Многие любят Новый год за то, что праздничный стол ломится от вкусных блюд, — можно отвести душу и попробовать все-все-все. Совместно с компанией «Бочкари» наши шеф-повара подготовили оригинальные рецепты и напитки, которые освежат ваш стол. А в конце вас ждёт бонус — полезный десерт, который никого не оставит равнодушным.
Напитки компании «Бочкари» знают и любят от Дальнего Востока до Калининграда. И даже в Европе можно встретить местного жителя, который держит в руках бутылочку сибирского лимонада. Уникальные рецепты для своих напитков специалисты завода разрабатывают совместно с технологами из Германии и Чехии.
Следуй за белым кроликом
Предлагаем сделать центром вашего праздника и главным блюдом вкуснейшего запеченного кролика — вариант, который точно не приелся. Но как приготовить мясо, которое будет буквально таять во рту, а ароматом нервировать соседей?
Вот проверенный простой рецепт. Моем тушку кролика, разделываем на порционные куски. На сковороде со сливочным маслом обжариваем куски мяса до золотистой корочки на среднем огне. Параллельно чистим половину головки лука и 5 зубчиков чеснока, нарезаем тонкими дольками.
Кролика кладем в форму для запекания, добавляем стакан воды, 250 мл белого сухого вина, 3 веточки розмарина, 1 чайную ложку соли и щепотку черного перца. Накрываем форму фольгой и запекаем при температуре 160 градусов в течение часа. Главное, не съесть кролика сразу же, а оставить его до боя курантов.
Оставшийся розмарин можно добавить в коктейль «Мохито-лайм-мята» вместо привычной мяты. «Мохито» отлично сочетается с запеченным кроликом. Основа коктейля — «Мохито «Бочкари», к которому добавляются яркие ломтики лайма и кубики льда. Кроме того, дети будут в восторге попробовать один из самых популярных взрослых коктейлей.
Особая курочка
с секретным ингредиентом
с секретным ингредиентом
Особая курочка
с секретным ингредиентом
с секретным ингредиентом
Кажется, что новым блюдом из курицы никого не удивить, но это не так. Для оригиналов есть в запасе рецепт нежной курочки со шпинатно-сырной начинкой, которая покорит любые сердца и желудки.
Для ее приготовления возьмите куриное филе, посолите и поперчите по вкусу и на одну половину филе выложите секретную смесь. Для нее смешайте в миске 60 г размятого шпината, мелко порубленный чеснок (2 зубчика), 40 г сыра гауда, порезанного мелким кубиком, и две ложки творожного сыра.
Накройте начинку второй половинкой филе и отправьте обжариваться на разогретой сковороде с растительным маслом по две минуты с каждой стороны. Затем переложите филе в форму для запекания и отправьте в предварительно разогретую до 190°С духовку. Время приготовления: 15-17 минут, для проверки проткните филе зубочисткой — сок должен быть прозрачным. После остудите, порежьте на дольки и выложите на тарелку рядом с сочными огурчиками.
Пока горячее готовится, налейте в стакан бочкаревского лимонада — чтобы вы ни выбрали, с «Бочкарями» будет вкусно! Приготовить модный коктейль из него очень просто: высокий стакан, несколько кубиков льда и соломинка. Можно добавить кусочек лимона в классический «Лимонад», ломтик груши в «Грушевый аромат», веточку розмарина в «Тархун», пару замороженных вишен в «Вишневый аромат». Вкусные напитки украсят любой стол и подойдут к любым блюдам.
Праздник без алкоголя, с полным вкусом и ароматом настоящего пшеничного пива — такое тоже возможно с новым безалкогольным пшеничным сортом Weiss Berg. Такой кружкой пенного может порадовать себя даже тот, кто за рулем в праздничную ночь.
Главное не забыть!
Главное не забыть!
Бутерброды с красной икрой и нежной семгой — настоящая классика праздничного стола. Режем хлеб на тонкие куски, подрумяниваем их на сковороде, чтобы они приятно хрумкали.
Намазываем бутерброды творожным сыром, кладем сверху нежно-розовую семгу и красную икру (жалеть не нужно), и последний аккорд: совсем немного порезанного свежего укропа.
Есть еще один лайфхак — накануне обильной трапезы выпейте пару стаканчиков «Завьяловской», желудок точно скажет вам спасибо.
Также бутылка минеральной воды «Завьяловская», очень поможет всем утром 1 января — она отлично помогает при похмельном синдроме.
Также бутылка минеральной воды «Завьяловская», очень поможет всем утром 1 января — она отлично помогает при похмельном синдроме.
Не проспать новогоднюю ночь, быть полным энергии и позитива, веселиться до утра и наконец выпроводить 2020 год за дверь помогут Target Energy Drink — безалкогольные энергетики с тонизирующими компонентами и витаминами. В эффекте можно не сомневаться. В этом году Target вошел в «100 лучших товаров России».
Готовясь к ночи, важно не забыть про первое утро года. Можно подкрепиться, уничтожая прошлогодние салаты, а можно сделать окрошку на квасе «Андреич» для окрошки». Легкое всеми любимое блюдо отлично подойдет для разгрузки после обильной ночной трапезы.
Для новогодней окрошки понадобятся: ветчина, карбонад, картошка, яйцо, редис, укроп, сметана, соус из хрена и горчицы, немного соли. Мелко нарезаем продукты и аккуратно размещаем в тарелке, не перемешивая. Квас, сметана и соусы подаются отдельно.
Для новогодней окрошки понадобятся: ветчина, карбонад, картошка, яйцо, редис, укроп, сметана, соус из хрена и горчицы, немного соли. Мелко нарезаем продукты и аккуратно размещаем в тарелке, не перемешивая. Квас, сметана и соусы подаются отдельно.
Ароматные десертные груши
Бонус для сладкоежек!
Как их приготовить? На три мягкие груши (хорошо подойдёт сорт «конференция») возьмите 180 г творожного сыра без добавок, можно любой сливочный. Сыр смешать с парой столовых ложек мёда.
Груши разрезать на половинки, очистить от сердцевины, выложить на противень и в каждую половинку положить сыр с мёдом, щедро обсыпать корицей и имбирем, по желанию — миндалём или грецким орехом. Выпекать при температуре 180°С 15-20 минут. В любом случае о готовности вас оповестит аромат корицы, мёда и имбиря.
Отличной альтернативой вместо чая к грушам будет домашний лимонад «Имбирный». Лимонад, оттененный терпкими нотками имбиря, отлично сочетается с любым десертом, согревает и создает новогоднее настроение.