В inDriver стоимость ниже на 15–20%, чем обычно
Недавно в Новосибирске заработал сервис inDriver. inDriver — это площадка, которая позволяет водителям и пассажирам найти друг друга и напрямую договориться обо всех деталях поездки. Удивительно, но факт: сервис никак не влияет на финальную стоимость. Рассказываем, где его придумали и как он работает.
НОВОСИБИРЦЫ НАЧАЛИ САМИ УСТАНАВЛИВАТЬ ТАРИФЫ НА ПОЕЗДКИ
От Мексики до Индии: чем inDriver покорил мир?
В Якутске, как известно, зимой стоят безумные морозы. В 2012 году в один день температура опустилась ниже -45 °C, и все службы такси подняли цены в полтора раза. Жители, естественно, возмутились, поэтому инициативные студенты создали во «ВКонтакте» группу «Независимые водители». Участники публиковали маршрут и цену, которую они готовы заплатить за поездку, водители связывались с заказчиками и выполняли заказы. За полгода в группу вступили 60 тысяч человек. Постепенно паблик превратился в масштабный сервис inDriver, который входит в топ-5 международных сервисов пассажирских перевозок по всему миру.

Приложение inDriver скачали более 80 миллионов человек по всему миру, и новые пользователи присоединяются ежедневно. Сервис работает более в 450 городах в 32 странах: от Мексики до Индии. Сервис работает в крупнейших мегаполисах и небольших поселках с населением 7-8 тысяч жителей, часто со слабым интернетом и без карт населенного пункта.

Приложение быстро стало популярным во многом из-за призыва, который раскрывает главную идею сервиса: «Возьми свободу в свои руки».
Как это работает?
Пассажир скачивает приложение inDriver в App Store и Google Play, привязывает номер телефона, указывает свое местоположение и выбирает, куда поехать. Сервис в первую очередь предназначен для поездок на средние и дальние расстояния, поэтому лучше запланировать мини-приключение. Поехать с комфортом на дачу, чтобы устроить шашлык-вечеринку, или в Академгородок: погулять в ботсаду или по берегу Обского моря.

inDriver предлагает рекомендованную цену поездки, но никогда не устанавливает ее финальную стоимость. Для конкретной поездки это всегда результат прямой договоренности между водителем и пассажиром. Поэтому в сервисе нет случаев, когда буквально за несколько минут цены неоправданно вырастают якобы из-за плохой погоды или дорожных условий, и сделать с этим пассажиры ничего не могут.
Рекомендованная цена формируется исходя из баланса спроса и предложения. Водители всегда хотят попросить чуть больше денег, а пассажиры — уехать чуть дешевле. Это разумный компромисс между их желаниями и возможностями. В результате пассажир может сэкономить, а водители не сталкиваются с отсутствием спроса или необходимостью выполнять невыгодные поездки.

Как только пассажир решил, куда нужно поехать, он предлагает в приложении справедливую цену, которую готов заплатить за поездку. В это время водители откликаются на заказ, а пассажир выбирает, с кем поедет.

В сервисе зарегистрировано много водителей, и пассажиры могут выбрать основываясь на рейтинге, количестве выполненных заказов, стоимости поездки, которую предлагает водитель, и насколько быстро он может приехать.
Как это работает?
Оплата только наличными или с помощью онлайн-перевода. Это делает поездки еще выгоднее, так как позволяет избежать дополнительной комиссии банка.
Заботятся о пассажире 24/7
Честный диалог между пассажиром и водителем — основа комфортной поездки на inDriver. Сервис просит только одного — предупреждать обо всех деталях заранее. Если нужны детские сиденья, пассажир перевозит питомца, планируется багаж нестандартных габаритов — об этом важно написать в комментариях к заказам. Тогда водитель поймет, сможет ли он отвезти вас, и пассажир получит удовольствие от поездки.

Все водители inDriver перед началом работы проходят проверку документов. Если что-по пошло не так, можно быстро дать знать о себе родным и позвонить в полицию с помощью тревожной кнопки в приложении. Она доступна и водителям, и пассажирам.

Если появился вопрос или нужно найти выход даже из самой необычной ситуации, смело обращайтесь в круглосуточную службу поддержки с помощью электронной почты support@inDriver.com, через чат в приложении или социальные сети: Facebook, Instagram или Twitter.
Проверили на себе
«Понедельник, как известно, день непростой, поэтому я проспала. Сразу стало понятно, что доехать на общественном транспорте на работу не успею. Решила заказать inDriver. Быстро скачала приложение, зарегистрировалась за минуту и указала адрес офиса. Удобно, что inDriver сам мне подсказал, какая средняя стоимость такой поездки у других такси — 250 рублей. Я попробовала поставить 200.

Через пару минут мне открылось два предложения: от Сергея и Владимира. Я выбрала первого, потому что у него рейтинг был выше. Кстати, пассажир inDriver тоже получает рейтинг, интересно, как у меня сложится. Сергей довез меня быстро, но при этом ехал мягко, меня не укачало, что часто бывает в такси. Так что проверка прошла отлично. Теперь буду заказывать inDriver для поездок на ОбьГЭС к родственникам. Ехать туда из центра города с новым сервисом станет намного выгоднее»,

— рассказала об опыте поездок журналист Анна Кобзе.
Почему водители выбирают inDriver?
Сервис всегда показывает водителю полную стоимость и весь маршрут. Если водителю поездка покажется не подходящей по цене и расстоянию, он вправе от нее отказаться. inDriver уважает мнение каждого и ничего никому не навязывает.

А еще не надо ждать выплат после рабочего дня. Водитель получает деньги от пассажира напрямую сразу после поездки.
Стоимость использования сервиса никогда не превышает 9,5%. Чтобы стать водителем, нужно пройти простую онлайн-регистрацию и в течение суток получить доступ к заказам.
«В первый раз познакомился с inDriver в Казахстане 3–4 года назад. В целом мне сервис нравится. И для пассажиров плюс: если, например, поездка от ОбьГэса до площади Маркса у других такси может стоить 600–700 рублей, то на inDriver они могут уехать за 400. Но хочется, чтобы люди понимали, сколько реально поездка стоит. Однажды человек хотел уехать из Толмачево в Академгородок за 300 рублей. Но за эти деньги трудно даже бензин отбить. Приложение очень понятное в использовании. Когда прилетает заказ по городу, сразу приходит уведомление, можно быстро откликнуться. Хочется, чтобы по межгороду было также»,

— прокомментировал водитель inDriver Вадим.
Больше о сервисе на сайте indriver.com

Подписывайтесь на inDriver в соцсетях:
Facebook
Instagram
Twitter
Скачать приложение:

Просмотров: 43 827