Пара с левого берега о том, как решиться на переезд в центр и сколько это стоит
«Будет больше времени поспать с утра»: как избавиться от пробок и переехать подальше от площади Труда
В этом году семейная пара Екатерина и Евгений с двумя детьми решились на кардинальную меру: сменить левый берег на правый — и купили трёшку в Доме на Дачной. По каким критериям они выбирали себе квартиру, сколько денег потратили и почему остановились на новостройке — в материале.
В этом году семейная пара Екатерина и Евгений с двумя детьми решились на кардинальную меру: сменить левый берег на правый — и купили трёшку в Доме на Дачной. По каким критериям они выбирали себе квартиру, сколько денег потратили и почему остановились на новостройке — в материале.
Что за дом и какие соседи
— Когда мы первый раз приехали в отдел продаж,— рассказывает Евгений, — то нам провели экскурсию по дому: показали большой демоэтаж, который как раз сделали для экскурсионных целей. В процессе активной стройки, кстати, на экскурсии не водили — это небезопасно, и я полностью это разделяю. В Доме на Дачной всего 258 квартир и два подъезда. Получается по шесть квартир на этаже — вполне адекватно. Мы привыкли к своей хрущевке, где четыре квартиры на этаже — всех соседей знаешь в лицо, и не хотели переезжать в «человейник».
— Цены для центра города вполне вменяемые: квартиры здесь покупают сибиряки, что называется, среднего класса, очень много семей с детьми, поэтому мы с Женей уверены, что соседи будут не из тех, кто выкручивает лампочки в подъезде, — отмечает Екатерина. Сотрудники компании поделились, что и сами покупают себе квартиры в доме и планируют переезжать в скором времени. Сдача запланирована на начало 2022 года, но судя по тому, что уже делают остекление фасада и внутреннюю отделку — заветные ключи получим раньше срока.
Сколько потратили
Как Дудя больше всего интересует, сколько его гость зарабатывает, так и всех наших знакомых интересует, сколько мы потратили на квартиру. Всё-таки многих пугает переезд с левого на правый в финансовом плане. Скрывать тут нечего. У нас была своя двушка с хорошим ремонтом рядом с Новосибирском-Западным, которую мы продали за три миллиона. Трёшка тут стоит 6 725 200 рублей, парковочное место 850 000 рублей.
Почему выбрали Дом на Дачной
— Мы люди очень дотошные и к импульсивным решениям не склонны, поэтому все продумали до мелочей, — уточняет Евгений. — Мы начали искать с надежного застройщика, у которого в истории не было долгостроев, и в домах которого кто-то из знакомых жил. «Новосибирский квартал» по этим параметрам подошел. Они очень давно на рынке, вроде бы, даже больше 10 лет, а в их жилых комплексах — «Фламинго» и «Краснообском» — живут наши друзья и родители.
— Они всем довольны, даже заманивали нас, но мы левый берег уже не рассматривали, — говорит Екатерина. — Женя работает в центре, и с декабря новосибирские пробки чуть не сломали нам жизнь: машина не спасала, простаивали в пробке на Димитровском часы своей драгоценной жизни, и нервы уже просто не выдержали. Женя решил, что лучше будет ездить на метро, а в выходные можно и на машине выбираться. И это тоже в плюсы Дома на Дачной: до «Заельцовской» 7 минут. Будет больше времени на поспать с утра и провести время не в пробке, а со своей семьей. Большим плюсом стал большой подземный паркинг на 164 места: к нему спускается лифт, так что удобно с детьми и покупками возвращаться домой. Сухо, тепло, нет головняков, куда в центре пристроить машину.
Всё сложилось как пазл
— Когда по этим параметрам определились, то приехали сюда, чтобы посмотреть микрорайон, — делится Евгений. — Впечатление осталось положительное: по инфраструктуре даже распланировали, как проводить будни и выходные. Рядом классные кофейни, что говорить, мы кофеинозависимые, и этого напитка нам жутко не хватало: там, где мы жили, банально не было таких мест. Дети в восторге от близости зоопарка: дочка готова ходить каждый день смотреть на сурикатов. Поздней весной уже планируем гонять на велосипедах в дендропарке и кататься на детской железной дороге до Заельцовского парка.
— Я тоже довольна и получила свой бонус: недалеко от Дома на Дачной мой любимый салон красоты на Тимирязева, я там делаю абсолютно всё, — улыбается Екатерина. — Казалось бы, мелочь, но я уверена, что из таких мелочей и строится счастливая жизнь. Из немелочей: дети в этом году пойдут в школу, и мы хотели выбирать из лучших гимназий города, а не из «чего придется». Если сойдем с ума и решимся на третьего, недалеко детские сады и кружки. Для старшей дочери присмотрели студию танца, а младшего сына муж хочет отдать на бокс.

— Когда собирали информацию о Доме на Дачной, смотрели на дом.рф, уже тогда поразило, что поблизости 50 продуктовых — от гипермаркетов до магазинчиков у дома, — отмечает Евгений. — У нас большая семья, которая любит вкусно поесть, и такое удобное расположение очень важно.
Планировка квартиры
— Уже по демоэтажу видно, что тут качественная чистовая отделка, поэтому останется только осуществить дизайн-проект, который запланировали, — оценивает Евгений. — Вообще, конечно, такое отношение к будущим жителям комплекса — правила хорошего тона. Чтобы и дверь после переезда не пришлось менять, и стеклопакеты качественные, и батареи не протекли. У нас в квартире две застекленные лоджии — 6,7 и 8,6 квадрата. Одну планируем утеплить и сделать мне кабинет: с коронавирусом это стало суперактуально. Малышам отдали спальню, что чуть больше, себе забрали меньше.
— Гостиная объединена с кухней, и нам это очень подходит: получилось почти 30 квадратов, — делится Екатерина. — У нас всегда много гостей, и здесь все точно разместятся с комфортом.
— Остальные планировки посмотрите на сайте, там несколько вариантов, каждый подберет то, что подходит, 100%, — рекомендует Евгений. — Мы так восторженно говорим о будущем доме, что несколько наших знакомых уже загорелись идеей присмотреть тут квартиры. Но однушек уже нет в наличии, и остальные квартиры быстро бронируют.
«Дом на Дачной»
Новосибирск, ул. Дачная, 42«а»
пн–чт: с 9:00 до 18:00 | пт: с 9:00 до 17:00

+7-913-006-19-04 | +7 (383) 347-11-11

Просмотров: 26 915