«У меня есть пять желаний»:
как выбирают квартиру в 2020 году
Вы замечали, насколько за последнюю пару десятков лет изменилось наше представление о доме? «Сталинки», хрущевки, брежневки уже изживают себя, а вместо них в языке не появились, например, «путинки». Почему? Дома перестали строить быстро, абы как, лишь бы заселить всех, это перестало быть делом государства. Сейчас миром правит комфорт и здоровая конкуренция: кто возводит жилые комплексы, которые отвечают всем потребностям жителя мегаполиса, тот и выходит победителем. Новых проектов на новосибирском рынке становится всё меньше, и бума ждать не стоит: многих подкосил 214-ФЗ, поэтому нужно тщательнее присматриваться к строящимся высоткам. На примере «Дома на Дачной» разберем, чего ждут новосибирцы от своей будущей квартиры.
Мобильность
Как часто вы встречали заявления, что жилой комплекс находится в десяти минутах от метро, а оказывалось, что да, вы доберетесь за это время, но если будете мчаться на спине Пегаса, минуя новосибирские пробки, даже еще и с реактивной скоростью. Многие обещания разбиваются о жестокую реальность. А ведь время — самый ценный человеческий ресурс. В среднем жители мегаполиса тратят на дорогу каждый день около двух часов своего времени. Если сократить его хотя бы вдвое, то это пять часов в неделю, двадцать два часа в месяц и 11 дней в год, которые уходят совершенно впустую!
Мы провели эксперимент. От «Дома на Дачной» до метро «Заельцовская» меньше километра. Даже неторопливым шагом это около десяти минут. До Тимирязевского сквера около пяти минут, до входа в дендропарк ровно столько же, сколько и до метро. Если у вас есть личный автомобиль, скорее всего, пробок не миновать, даже с такими удачными развязками как на Дачной: в городе-миллионнике они есть всегда. Но возможность передвигаться на метро и за 25 минут добраться даже до площади Маркса сэкономит вам самые сладкие минуты на сон.
Мне как маме важно, что вокруг есть выбор школ и детских кружков: она любит танцевать. Мы пока живем на левом берегу в ЖК от «Новосибирского квартала», качество квартиры полностью устраивает, поэтому когда начали подыскивать дом в городе, то остановили выбор на «Доме на Дачной».
Светлана, 30 лет с дочкой Динарой, 9 лет:
Качество
Кто просыпался от смачных чихов соседа за стеной? Слышал громкие ночные вечеринки перед важным экзаменом или встречей? Или выяснения отношений в ванной? Важность межквартирных и межкомнатных перегородок трудно переоценить. Помимо шумоизоляции именно они отвечают за экосистему в квартире, где зимой должно быть тепло, а летом прохладно. Все современные застройщики используют монолитно-каркасную технологию строительства с кирпичным заполнением. Это позволяет строить быстро, качественно, на века. «Дом на Дачной» возводят по такой же технологии: сейчас построено уже 25 этажей.

Не переплачивать
Скидки и акции любят все. «Черные пятницы» перекочевали из американской культуры и прижились в нашей. Теперь даже квартиры привычно покупать так. А 2020-й совсем развязал руки: ипотеку стали выдавать с такой приятной ставкой, что ниже, кажется, действительно некуда.

Ипотека уже давно ушла от своего изначального образа: когда ею пугали новосибирцев буквально как Бабой-ягой. Теперь это скорее милая, приятная девушка, с которой можно ездить в отпуск, покупать новую машину и жить обычной жизнью, не ущемляя себя.

— Мы работаем со всеми крупными банками города, прокомментировала ипотечный специалист «Дома на Дачной» Марианна. Чаще всего сделки проходят со Сбербанком, ВТБ, Открытием, Альфа-Банком, Дом.рф, Райффайзенбанком, Акцептом и Промсвязьбанком. Все больше кредитов оформляется в Совкомбанке. Самая распространенная сейчас программа — ипотека с господдержкой, которую до июля 2021 года продлило государство.
Ставка и первоначальный взнос, конечно, зависят от банка. По «Дому на Дачной» самая низкая процентная ставка у Промсвязьбанка — от 5,85%. Первоначальный взнос обычно составляет от 15% до 20%. Наш специалист помогает будущим жителям «Дома на Дачной» в оформлении ипотеки. Мы запрашиваем всю вводную информацию: сколько есть средств, официальное трудоустройство, отправляем необходимые документы и пересылаем заявки сразу в несколько банков. Все одобренные заявки отдаем клиенту, чтобы он выбрал самые комфортные для себя условия.
Подыскиваем новую квартиру: устали от своей хрущевки, где нет приватности, и мы в курсе всех перипетий жизни соседей. Хочется все прелести новостройки: быстрый лифт, хороший холл, безбарьерную среду. В «Доме на Дачной» все это есть, и ипотека нам подходит.

Яна и Влад, 30 лет и 47 лет:
Проверять всё досконально
Как планировка квартиры выглядит на бумаге, знают все, но как перевести квадратные метры из схемы в действительность? Примерить, куда поставить диван, а где разместить мойку, чтобы не получить кота в мешке. Застройщик «Дома на Дачной» «Новосибирский квартал» подготовил 3D-тур по вашей будущей квартире. Вы можете примерить расстояние от дивана до стола, посмотреть на вид из окна и как приспособить лоджию под рабочий кабинет. И все это можно увидеть в уютном офисе застройщика на улице Дачной, 44.
Открытость компании
В наше время, когда к компаниям предъявляют много требований, а клиент всегда прав, важно, чтобы застройщик быстро шел на коммуникацию, отвечал на все вопросы, реагировал на замечания и предложения, придерживался философии friendly. Застройщик «Дома на Дачной» «Новосибирский квартал» такой. Все его комплексы и кварталы, построенные за 12 лет, любимы жителями, часто отмечаются в соцсетях, а у символа жилого квартала «Фламинго» даже есть свой TikTok.
На первом месте во всех наших проектах всегда стояло строительство комфортного и уютного жилья. В «Доме на Дачной» немного квартир и в здании в целом, и на этаже. Здесь нет миниатюрных студий: площади квартир — от 45 до 110 кв. м. Планировки современные и удобные. Даже самые маленькие квартиры — 2-комнатные квартиры-студии. По сути, это 1-комнатная квартира со спальней и кухней, но в кухне в 18-20 кв. м удобно принимать гостей, хватит места для обеденной зоны с большим столом и уголок с мягким диваном для отдыха.
Лариса Неретина, руководитель отдела продаж «Новосибирского квартала»
«Дом на Дачной» подойдет тем, кто хочет жить в тихом и спокойном месте и вместе с тем быть в центре событий: рядом метро, парки, скверы, ТЦ, школы, детсады.

Из фишек: в «Доме на Дачной» есть два этажа подземного паркинга, на которые можно попасть, не выходя на улицу. В каждом подъезде два лифта спускаются до парковки. Удобно? Конечно, машина в тепле, не занесена снегом, и с покупками не нужно идти через улицу. Сейчас продано уже более половины квартир, так что стоит поторопиться с выбором.

Приходи посмотреть на свою будущую квартиру в «Доме на Дачной»
Новосибирск, ул. Дачная, 42а
пн.–чт.: с 09:00 до 18:00 | пт.: с 09:00 до 17:00

+7 913 006-19-04 | +7 (383) 347-11-11

Просмотров: 32 485