Мест, где готовят манты в Новосибирске много. Для нашей дегустации мы выбрали MONTY Манты, которые открылись в апреле 2019 года и сразу же понравились всему Новосибирску. Формула успеха простая: все дело в натуральных ингредиентах, вкусном рецепте манта, быстрой подаче и обаянии сотрудников.
Свой обед мы заказали на сайте monty-manty.ru, это очень удобно. Меньше чем через час добродушный и вежливый курьер в солнечной футболке уже отдал заказ. Не успел он уйти, а мы уже берем бумажный пакет, в котором чувствуется тепло мант, и скорее бежим на кухню открывать!
Упаковано всё отлично. Контейнеры плотно закрыты, ничего не вытекает, мант к манту выложен очень аккуратно. Лепка элегантная: сверху заплетена красивая косичка из теста.
Есть манты очень удобно из-за их продолговатой формы. Никаких вилок и ножей. Сначала кусаешь нежное тесто, затем пьешь ароматный бульон, а потом наслаждаешься вкусом отборной говядины с сочным лучком.

К мантам мы заказали ягодный морс и капустный салат для подзарядки витаминами. А ещё аджику по домашнему рецепту (перетертые помидоры, болгарский перец, чеснок и специи), которую щедро поливали на манты. Конечно, манты улетели за 5 секунд. И мы под занавес макали в соус мягкую тандырную лепешку. Так что рекомендуем брать соуса (и мант) побольше.

Кстати, цены для таких вкусных мант шокируют. Всего 42 рубля за 1 штуку, 50 рублей за салат, 90 рублей за морс, 10 рублей за лепешку и 20 рублей за аджику. На минимальную сумму заказа, 500 рублей, набрали без проблем. И цена доставки очень демократичная — всего 100 рублей, и горячий обед у вас на столе.
Морозы закончились, и можно внести разнообразие в жизнь и, например, вместо доставки в следующий раз сходить в уютные и стильные MONTY Манты. Обслуживание там быстрое, манты гарантированно подают в течение 5 минут. Если не успеют, вы обязательно получите маленький подарок. Кроме мант вы можете заказать наваристый суп с фрикадельками, а на десерт — сливочный чизкейк. А пока сидишь за столиком, можно увидеть, как лепят манты на открытой кухне.
А еще у MONTY легкий, озорной и красивый инстаграм: обязательно подписывайтесь, мы уже залайкали, кажется, все посты!
MONTY Манты:

тел. 8 (913) 380 66 90

ул. Челюскинцев, 18/1
ул. Танковая, 45
ИП Марланг Николай Олегович, ОГРНИП 318547600164734.
Не так просто найти в Новосибирске хорошую тайскую кухню, но нам повезло, мы заказали блюда в «Чили-Лайм». В первую очередь впечатляет ресторанный подход: заранее ничего не готовится, повар колдует индивидуально над каждым блюдом. И всё по заветам тайского шефа.

Наши горячие и ароматные супы и лапшу привезли в течение часа после заявки. Рассказываем, какие они на вкус.

В «Том ям сифуд» было очень много морепродуктов (кусочки осьминога и кальмара, креветки и мидии), грибов и вкусных овощей. Жгучий, но не сильно острый и после пары ложек начинает согревать. Кстати, бульон не жирный и в сочетании с рисом вкус становится насыщенным. А еще он очень красиво выглядит. И хочется разглядывать забавных осьминожек и сфотографировать эту красоту.
Кстати, остроту блюд «Чили-Лайма» можно регулировать. Мы выбрали ниже средней, но если вы любите дышать огнем, скажите об этом по телефону 8 (383) 310-10-71, когда будете оформлять заказ. И предупредите, если какой-то ингредиент в любимом блюде вам не нравится, повар приготовит без него.
Необычный «Желтый карри» с цыпленком и овощами с приятной остротой и нотками кафрского лайма и базилика, в котором много пряностей и начинки. Мясо цыпленка в супе нежное и пряное, а овощи упругие и неразваренные. Очень порадовало, что соотношение божественного бульона и продуктов в нем примерно равное — так получается насладиться и тем, и тем. Надо ли говорить, что «Желтый карри» мы съели весь до последней ложки.
«Том кха гай» покорил нас идеальным сочетанием кокосовых сливок с креветками, грибами и томатами. Суп чуть сладковатый, но очень приятный, и главное — никакой остроты. Чувствуешь одновременно каждый ингредиент и общий вкус, который переносит тебя под пальму на пляже солнечного Таиланда. «Теперь это мой краш», — сказала наша коллега, буквально влюбившись в это произведение кулинарного искусства.

После супа мы приступили к коробочкам. В одной из них таился «Пад тай гай» — жареная рисовая лапша с цыпленком и тофу под тамариндовым соусом. Мы добавили туда арахис и полили соком лайма. Наслаждение космическое!

На «десерт» был удон в сливочном соусе с королевскими креветками. Именно это от «Чили-Лайма» хочется есть на обед и на ужин каждый день всю оставшуюся жизнь. А за фирменный соус мы предлагаем отдать «Чили-Лайму» кулинарный «Оскар».
Наш итог — порции огромные, почти по полкилограмма. И нам так понравилось, что захотелось сразу же заказать еще. Вы с нами? Тогда заказывайте напрямую у «Чили-Лайм» на сайте chililime.ru или по телефону 8 (383) 310-10-71, тогда вам точно привезут вовремя и горячим.
«Чили-Лайм»:

8 (383) 310-10-71
ООО «Лемонграсс», ОГРН 1185476102415, 630073, Новосибирск, ул. Блюхера, дом, 71, кабинет 1333.
Чтобы наша дегустация стала чуть веселее, мы заказали роллы из сети с дерзким названием «Ёбидоёби». На самом деле ребята воспитанные, и даже на своих коробках предупреждают, что они не матерятся, а просто вкусно готовят. Проверим!

В Новосибирске работают пока только две кухни, но скоро их будет восемь. В каждом филиале без поблажек соблюдаются стандарты качества, готовят вкусно, привозят очень быстро.

Мы заказали семь наборов. «Хибана» с зеленой икрой тобико, томатом и сливочным сыром, «Филадельфию Унаги» с копченым угрем, «Калифорнию» и «Лаву» (куда без классики), овощной «Яссай», «Филадельфию люкс» с лососевой икрой и темпуру «Доёби» с креветкой и авокадо. К каждому набору роллов добавили имбирь, васаби и соевый соус — все по правилам!
Кажется, курьеры «Ёбидоёби» в родстве с Флешем, или на работе им выдают сапоги-скороходы. Большой заказ привезли меньше чем через час. Открываем!

Наши вкусовые сосочки оживились с первого укуса. Упругий лосось, нежный сливочный сыр, деликатный кунжут, холодненькая икра, свежий перчик, притягательный угорь делают шаги вниз по нёбу, захватываются языком и смешиваются воедино. Непередаваемое наслаждение! Довольные продолжаем: макаем каждый ролл в соус, ворошим васаби и прикусываем имбирем.
«Ёбидоёби» постоянно предлагает кучу акций, поэтому грех не воспользоваться хотя бы одной. В инстаграме «Ёбидоёби» часто выкладывает промокоды, по которым можно получить набор роллов с большой скидкой, и разыгрывают сеты. Подписывайтесь, следите за каждым постом и лайкайте, конечно же! «Ёбидоёби» публикует очень красивые и аппетитные фотографии, предлагает нестандартные идеи для праздников, советует игры и фильмы.
Классно, что в «Ёбидоёби» работают люди не только с хорошим чувством юмора и чутким отношением к клиенту. Если у вас аллергия на какой-то ингредиент, скажите, и его уберут. Всегда вежливо примут заказ, пожелают хорошего дня, объяснят любой нюанс. Красота! А настроение поднимается уже на стадии оформления заказа. Что за боги-маркетологи придумывают названия? «Игорь», «Клава», «Валера», «Люба», «Куни Ли», «Горячий секрет», «Бич» — мы долго смеялись до боли в животе.
«Ёбидоёби» запали не только в желудок, но и в сердечко. Словами не передать, лучше попробовать и полюбить «Ёбидоёби» навечно.

Ну и ответим на вопрос, который волнует всех: «Ёбидоёби» с японского означает всего лишь «день недели — суббота».
«Ёбидоёби»:

8 800 600 23 40
ООО «ЁБИДОЁБИ», ОГРН 1162468066298660077, Красноярск, ул. 78 Добровольческой бригады, дом, 21, помещение 306.
Просмотров: 24 904