где, как и с чем устроить пикник с шашлыками на майских праздниках

Жарим до румяной
корочки:

Жарим до румяной
корочки:

Неожиданно долгие майские праздники стали сюрпризом для россиян. Многие уже решили провести нерабочие дни за городом. Выехать на традиционные шашлыки точно получится не раз и не два, а хоть десять — ровно столько выходных подарили нам этой весной. Мы подготовили подробную инструкцию для удачного пикника.
Grill & Steak
Испытать гриль от
«Сибагро»
Найти идеальное мясо в
«Персоны»
Запастись необычными соусами от
«Пикниковом раю»
Забронировать домик у реки в
«Живого огня» ТМ
Заказать жаркий древесный уголь у

Стейк и гриль —

идеальное сочетание для выходных в компании друзей
Отдых в родных пенатах должен быть на уровне: проведите пикник на майских праздниках так, чтобы каждый стейк запомнился!

Большой магазин грилей в Новосибирске Grill & Steak является официальным дилером одного из мировых BBQ-лидеров — американской марки WEBER, с историей, исчисляющейся с 1952 года. В павильоне в ТЦ «Красный Мамонт» представлен впечатляющий ассортимент угольных, газовых и электрических уличных грилей.

Производитель дает на них гарантию до 10 лет.
Здесь вам проведут обширную консультацию по выбору гриля (даже если вы только зреете для покупки, вам не откажут в общении). Приобретенный гриль бесплатно доставят, соберут и установят. Не стесняйтесь задавать любые вопросы: сотрудники постараются вас влюбить в готовку раз и навсегда!

Вам расскажут обо всех нюансах использования агрегата, поделятся секретными рецептами приготовления потрясающих блюд. Можно приготовить не только стейк, индейку, ребрышки, каре ягненка или лосось, но и сногсшибательно вкусные яблоки, груши с розмарином и даже пироги.
Вы научитесь улавливать степени обжарки и варьировать приготовление на прямом и на непрямом жаре. Узнаете, что и как можно закоптить на вашем гриле. Поймете, как правильно выбрать мясо и как сочетать специи, чтобы готовка стала увлекательной игрой с предсказуемо отменным результатом.

Всей этой пользой Grill & Steak делится бесплатно, дарит клиентам мастер-классы и публикует лайфхаки на тему грилей в своем аккаунте.

Сейчас в магазине действует акция: приобретите газовый гриль из линейки Genesis II до 16 мая и получите вертел в подарок*.
Grill & Steak — не просто экспертный магазин, но и скорая BBQ-помощь, ведь клиент Grill & Steak автоматически становится членом барбекю-семьи. Обращайтесь за советом в любой день после покупки.
Нет возможности, времени или желания готовить самим? Побалуйте себя на майские: соберите друзей и закажите кейтеринг от Grill & Steak. Детали услуги обсуждаются, можно пригласить только грильмена, а можно решить задачу под ключ: для вас разработают меню, закупят продукты, привезут подходящие грили и накормят всех гостей.

Готовить на гриле — это как кататься на велосипеде, считают в Grill & Steak. Стоит однажды попробовать — и «подсядешь». Дом станет полной чашей и магнитом для дорогих людей, а вы заработаете репутацию виртуозного повара, хлебосольного хозяина и будете четко знать, как провести выходные!
ул. Светлановская, 50, корп. 1
(ТЦ «Красный Мамонт»)
тел.: 287-55-15

Grill & Steak

*Сроки действия акции с 1 по 16 мая 2021 года. Количество товаров ограниченно.
ИП Котельников Ф.А, ОГРНИП: 318547600135766.

Мариновать или купить готовый:

какое мясо выбрать для шашлыка
Самый ответственный этап подготовки пикника — выбор качественного и свежего мяса. Кто-то любит говяжьи стейки, кто-то бараньи ребрышки, но традиционно шашлык все-таки свиной. В «Сибагро» знают о свинине всё и с удовольствием делятся своими секретами с любителями мяса.

Прекрасный шашлык получается из нежной шейки — ароматный и сочный, такой, каким он и должен быть в идеале. Чуть менее жирным блюдо получится, если для его основы взять лопатку и приготовить ее на гриле. Главное — не пересушить!
Если нет времени или уверенности в своих силах — можно купить уже замаринованное мясо, доверившись проверенным рецептам и многолетнему опыту специалистов! В полуфабрикатах свинина уже подготовлена: нарезана на порционные кусочки, удобно упакована и подходит как для гриля на шампурах, так и для решетки. Качественный маринад позволяет мясу как следует промариноваться и напитаться восхитительным ароматом, а удобная упаковка сохранит свежесть продукта до самого мангала.
К началу шашлычного сезона «Сибагро» подготовило:

Шашлык «Кавказский» — это отборные кусочки сочной свинины с добавлением пряных кавказских специй. Великолепно сочетается с овощами, как запеченными, так и свежими.

Шашлык «Для пикника» — любимая классика маринада, в котором лимон сочетается с пряным луком и перцем. Ароматное мясо, от которого невозможно оторваться.
Для разнообразия стоит взять колбаски гриль. Это тот продукт, который готовится быстро: их можно подавать как предварительную закуску, а так же сделать главным блюдом меню, особенно если сочетать колбаски с подходящим гарниром. В ассортименте есть Классические колбаски и Колбаски с сыром. Последние — безусловный хит среди любителей готовить на свежем воздухе и гриле.
В настоящее время приобрести всю продукцию торговой марки «Сибагро» — колбаски, шашлык, охлажденное мясо — можно в собственной сети фирменных магазинов компании. Совсем скоро она будет представлена во все продуктовых и розничных магазинах Новосибирска.
Телефон отдела продаж региональный (Новосибирск): 8 (383) 290-00-11

Соусы к мясу от «Персоны» сделают пикник вкуснее
и разнообразнее

Выезд на природу – весенний, один из первых в этом году, событие, к которому следует подготовиться. Взять лучшее мясо для шашлыков — и именно те соусы, которые превратят пикник в настоящий гастрономический праздник.

Маринад от «Персоны» спасает, когда в запасе есть только мясо и 30 минут времени. Просто заправьте заготовку соусом, оставьте на полчаса. И нанизывайте на шампуры или раскладывайте на решетке. Идеально подходит для готовки на огне: придает румяную корочку, аппетитный аромат и богатый вкус.
Пожарили? Для тех, кто требователен к составу продуктов и перед покупкой всегда внимательно читает этикетку, создана новая линия «Персона New Line».
Это целая коллекция чистых кетчупов из отборных помидоров по оригинальным рецептам. При изготовлении используют только натуральные специи и пряности. Полностью исключены усилители вкуса, консерванты, красители, ароматизаторы и крахмал.
Рука сама тянется к упаковке кетчупа «Для гриля и шашлыка», который придаст блюдам из мяса, приготовленным на живом огне и пылающих углях, насыщенный вкус. Отлично гармонирует с мясными блюдами ароматный «Лечо» по домашнему рецепту с кусочками овощей: красным и зеленым перцем, морковью, луком и чесноком.

Любители классики оценят кетчуп «Томатный» из новой линейки — в его составе сочные помидорки черри, идеально оттеняющие любое блюдо, приготовленное как дома, так и на свежем воздухе.
Как обычно хороши традиционные кетчупы «Персоны», среди которых кисло-сладкий «Шашлычный» или универсальный «Томатный» с легкими нотами корицы и гвоздики. Сладковатый «Болгарский» с крупными кусочками перца и легким ароматом любимых специй – идеальная приправа. Любой шашлык превратится в блюдо от шеф-повара, если сдобрить его правильным кетчупом!
Не кетчупом единым: линейка соусов от «Персоны» понравится ценителям насыщенных вкусов, которые не заглушают, а оттеняют каждое блюдо майского пикника: шашлык, барбекю, да хоть рыбу или овощи на гриле. «Сливочно-чесночный», «С лесными грибами», «Болоньез», «Сырный», «Кисло-сладкий» или «Армянский к мясу» – сложно выбрать что-то одно? Берите несколько, и ваше меню для отдыха на природе расширится практически до бесконечности благодаря новым комбинациям блюд и приправ к ним.
Приобрести продукцию «Персоны» вы можете в ближайшем супермаркете

«Персона»

Где арендовать мангальную зону недалеко от дома
и очутиться на природе

Майские праздники — время жарить шашлыки. Не обязательно ехать за город, тратя весомую часть выходных на пробки, которыми славятся въезды и выезды из Новосибирска. Отдохнуть на природе с видом на спокойную водную гладь, под бодрое кряканье уток и умиротворяющий шелест деревьев можно практически в центре. Территория семейного отдыха «Пикниковый рай» находится около пляжа «Наутилус», на берегу живописного озера.

Это идеальное место для встречи друзей или досуга в кругу родных и близких. «Пикниковый рай» по-настоящему уютное местечко, изолированное от суеты мегаполиса.
Многолюдным дружеским компаниям подойдут большие гриль-домики. Здесь есть всё необходимое внутри: печь для жарки, кухонная и обеденная зоны, мягкие подушки, музыка. Снаружи стоит мангал и большой стол. У каждого домика есть персональный пирс, откуда можно любоваться таинственным синим цветом воды.
Семейный выезд на шашлыки оптимально спланировать, арендовав стандартный гриль-домик. Внутри также есть барбекю-зона и возможность укрыться от солнца — на майские праздники обещают жаркую погоду. Уличное пространство для отдыха спроектировано индивидуально для каждого домика.
Самый простой вариант — забронировать мангальное место и ощутить максимальную близость к природе. Стол для всех друзей, лавочки, мангал — и правда, что еще нужно для отличного настроения.

Есть и необычное решение, которое придаст вашему отдыху изюминку. Обустроенная баржа на воде со стильным освещением и вместимостью около 30 человек — такая вечеринка точно запомнится.
Всем гостям при аренде домика «Пикниковый рай» дарит специальный набор, чтобы отдыхать без забот. В него входит 6 литров питьевой воды, 2 килограмма угля, розжиг и спички. Если этого недостаточно, любой компонент можно докупить прямо на месте. Шампуры и решетки при этом предоставят бесплатно.

Просто возьмите с собой мясо для шашлыка, купаты или сосиски. И бронируйте место на майские праздники!
ул. Стартовая, 43/1
тел.: 8 (383) 263-16-10

Территория семейного отдыха
«Пикниковый рай»

Где купить древесный уголь, чтобы вкусно пожарить мясо

В гипермаркете, магазине у дома, изредка на дороге — купить уголь всё равно, что кота в мешке. Не всё то золото, что блестит. Не все черный уголь годится для жарки шашлыков.
Как распознать плохой уголь?

  • Много мелкого угля в пакете означает, что он прогорит так быстро и слабо, что желаемое блюдо просто не успеет приготовиться. Перевод продуктов и сплошное разочарование.
  • Пригоршни пыли в пакете — обман чистой воды. Она вообще не горит, ее насыпают для веса.
  • Мокрый уголь — и такое бывает, когда хотят, чтобы пакет казался тяжелее. Уедете домой с непрожаренным мясом и плохим настроением.
  • Уголь может оказаться не берёзовый, а пихтовый или осиновый. Такой уголь прогорает раза в два быстрее. Снова попрощайтесь с мечтой о вкусном барбекю.
«Я пришел, чтобы вам было вкусно жарить мясо!»
Еще один признак «подставы» — на пакете с углем нет реквизитов производителя. А ведь ответственные не прячутся.

Хороший древесный уголь должен быть крупным. Звенящим. Жарким. Долго горящим. Без пыли и мусора. Таким его и делает «Живой огонь» ТМ! На каждой упаковке — честные реквизиты. За качество отвечает лично владелец бренда Дмитрий Демин.
Именно «Живой огонь» ТМ выбирают профессиональные рестораторы. При этом купить его может абсолютно любой человек. Цена премиального угля не выше, чем стоит обычный уголь в магазинах — потому, что без посредников.
Закажите уголь «Живой огонь» ТМ, 10-килограммовую упаковку доставят по городу или привезут прямо на дачу. Это проще, чем ездить и искать хорошие угли самому методом проб и ошибок.

Идеально подходит для мангалов, BBQ, грилей VEBER, тандыров. Чтобы приготовить сочное мясо, аппетитную рыбку, полезные овощи и любое другое блюдо на «Живом огне» ТМ, углей нужно насыпать совсем немного. Потому что они горят дольше и жарче, чем вы привыкли!

Просмотров: 22 906