Где в Новосибирске одевают детей к школе и сколько тратят на это денег
В Новосибирске слишком долго всё было закрыто, поэтому обычный поход в торговый центр теперь превратился в крутое развлечение. Даже ежегодные сборы в школу, которые раньше были рутиной и сопровождались спорами между родителями и детьми, превратились в долгожданный квест. Отправляйтесь в необычное путешествие вместе с «Аурой», и время пройдет незаметно. Специально для вас подобрали самый удобный и безопасный маршрут — его уже прошли две семьи, читайте, как это было, смотрите, что они купили, и скачивайте маршрутный чек-лист в конце материала.
— Для меня важно всё, что касается здоровья ребенка: ортопедические стол и стул, правильная обувь с жестким задником, стельки корректирующие, одежда из натуральных тканей. И, конечно, чтобы приехал в один магазин и все купил, — рассказала Алла.
Первыми по маршруту прошли две семьи: Инна с третьеклассницей Аленой и Алла с первоклассником Домиником. Герои заглянули в пять магазинов, но, конечно, в «Ауре» их гораздо больше — на четырех этажах торгового центра можно найти любые товары для школы (и не только).

— Для меня важно всё, что касается здоровья ребенка: ортопедические стол и стул, правильная обувь с жестким задником, стельки корректирующие, одежда из натуральных тканей. И конечно, чтобы приехал в один магазин и все купил, — рассказала Алла.
Алла покупала все необходимое по списку, который дала учительница Доминика, а у Инны все в голове: «За два года уже все посчитано и проверено. Мы четко знаем, сколько нужно рубашек, колготок, плащей, спортивной формы».

Если у вас пока нет чек-листа, не переживайте: скачивайте его по специальной ссылке в конце материала. А пока смотрите карту и нажимайте на магазины, чтобы узнать о них подробнее.
На старт, внимание… школьный квест начался! Сибирячки с детьми зашли в магазин «Непоседа», чтобы подобрать красивую одежду и удобные рюкзаки. Рубашки, блузки, юбки, сарафаны, брюки, пиджаки висят по цветам — не заблудишься. Инна сразу говорит размер Алены, но и у консультантов глаз наметан: они сразу видят, что подойдет ребенку.

— Я Алену не таскала по магазинам в первом классе, знала размер и уже сама выбирала. Но сейчас так не получается, она хочет все сама, — смеется Инна.
Инна с удовольствием делится опытом подготовки к школе. Например, Алене она обязательно берет рубашку с длинным рукавом на холодную погоду, и с коротким, на теплое время года.
— Чем легче рюкзак, тем лучше, особенно если ребенок идет до школы сам. Мы возим, поэтому в машине есть все необходимое, салфетки, вода, это Алене можно не брать с собой. Но есть и другой момент. Сначала мы купили легкий рюкзак, в котором мялись тетради формата А4. Поэтому через 2 месяца купили ортопедический, а с тем дочка путешествует, — поделилась Инна.
Следующий этап — выбираем спортивную форму. В «Спортмастере» есть и яркие костюмы для тех, у кого в школе нет строгого дресс-кода, и классические шорты с футболкой. Конечно, поражает большой выбор кроссовок: разноцветные, классические, с мигающей подошвой.
Тут и взрослому легко потеряться, но дети сами решают, что покупать.
— Я приучаю Доминика с детства выбирать самому, чтобы он был самостоятельным человеком, — прокомментировала Алла.
На этой станции детей попросили показать класс в новой спортивной форме и заодно устроить ей тест-драйв. Вызов был принят. Алена прыгала со скакалкой и бегала по большому торговому залу, а Доминик играл в мяч и с удовольствием примерял перчатки и шлем как у профессиональных боксеров.
После двух магазинов дети немного устали от примерки вещей, поэтому было решено переключить их внимание на то, что любят все из поколения альфа — гаджеты. Тем более это актуально: с 1 сентября в Новосибирске по желанию родителей дети могут продолжить учиться дистанционно. «М.Видео» предлагает яркие наушники, которыми можно похвастать перед одноклассниками по зуму, планшеты для уроков и игр (если немного, то совсем не вредно и даже нужно).
Если ребенок все-таки учится очно, тогда прекрасный подарок для него — смарт-часы с ярким ремешком. И родителям спокойно: встроенный GPS поможет в любое время узнать, где чудит ваше чадо.
Перерыв на какао/мороженое/сэндвичи или плотный обед с молочным коктейлем — на 4-м этаже «Ауры» уже открылся фудкорт, по распоряжению губернатора. Официанты всегда в масках, все поверхности тщательно протирают, а столики стоят на расстоянии 1,5 метра. Приятного аппетита!
Перекусили? Продолжаем квест! Дело за обувью. В гостеприимном «Котофее» Алене и Доминику подобрали туфли на каждый день и еще пару кроссовок: много обуви не бывает.
Туфли с цветочками, бантиками и бабочками для девочек, ботинки с удобными ремешками и кроссовки с космонавтами для мальчиков — это только малая часть того, что можно найти в «Котофее». Дружелюбные и заботливые консультанты быстро принесут нужный размер и посоветуют модель, от которой ребенок будет счастлив, а мама спокойна. Здесь можно еще подобрать себе рюкзак или мини-сумку: под цвет обуви или формы, с любимым животным или необычным принтом.
Мамы оценили, насколько хорошо в «Ауре» соблюдаются меры безопасности. В каждом магазине посетители могут воспользоваться санитайзерами, им предлагают маски, все поверхности в помещении постоянно обрабатывают, тщательная уборка проводится строго по графику.
Напоследок оставили самое любимое не только для детей, но и для взрослых — канцелярию. В «Читай-городе» все настолько красивое и яркое, что не только ребенку хочется забрать себе новые тетради, пеналы, краски, кисточки, пластилин, альбомы, ручки и карандаши.

— Помню, в наше время ждешь, чтобы самому выбрать себе дневник с любимым исполнителем. В этом году будет Spice Girls, в следующем Бритни Спирс, а потом группа 5ive, — вспоминает Алла.
— Но я отрываюсь до сих пор, у Аленки уже несколько пеналов было за год: отдельно берем для школы, для английского. Я говорю, давай вот этот возьмем, и тот, дочка соглашается, — ответила Инна.

Выбор канцелярских товаров в «Читай-городе» огромный, поэтому подобрать набор для школы по доступной цене — не проблема. Каждый сможет уложиться в свой семейный бюджет.
Если не знаете, как выбирать из такого большого ассортимента, есть отличный критерий: по цветам. Доминику, например, нравятся желтый, красный, оранжевый, золотистый и серебристый.
2 часа
2 этажа / 1000 взрослых и 2000 детских шагов
все что нужно — под одной крышей
самая современная одежда, удобная обувь, стильный гаджет и яркая канцелярия
счастье минимум на весь школьный год
ПОТРАЧЕНО:
ПРОШЛИ:
КУПИЛИ:
БОНУСЫ:
НАСТРОЕНИЕ:
бесплатно целых 3 часа
ПАРКОВКА:
Скачайте чек-лист, чтобы было проще начать приключения.

Просмотров: 17 865