Куда сходить
в Новосибирске:
С каждым годом в Новосибирск приезжает всё больше туристов, но не каждый местный знает, куда сводить друзей и родственников, приехавших издалека. Сделали обзор-шпаргалку знаковых мест: сохраняйте ссылку и делитесь с близкими.
Куда сходить в Новосибирске:
от чего в восторге туристы и местные
от чего в восторге
туристы и местные
Почувствовать шведский лагом: как получить максимум удовольствия от прогулки по ИКЕЕ
Гости из ближайших городов в первую очередь планируют посетить два места в Новосибирске: метро и магазин ИКЕА. Уголок Швеции в Сибири обожают и местные. Там всегда светло, уютно и красиво, можно классно провести время в любую погоду, а еще очень вкусно поесть.
Прогулка по ИКЕЕ вдохновляет. Функциональные интерьеры и мебель покоряют своей лаконичностью, а от мелочей, которые создают волшебный уют в доме, сложно оторвать глаз. Вы можете поваляться на матрасе и посидеть на всех стульях, а еще набрать друзьям в подарок знаменитых акул, покоривших весь мир. В ИКЕЕ всё по доступным ценам, выйти из магазина с пустыми руками невозможно.
Сделать шопинг в ИКЕЕ еще более приятным очень просто. Оформите карту клуба IKEA Family, получайте доступ к эксклюзивным преимуществам и поощрениям.

С картой IKEA Family вы не только экономите, но и делаете процесс покупки более удобным: вы можете возвращать товар без чека или менять случайно поврежденный товар.

А еще можно обмениваться идеями с другими участниками программы лояльности, выигрывать призы в конкурсах, продавать и покупать бывшую в употреблении мебель ИКЕА.

Карту IKEA Family даже носить не нужно: просто назовите на кассе свой номер телефона.
После шопинга перекусите фирменным хот-догом в бистро ИКЕА и мягким мороженым, от которого в наслаждении тают взрослые и дети. А если хочется плотного обеда или ужина, вам в ресторан ИКЕА. Хит — шведские фрикадельки, которые подают даже в вегетарианском варианте. Экодельки приготовлены на основе горохового белка, но по вкусу, текстуре и цене не отличаются от мясных. К горячему возьмите салат, кусочек тортика или воздушную выпечку.
ИКЕА предусмотрела все, чтобы родителям с малышами было комфортно: детские стулья и детское питание в ресторане, а также комнату матери и ребенка.

В подарок купите съедобный сувенир из магазина «Шведские продукты». Например, необычные конфеты и хрустящие печенья, знаменитый брусничный джем, смородиновый или бузинный напиток. А для себя возьмите замороженные фрикадельки, куриные оладьи, сырники, вафли или сосиски и создайте Швецию у себя дома или в хостеле.
ИКЕА
ул. Ватутина, 107
ikea.com
Купить подарки, посмотреть кино и вкусно поесть: как провести идеальный день в «Ауре»
Обязательный пункт в путешествии по Новосибирску — шопинг. При этом не нужно разъезжать по всему городу, просто приходите в торгово-развлекательный центр «Аура». Здесь можно купить себе новую одежду из модных коллекций и подарки родным, вкусно поесть и сходить в кино.
С первого по третий этаж центра расположена торговая зона, где представлено больше 150 магазинов. Большинство из них известны на весь мир: Zara, Bershka, Stradivarius, Adidas, Reserved, Calvin Klein, Massimo Dutti, Pull&Bear, Overkill. Обновить гардероб не составит труда: в просторной и уютной «Ауре» можно найти то, что каждому по душе.

В подарок из «Ауры» можно привезти все что угодно. Например, косметику от английского бренда LUSH, авторские чаи и кофе «Кантата» или красивую посуду из KüchenLand Home. Это идеальный сувенир и чудо-подарок к 8 Марта, который уже стремительно приближается.
Не старайтесь обойти все быстро, лучше спокойно гуляйте, заглядывайте в каждый магазин и делайте перерывы на обед или кофе-брейк.

На четвертом этаже расположен большой фудкорт, где больше 20 кафе и ресторанов предлагают кухню на любой вкус. Паназиатские лакомства в «Шикари», итальянские блюда в IL Патио и «Перчини», грузинские деликатесы в «Хочу Пури», за которыми местные жители выстраиваются в очередь, десерты по европейским стандартам от Dudnik и «Синнабон» — «Аура» на несколько часов перенесет вас в другую страну. А после шопинга сходите в кинотеатр, где показывают все новинки проката.
В «Ауре» очень удобно проводить время с детьми. В торговом центре есть комнаты матери и ребенка, семейный туалет, детские стульчики для кормления на фудкорте, бесплатные нагрудники, прокат колясок и даже браслет «антипотеряшка», который поможет найти ребенка, если он убежал от родителей. А чтобы дети не устали от шопинга, можно оставить их под присмотром в детских развлекательных центрах Happy Land, «Играть легко» и «Киндервиль».

На «Ауру» можно потратить целый день и ни капли не пожалеть. Мировые бренды, десятки кафе и ресторанов, кинотеатр, батуты — в этом ТРЦ понравится взрослым и детям.
ТРЦ «Аура»
ул. Военная, 5
aura.planeta-mall.ru
Посмотреть на город с высоты и оказаться в «Игре престолов»: чем восхищает «Дом с Колесом»
На Михайловской набережной находится удивительное место — «Дом с колесом». Здесь можно покататься на самом высоком колесе обозрения за Уралом, посетить селфи-музей и сделать профессиональную фотосессию.
Колесо обозрения начало работать с августа 2019 года. Теперь это один из самых узнаваемых символов Новосибирска. Его высота — 67 метров! С такой точки открывается завораживающий вид на центр города, Бугринский мост и часть левого берега. В закрытых стеклянных кабинках безопасно и очень уютно, играет приятная музыка, удобно сидеть на мягких креслах. Ночью колесо ярко светится цветными огоньками, которые красиво переливаются, — это настоящее шоу, на которое с удовольствием смотрят каждый вечер местные и туристы.
Под колесом находится необычный селфи-музей, в котором вас ждут знакомые герои из любимых сказок, сериалов и фильмов. Фотографировать не можно, а нужно! Сделайте селфи с Кощеем или Бабой-ягой, на точной копии железного трона из «Игры престолов» и в обнимку с инопланетянином Полом. Хотите романтичную фотографию без привязки к кино, нацепите на себя гигантские крылья. И не забывайте выкладывать в инстаграме селфи с хештегом #домсколесом.
После насыщенной фотосессии возьмите аудиогид и погуляйте по художественной галерее «Дома с Колесом». Здесь представлены знаменитые картины Репина, Шишкина, Врубеля, Куинджи, Малевича и других мастеров. И не нужно ехать в Третьяковку, здесь круче: работы оживают с помощью дополненной реальности. Помните мишек, которые застыли на картине «Утро в сосновом лесу»? Посмотрите внимательнее, кажется, они начинают исчезать, и это уже совсем другое произведение.
После экскурсии представьте себя на месте Гарри, Рона и Гермионы и сыграйте в огромные шахматы, иначе без вас не спасти Хогвартс. А если вам захочется сделать классную фотосессию (Новосибирск богат на крутых фотографов), забронируйте студию в «Доме с колесом».
«Дом с колесом»
ул. Большевистская, 12«б»
тел. +7-913-382-94-54
домсколесом.рф
Технопарк:
необычно сфотографироваться и весело погулять
После шопинга, музеев и аттракционов поезжайте в Академгородок. Это идеальное место для неспешных прогулок. Если гуляете в одиночку, не закрывайтесь в наушниках, слушать обрывки разговоров в научном городке —- бесценно. Рядом с вами будут идти на работу кандидаты и доктора наук, а студенты НГУ бежать на учебу.
Поезжайте на маршрутке № 35, выходите на остановке «Юность», идите пешком по ул. Лаврентьева и заверните на Николаева, 12, где находится одно из самых необычных зданий города — Технопарк. Местные называют его «гуси». Присмотритесь издалека внимательнее: и правда, кажется, что две птицы повернулись друг к другу.

На фоне Технопарка получается необычная фотосессия, поэтому воспользуйтесь моментом, что вы здесь. А после зайдите поесть в одно из кафе на первом этаже.
Технопарк
ул. Николаева, 12
Пруд с уточками:
где покормить птичек и познакомиться с местными
От Технопарка снова выходите на улицу Лаврентьева, заверните на Морской проспект, а от него дойдите до угла Золотодолинской и Мальцева — там находится пруд с уточками, центр притяжения всех новосибирцев. Летом можно покормить птичек. Только никакого хлеба! Лучше угостите их крупой или овощами.
От пруда можно пойти в Ботанический сад или вернуться на Морской проспект, чтобы дойти до необычного главного корпуса НГУ или до Обского моря. Если нет цели, просто погуляйте по улочкам Академгородка, все равно будет хорошо. Берите с собой кофе или чай, устраивайте пикник в теплое время года, а если приехали зимой, согревайтесь в уютных и атмосферных кафе.

Просмотров: 30 580