уникальные блюда, которые нашлись
в новосибирских заведениях
Где в Новосибирске подают мясные блюда, которые поразят даже искушенного гурмана
Несмотря на то что начался пост, большинство новосибирцев не представляют ужин без хорошего куска мяса или рыбы. Мы решили пройтись по городским заведениям и найти интересные и вкусные блюда, которые стоит попробовать. Читайте, где делают стейки, из-за которых хочется приехать с другого конца города, где подают колбаски, ради секрета приготовления которых пришлось поехать на кулинарные курсы в Бельгии, и в какой ресторан водят иностранцев, чтобы накормить сагудаем из муксуна и хвостом бобра.
Когда появилась идея сделать обзор «мясных» мест Новосибирска, первым на ум пришел гриль-бар «Дружба». Пожалуй, это именно то место, о котором сразу вспоминают, если захотелось насладиться хорошим сочным стейком и мясными деликатесами в уютном заведении.
Для дегустации мы выбрали две позиции, прислушавшись к советам шеф-повара. Стейк «Биг френд» из толстого края телятины без кости — очень большой кусок мяса. Он делается из мраморной телятины с большим количеством жировых прослоек, так что получается максимально сочным и мягким.

Второй стейк — «Мехико» сделан из тонкого края, в нем меньше жировых прожилок, поэтому он более постный. Сверху аппетитная поджарка из болгарского перца и халапеньо. Все стейки в «Дружбе» жарят на живом огне прямо за барной стойкой, так что можно наблюдать гипнотизирующие языки пламени и то, как постепенно появляется румяная корочка на мясе. А от звуков шипящего мясного сока и умопомрачительных запахов можно забыть обо всем.
Главное в хорошем стейке — это, конечно же, мясо. Здесь гордятся, что используют только телятину собственного производителя с алтайских угодий. Она даже по запаху отличается: стейк пахнет молоком. Это говорит о том, что телятина была выращена натуральным образом, без искусственных добавок. И вкус у стейка плотный и насыщенный — сразу ощущаешь настоящее мясо. Именно за ним гости и возвращаются в «Дружбу».

Мясо подается на металлической брасейре с углями. Благодаря этому оно не успевает остыть. Официант приносит стейк и разрезает, показывая прожарку. Кстати, если вы захотите получить более дожаренный стейк, то его можно довести прямо на брасейре за несколько минут. А с большими кусками мяса удобно делать так: половину положить на тарелку, а вторую часть оставить на жаровне, чтобы осталась теплой. Особенно хорошо для баранины, потому что она быстро остывает.
На большую компанию можно заказать плато мясных деликатесов на красивом деревянном блюде с изящной лозой, украшенной настоящей гроздью винограда. Эффектная подача сразу просится в инстаграм, но не стоит увлекаться фото, лучше быстрее переходить к дегустации, пока не остыло. Наполнение вы выбираете на свой вкус: любые стейки, колбаски, овощи, рыба и фирменные соусы.

Смотрите, как проходила дегустация.
И оцените уютный интерьер гриль-бара «Дружба».
Гриль-бар «Дружба»:

ул. Кошурникова, 39/1, 3-й этаж, ст.м. «Золотая Нива»

тел. +7 (383) 303-40-00

druzhbagrillbar.ru

В Новосибирске много национальных заведений, но даже на их фоне достаточно экзотично выглядит бельгийский бар — вряд ли средний горожанин что-то знает о бельгийской кухне. Поэтому мы решили отправиться в бельгийский бар «Квак», где делают упор на национальные блюда.
Конечно же, для дегустации из меню мы выбрали бельгийские позиции — благо, их легко найти, потому что они отмечены национальным флагом.

Буден блан — это белые сливочные колбаски, обжаренные на гриле. Владелец заведения рассказал, что рецепт для этого блюда подбирали очень долго, чтобы вкус оказался аутентичным. Никакие видео из интернета не помогали, поэтому пришлось проходить кулинарные курсы в Бельгии, чтобы узнать все секреты приготовления. Получился необычный нежный вкус: свинина, куриная грудка и бедро, бекон, шампиньоны и сливки смешиваются и готовятся определенным образом. Медово-горчичный соус хорошо оттеняет колбаски, и также идеально подходит к блюду гарнир — картофельные дольки.
Бельгийский традиционный фастфуд — митрайет. Это большой открытый багет с начинкой из микса салатов, огурца, помидора, говяжьей вырезки, картофеля фри с медово-горчичным и сырным соусом. Его можно есть на ходу, хотя, когда нам принесли огромный сэндвич, то возникли сомнения, что его можно удержать в руках. За счет того что в начинке много свежих овощей, получилось очень легкое и сочное блюдо, которое съедаешь незаметно. Кстати, картофель фри изначально появился именно в Бельгии, а оттуда уже распространился по всему миру.
В Бельгии очень популярны морепродукты, а мидии в котелках в сливочном соусе с белым вином — одна из визитных карточек страны. В «Кваке» их подают с хрустящим багетом, чтобы можно было потом доесть вкусный соус до последней капли. Не меньше радуют и запеченные мидии с сыром — не замечаешь, как на тарелке остаются только створки.

От соседей-французов в бельгийскую кухню попали улитки. В Новосибирске их редко можно встретить, тем более в баре. А в «Кваке» можно взять дюжину улиток, запеченных с зеленью и чесночком. Если вы не пробовали этот деликатес, то обязательно возьмите — доставать их из раковины специальной вилочкой не только вкусно, но и весело.
В баре «Квак» гордятся большим выбором настоящих бельгийских напитков. Официанты с удовольствием расскажут вам, что лучше подходит к выбранным блюдам.

Смотрите, как проходила дегустация.
И оцените уютный интерьер бельгийского бара «Квак».
Бельгийский бар «Квак»
ул. Кирова, 80
+7‒961‒215‒10‒15
Видно, что владелец заморачивается над качеством — это однозначно про ресторан «Австрия». Сюда приезжают со всей страны, приводят не только семьи и друзей, но и важных бизнес-партнёров.

Когда спрашиваешь, куда в Новосибирске сводить иностранцев или важных гостей из столицы, чтобы удивить их, знающие люди советуют бар-ресторан «Австрия». Чем же здесь удивляют? Как минимум хвостом бобра, мясом дикого козерога или всемирной известной мраморной говядиной вагю породы кобе — одним из пяти деликатесов, признанных на всемирной арене.
Владельцы говорят, что за лето в «Австрии» бывает около 20 тысяч иностранцев. Заведение не очень известно широкой публике, хотя работает уже шесть лет, но зато ценители необычных блюд знают, что здесь уникальный выбор не только банальных видов мяса, таких как курица, свинина, говядина, баранина, но и деликатесов из дичи: альпийского козерога, таёжного лося, сибирской косули, горного марала, тибетского яка, медвежатины, глухаря, зайца и бобра, добытых в экологически чистых районах Сибири и Горного Алтая.

Для ценителей рыбы помимо традиционных пород (семги, муксуна, чира), есть еще и редкие породы рыб: царская стерлядь, хищная нельма, дикий таймень, енисейский хариус и голубой тунец.
Одно из популярнейших блюд — свиная рулька по-тирольски, за которой приезжают даже по ночам, а на превосходство ее вкуса делают ставки. Для ее приготовления берут отборные мясистые части свиного окорока, которые долго томят в темном бельгийском пиве и получают настоящий шедевр, тающий во рту и вызывающий привыкание.
Одно из любимых блюд у гостей — стейк из лося. А одно из самых необычных — хвост бобра. Он запекается до аппетитной корочки и разрезается, как манго — так и манит попробовать, когда можжевеловый срез с красующимся на нем хвостом, яблоком гратен и тлеющими травами в гильзе водружают на стол.

Строганину здесь подают на большой льдине со смесью крупной соли и перцев, лимоном и макало. Свежую рыбу и мясо приправляют по своему вкусу и отправляют таять на кончик языка — на радость вкусовым сосочкам.

Некоторые блюда продают только по предзаказу, на кое-какие позиции даже стоит очередь. Например, когда получают свежие окорока бобров, сообщают гостям, которые хотели их попробовать.
Невозможно описать вкус этих блюд — чтобы его почувствовать, нужно есть их прямо в атмосфере ресторана и сразу же после приготовления — с пылу с жару. Именно поэтому принципиальная позиция ресторана «Австрия»: не делать доставку блюд.

Также в заведении для постоянных гостей есть потрясающая возможность — периодически послушать звуки пианино а тем, кто умеет, и сыграть, спеть под него, создавая неповторимую, волшебную атмосферу уюта и тепла.
Смотрите виртуальную экскурсию по ресторану «Австрия»
Ресторан «Австрия»
ул. Мичурина, 12а
+7 (383) 331‒09‒07
+7‒903‒931‒09‒07

austriabar.ru
Приезжайте сюда и наслаждайтесь натуральным, экологически чистым мясом и необычными деликатесами, которые не найдешь больше нигде. В «Австрии» вы почувствуете свою уникальность и получите безумное удовольствие. Только места лучше бронировать заранее, потому что свободные столики есть не всегда.
Просмотров: 30 980