное обследование.
«Клиника Санитас» придерживается комплексного подхода в решении проблем пациентов. В одном месте человек может получить консультацию, диагностику и назначение лечения без лишних хождений и траты времени. Записаться на прием очень удобно: на сайте, по телефону или в WhatsApp. Администраторы ответят на все ваши вопросы, помогут подобрать подходящее время и напомнят о приеме, чтобы вы его не пропустили.

В многопрофильной клинике «Санитас» во всех филиалах ведет амбулаторный прием эндокринолог. Также здесь можно сделать пункционную биопсию щитовидной железы под контролем УЗИ и операцию на щитовидной железе.

Уникальность клиники в том, что здесь проводят комплексные приемы, на которых за один визит можно сдать анализы и сделать УЗИ, узнать их результаты прямо во время консультации и получить рекомендации доктора. Почти все кабинеты узких специалистов оснащены аппаратами УЗИ, так что врач проводит не только осмотр, но и ультразвуковую диагностику. Даже если доктор не делает УЗИ на приеме, можно совместить все процедуры, придя в клинику всего раз, и сразу получить назначения лечащего врача.
«Клиника Санитас»
Вокзальная магистраль, 16
ул. Николаева, 12/3 (Академгородок)
Искитим, ул. Молдавская, 50
тел. +7 (383) 373-00-03, +7 (383) 233-66-00 | WhatsApp: 8-913-916-22-30 | sanitas.ru
Тромбозы легче предотвратить, чем столкнуться с их последствиями
Тромбозы стали «чумой XXI века». Кто-то «знаком» с тромбозом лично, у кого-то пострадали родные, близкие, знакомые.

Система гемостаза – это очень сложная и ранимая система, удерживающая нашу кровь в текучем состоянии, но при необходимости способной быстро создать «пробку» (тромб) при повреждении сосуда, чтобы человек не погиб от кровотечения.
Причины тромбообразования
  • Варикозное расширение вен, малоподвижность, связанная с работой и не только. Длительные и частые авиаперелеты продолжительностью более 4 часов, поездки за рулём, офисная работа за компьютером ухудшают кровоток в сосудах ног.
  • Прием гормональных контрацептивов или гормональной заместительной терапии. Уже замечено, что у женщин, принимающих данные препараты, чаще случаются так называемые тромботические состояния.
  • Избыток массы тела. Когда масса тела очень высока, процессы тромбообразования преобладают над процессами растворения тромбов.
  • Повышенный уровень холестерина. Тромб образуется в пораженных атеросклерозом сосудах. Образованию атеросклеротических бляшек способствует накопление холестерина в стенках сосудов.
  • Тревожность и низкая стрессоустойчивость. Постоянные, переживания, обиды и злость, эмоциональные стрессы, негативное отношение к окружающим приводят к выбросу в сосуды большого количества адреналина, в результате чего сосуды сужаются, и возникает риск тромбообразования.
  • Курение и употребление алкоголя.
  • Онкологические заболевания, различные воспалительные процессы.
  • Генетические особенности организма.
Уже 10 лет в Новосибирске работает «Клиника Крови», основной специализацией которой стала гемостазиология – раздел гематологии, посвященный именно выявлению и лечению нарушений гемостаза. Для уточнения состояния системы гемостаза, риска развития тромбоза сосудов в «Клинике Крови» проводятся исследования локальных показателей гемостаза, а также глобальное исследование, известный многим тест тромбодинамики (или динамическая тромбофотометрия). Это позволяет уточнить диагноз и подобрать правильное лечение, которое помогает предотвратить развитие тяжелых, а иногда и фатальных осложнений.
«Клиника Крови»
ул. Пермитина, 24
тел.: 8 (383) 303-45-64 | WhatsApp: +7-983-000-40-24 | www.klinikakrovi.ru
Недержание мочи и снижение сексуальной чувствительности: куда обратиться с деликатными проблемами
Женщины часто сталкиваются с неприятными симптомами, о которых стесняются рассказать даже подруге или мужу. Жизнь молодой мамы часто омрачают недержание мочи при кашле и чихании, попадание воздуха во влагалище при физических нагрузках и дискомфорт или боль во время секса. Зрелые женщины нередко отмечают снижение сексуальной чувствительности и переживают из-за учащенного мочеиспускания и потери мочи при напряжении.
Раньше эти проблемы считали некритичными: у всех так, поэтому надо терпеть. Сейчас мнение врачей поменялось – никогда не нужно мириться с дискомфортом. К тому же известно, что гинекологические проблемы могут привести к заболеваниям других органов. Вовремя оказанная помощь может помочь избежать операции.

В клинике «ЕЛЕНА» всегда прислушиваются к пациенткам и готовы помочь при этих деликатных проблемах. Одним из самых современных способов лечения, применяемых в клинике, является терапевтическая и эстетическая лазерная гинекология на аппарате Fotona (Словения).
Евгения Викторовна Федченко
врач акушер-гинеколог,
гинеколог-эндокринолог
Воздействие без повреждения помогает избежать осложнений от проводимой процедуры и исключает период реабилитации. Лечение лазером проходит амбулаторно, не требует много времени и особой подготовки и позволяет женщине не выпадать из привычного ритма жизни. Оно безопасно для последующей беременности и родов и подходит практически всем, кроме онкологических больных, женщин старше 80 лет и больных диабетом.
Лечение лазером помогает восстановить увлажненность и упругость стенок влагалища, уменьшить объем влагалища. Пациентки отмечают повышение чувствительности, что приводит к значительному улучшению качества интимной жизни и усилению оргазма.

Клиника косметологии и пластической хирургии «ЕЛЕНА» по праву считается одной из самых технологичных клиник в Сибири. «ЕЛЕНА» оснащена аппаратурой последнего поколения и использует передовые способы лечения. Лазерной эстетической гинекологией здесь занимаются с 2018 года. Для работы в клинике тщательно отбирают врачей, получивших безупречное образование, опыт и навыки.
Клиника «Елена»
ул. Сакко и Ванцетти, 77
ул. Горького, 79
тел. 347-00-00 | @clinicaelena | www.clinicaelena.ru

Просмотров: 21 454