Не надо стесняться:

вместо того чтобы молчать об этих симптомах, сходите к урологу

Некоторые болезни до сих пор считаются постыдными: люди предпочитают не говорить о своих проблемах и тянут до последнего, прежде чем обратиться к врачу. В каких случаях лучше не откладывать консультацию, рассказал уролог АНО «Клиника НИИТО» Денис Васильевич Сафонов.
— Какие звоночки могут сигнализировать об урологических проблемах?

— Если вы почувствовали боли в пояснице или внизу живота, рези и покалывания при мочеиспускании, у вас изменился цвет или количество мочи, частота мочеиспускания, то стоит обратиться за консультацией к урологу. Доктор наметит вам план обследования, в первую очередь, общий анализ мочи и УЗИ почек и мочевого пузыря, которые позволят быстро установить диагноз. В «Клинике НИИТО» можно пройти весь комплекс необходимых обследований, а если выявлено какое-то заболевание, требующее хирургического лечения, сделать операцию и пройти реабилитацию после нее. Центр урологии принимает в год около 4000 пациентов и проводит более 1000 операций.
— С какими жалобами к вам обращаются чаще всего?

— В холодное время года многие новосибирцы страдают от цистита и простатита. Также в нашем регионе часто встречается мочекаменная болезнь. Еще одна популярная проблема, особенно у женщин, — это недержание мочи. Сибирячки сильно смущаются и стесняются приходить на консультацию, хотя эта ситуация возникает у многих женщин, причем в любом возрасте. В нашем центре мы много внимания уделяем изучению этой болезни, и я советую дамам не терпеть неудобства, а сразу приходить на консультацию к урологу.

— Как часто надо посещать уролога?

— Если у вас есть хронические заболевания, то частоту консультаций назначает лечащий врач. Если никаких проблем нет, то после 40 лет, особенно мужчинам, я рекомендую приходить на консультацию раз в год.
АНО «Клиника НИИТО»

ул. Фрунзе, 19«а»
многоканальный тел. +7 (383) 363-31-31
Просмотров: 13 465