«Ирмень» делится простыми
и необычными новогодними рецептами

Основные ингредиенты — творог и молоко
В ожидании сказочного праздника приготовьте новогоднее какао, которое согреет в сильные морозы. Для этого нужно совсем немного ингредиентов:

  • 20 граммов какао;
  • 20 граммов сахара;
  • 400 мл молока «Ирмень»;
  • по щепотке мускатного ореха, ванили и корицы.
Поставьте кастрюлю с молоком на огонь и, пока оно нагревается, смешайте в отдельной емкости какао с сахаром и специями, добавьте к ним 2 столовые ложки теплого молока и тщательно перетрите, пока не уйдут комочки. Затем вмешайте смесь в кастрюлю с молоком и доведите до кипения. Разлейте по кружкам, по желанию украсьте мини-маршмеллоу и наслаждайтесь новогодним напитком.
В новогоднюю ночь удивите близких крекерами с творожной пастой, которыми можно перекусывать, пока горячее блюдо еще томится в духовке. Вам нужны:

  • круглые крекеры,
  • 200 граммов творога «Ирмень»,
  • 2-3 столовых ложки сметаны,
  • несколько веточек укропа,
  • огурец, сладкий перец, помидоры черри, редиска,
  • соль и перец.

Положите в чашу блендера творог, нарезанный укроп, посолите и поперчите по вкусу, добавьте сметану и взбейте до гладкой массы. Переложите творожную массу в кондитерский шприц и выдавите на крекеры. Нарежьте тонкими кружочками редиску, полосками — сладкий перец, соломкой — огурцы, а помидорки разрежьте пополам. Украсьте крекеры овощами и зеленью и переложите на блюдо, буквально через несколько минут оно уже будет пустым, а гости — самыми счастливыми.
Праздничным напитком в этот раз пусть станет пряный молочный коктейль. Вам понадобится 1 банан, 6-7 кешью, 2 кубика льда, 1,5 столовой ложки меда, четверть чайной ложки кардамона или корицы, 200-250 мл молока «Ирмень». Смешайте все ингредиенты и взбейте блендером — готово!
«Ирмень» — чемпион Сибири по молочной продуктивности: в 2019 году хозяйству вновь покорился очередной рекорд — более 12 000 литров на фуражную корову. Дойное стадо племзавода насчитывает почти 4000 голов, а общее количество крупного рогатого скота — более 9000 голов.

Племзавод «Ирмень», где трудятся почти тысяча человек, работает только на собственном сырье. Молоко и мясо — от собственного стада, которое питается кормовой базой, выращенной на полях предприятия.
ул. Мичурина 12«б» (рядом с Центральным рынком)
ул. Станиславского, 16
ул. Петропавловская, 2
ул. Красных Зорь, 1/3
ул. Большевистская, 131, к. 2
ул. Петухова, 110
ул. Котовского, 10«а»
пр. Дзержинского, 7
ул. Татьяны Снежиной, 40
ул. Красноярская, 36
ул. Перевозчикова, 9
ул. Танковая, 43

Племзавод «Ирмень»

ул. Геодезическая, 1
Октябрьский рынок
ул. Богдана Хмельницкого, 63
ул. Кропоткина 130/7 (ТЦ «Вереница»)
ул. Б. Богаткова, 210/1 («ТЦ Golden Field»)
мкрн Дивногорский
ул. Большая, 296«д»
ул. Одоевского, 1/10 (торговые павильоны)
р.п. Краснообск, торговые ряды 244«а»
Академгородок, ул. Иванова, 31
Академгородок, ул. Демакова, 20
ул. Первомайская, 9 (Бердский рынок)
п. Садовый, ул. Пасечная, 1«а» (оптово-розничный центр «Фудсиб»)
«Ирмень» приглашает в свои фирменные магазины и отделы за натуральными и свежими молочными продуктами, мясными полуфабрикатами, колбасой, хлебобулочными и кондитерскими изделиями:


Просмотров: 10 277