Разбираемся в сервисе Hyundai Mobility
Современные жители больших городов с легкостью меняют правила жизни. Каких-то 10–15 лет назад они увлеченно копили деньги на новую квартиру, были благосклонны к ипотеке и соглашались на кредит ради первого автомобиля. Сегодня в привычку входит философия «пользуйся, а не владей» и все меньше людей готовы тратить годы на то, чтобы осуществить мечту, — выгода им нужна здесь и сейчас. Именно для таких неутомимых активистов был создан сервис «автомобиль по подписке». Одним из первых в России его запустил Hyundai.
Нет, это не каршеринг, не такси и даже не прокат подержанных авто! Это возможность сесть за руль современного Hyundai и пользоваться им, пока не надоест.
Наша героиня Анна решила лично разобраться, как работает Hyundai Mobility.
Что из этого вышло — читайте прямо сейчас.
Анна Шембергер
Работает в автобизнесе. Встречи с клиентами и друзьями, вылазки на природу и свидания, загородные прогулки с собакой и визиты к родственникам в область — без машины девушка своей жизни не представляет. А еще она типичный миллениал: отлично разбирается в современных технологиях, легко привыкает к новым девайсам и следует убеждению «живем мы лишь однажды». Недавно Анна продала свой автомобиль. А вместо покупки нового решила попробовать сервис Hyundai Mobility.
Hyundai Mobility — сервис онлайн-подписки на автомобили. Главный принцип новой услуги — не владеть, а пользоваться. Зачем покупать новый автомобиль за полную стоимость, когда можно получить весь его функционал за удобную посуточную или помесячную «арендную плату»? И, что немаловажно, оформить автомобиль можно онлайн.
Анна скачала приложение. Оно доступно для iOS и Android. Если вы ничего не знаете о Hyundai Mobility, прямо в приложении можно посмотреть видеоролик — демоверсию сервиса. Тогда все вопросы отпадут сами собой.
Чтобы получить машину, нужно загрузить фото паспорта и водительского удостоверения и привязать банковскую карту для оплаты аренды. Клиентом Hyundai Mobility может стать любой гражданин РФ старше 25 лет со стажем вождения от трех лет. Проверка документов может занять от нескольких часов до двух дней. У Анны никаких проблем — она соответствует всем критериям.

Теперь для нее открыто бронирование. Прямо в приложении девушка видит, какие машины сейчас доступны. Время выбрать тариф, их в приложении три.
Если машина нужна срочно и на короткое время, подойдет тариф Country — здесь авто оформят и подготовят за четыре часа. Время аренды — от одного дня до месяца. Если вы хотите протестировать формат подписки, отправиться в путешествие по стране или вам нужен автомобиль на сезон, идеальный вариант — тариф Zima. Для путешественников здесь даже удвоили стандартный месячный пробег — до 5 000 км. Это специальная акция для тех, кто не боится зимних приключений. Предложение будет действовать с 1 декабря по 28 февраля. Можно взять авто на месяц и потом продлить аренду при желании. Но на оформление потребуется пара дней.
Если машина нужна постоянно, стоит отдать предпочтение варианту Freedom — машина в вашем распоряжении в течение года. На этом Анна и остановилась. Если модель надоест, аренду можно прервать в любой момент — тогда вам сделают перерасчет. А если понравится — через год аренду можно продлить, заменив автомобиль на новый. Стоимость аренды зависит от конкретной модели.
В приложении можно выбрать не только модель машины, но цвет. С помощью приложения можно оформить подписку на пять моделей автомобилей: кроссоверы, седан или даже
микроавтобус.
Hyundai Sonata
Hyundai Creta
Hyundai Santa Fe
Hyundai Tucson
Hyundai H-1
Анна выбрала дерзкий красный Hyundai Tucson. Документы одобрены, заявка отправлена. Удобно, что не нужно никуда идти — все можно сделать онлайн через приложение. Там же она выбрала удобную дату начала подписки. И в день икс отправилась за таким желанным автомобилем. На год Анна стала хозяйкой эпатажного кроссовера.
— Обожаю запах новой машины. Ну что? Поехали!
Анна Шембергер
В распоряжении клиентов сервиса продезинфицированные автомобили в идеальном состоянии. К тому же — в богатой комплектации. Анна получила авто с конвейера всего за два дня. Раньше девушка пробовала каршеринг, но там никогда не знаешь, кто сидел за рулем до тебя и аккуратно ли он обращался с машиной. Аляпистые наклейки так и кричат, что ты на арендованном авто! Еще одна особенность каршеринга — оставив машину вечером у дома, утром можно ее не найти — другой пользователь сервиса уже перехватил автомобиль, на который ты тоже рассчитывал.

Авто по подписке на ближайшие месяцы принадлежит Анне в режиме 24/7. Она может оставить здесь свои вещи, возить собаку и всегда найдет автомобиль там, где его припарковала.
С помощью приложения Анна открывает дверь автомобиля — даже не нужно заходить в салон автодилера и подписывать документы, все уже сделано в приложении. А оригиналы документов ждали ее в бардачке вместе с ключами. Теперь она может пользоваться Hyundai Tucson как захочет.
Вот так просто — без залога, первого взноса и условий под звездочкой. Даже транспортный налог платить не нужно, ведь по факту она не приобретает автомобиль в собственность. Только месячный взнос. Машина уже прошла ТО, на ней стоит зимняя резина, есть оплаченное ОСАГО и полное каско без франшизы. Все это Hyundai взял на себя.
— Я девушка и, по-честному, не хочу заниматься всякими там «свечи проверить», «заменить фильтр», «масло залить». Следить за всем этим проще опытным сервисникам. Поэтому я даже не думала о б/у машине. А тут новый автомобиль — это ли не сказка?!
Анна Шембергер
Обязательное селфи — на зависть подругам. И можно отправляться в путь.
На сегодня много дел: сначала встреча с клиентом, потом нужно отвезти собаку в центр дрессировки, а на вечер назначено свидание. Теперь она везде успеет. И не нужно вызывать такси или просить кого-то подвезти. Приятно быть независимой женщиной.
Но не городом единым. Анна уже строит планы на уик-энд — она давно не была у родственников в области. А это 400 километров. Не каждый каршеринг позволит своему клиенту такую поездку. Но теперь и это не проблема. Девушка может поехать к родным, а потом хоть всю Россию исколесить — у Hyundai Mobility нет ограничений на поездки по стране. Путешествовать можно без доплат. При желании — даже за рубеж. Достаточно согласовать путешествие в приложении.
— Может, поехать на выходные в Омск? А на Новый год — на Байкал? Возьму подруг, и отправимся навстречу приключениям. Здесь, кстати, можно добавить до трех водителей. Будем меняться за рулем.
Анна Шембергер
Все, что нужно для управления автомобилем и подпиской, есть в мобильном приложении. В нем можно посмотреть уровень топлива, завезти автомобиль дистанционно, продлить аренду.
Еще один важный плюс сервиса — круглосуточная служба поддержки. ДТП, кончился бензин или спустило колесо? Достаточно написать об этом оператору через приложение. Он отправит выездной шиномонтаж, эвакуатор или аварийного комиссара, который оформит документы и скажет, что делать дальше.

В Hyundai Mobility даже подумали о таких мелочах, как огнетушитель, аптечка и знак аварийной остановки. В машине есть USB-зарядник и щетка для чистки стекол. Вы максимально защищены от любых дополнительных трат и переживаний.
— Я села и поняла — эта моя машина. И как же удобно, что не нужно беспокоиться о страховке, ремонте, сменной резине! Можно просто наслаждаться.
Анна Шембергер
Hyundai Mobility — очень необычный сервис: не приобретая машину в собственность, можно получить гораздо больше услуг и опций. В этом вся философия нового времени: комфорт потребителя и свобода выбора важнее статуса собственника. А сервис помогает сохранить время и нервы.

Просмотров: 31 364