Они растворились!
Посмотрите, что происходит с таблетками, и узнайте, правильно ли вы принимаете лекарства
Они растворились!
Посмотрите, что происходит
с таблетками, и узнайте,
правильно ли вы принимаете лекарства
Вы когда-нибудь задумывались, что происходит с лекарствами, после того как их проглотили? Как работают эти крошечные диски и капсулы?

Чтобы действующее вещество начало работать, большинство препаратов должно полностью раствориться в желудке. Как происходит этот процесс, вы можете увидеть на уникальной выставке: камера зафиксировала на макросъемке, как растворяются таблетки и капсулы, — это похоже на завораживающий танец.

Макромир таблеток (а именно так называется AR-выставка, расположенная рядом с кинотеатром «Победа») оказался неожиданно ярким и динамичным. AR означает, что зрители могут увидеть не только фото: специальное приложение покажет на экране вашего смартфона весь процесс в динамике.

Эти арт-объекты вполне могли бы висеть в галереях современного искусства, но они украсили центр летнего Новосибирска, и весь август на улице Ленина, на площадке рядом с кинотеатром «Победа», можно увидеть AR-выставку «Макромир таблеток», удивиться совершенно новому облику привычных предметов и узнать много интересного и о них, и о собственном организме

Выставка — подарок городу от новосибирской фармацевтической компании Renewal (ПФК «Обновление»), чей лозунг «Делать для других то, что хотели бы для себя». Компания с 1997 года занимается разработкой и производством современных, качественных, доступных лекарственных препаратов — сегодня их можно найти почти в каждой домашней аптечке.

К слову, домашняя аптечка есть практически в любой семье, а вот принимать лекарства так, чтобы они приносили пользу, а не вред, как ни странно, умеют не все.

Относитесь ли вы к их числу, узнаете, если пройдете тест.
ТЕСТ
Правильно ли вы принимаете лекарства?
К слову, домашняя аптечка есть практически в каждой семье, а вот принимать лекарства так, чтобы они приносили пользу, а не вред, как ни странно, умеют не все.

Относитесь ли вы к их числу, узнаете, если пройдете тест.
НАЧАТЬ
Вам прописали несколько разных препаратов: антибиотик, жаропонижающее и препарат железа. Можно ли принимать их одновременно?

Не стоит этого делать. Принимать разные таблетки нужно по отдельности, а не все сразу за один прием. Так вы избежите многих побочных действий. Если всё же приём разных таблеток оказался необходим, принимайте их не одну за другой, а с перерывом в 30-60 минут. При лечении энтеросорбентами перерыв между ними и другими лекарствами должен составлять не менее 2 часов.
Вы правы! Принимать разные таблетки нужно по отдельности, а не все сразу за один прием. Так вы избежите многих побочных действий. Если всё же приём разных таблеток оказался необходим, принимайте их не одну за другой, а с перерывом в 30-60 минут. При лечении энтеросорбентами перерыв между ними и другими лекарствами должен составлять не менее 2 часов.
ДАЛЬШЕ
ПРОВЕРИТЬ
УЗНАТЬ РЕЗУЛЬТАТ
Можно ли делить капсулу на части, чтобы соблюсти дозировку лекарственного средства?
Совершенно верно! Оболочка капсулы не позволяет препарату раствориться раньше времени. Именно оболочка обеспечивает медленное высвобождение действующего вещества, повреждать ее нельзя.
Ни в коем случае! Оболочка капсулы не позволяет препарату раствориться раньше времени. Именно оболочка обеспечивает медленное высвобождение действующего вещества, повреждать ее нельзя.
ДАЛЬШЕ
ПРОВЕРИТЬ
УЗНАТЬ РЕЗУЛЬТАТ
А таблетки? Правда, что никакие таблетки нельзя делить на части?
А вот таблетки с риской (глубокой бороздкой) делить можно и нужно. Но только их!
А вот таблетки с риской (глубокой бороздкой) делить можно и нужно. Но только их!
ДАЛЬШЕ
ПРОВЕРИТЬ
УЗНАТЬ РЕЗУЛЬТАТ
Правда, что лекарства можно запивать любой безалкогольной жидкостью?
Это ошибка. Запивать нужно водой без газа. В редких случаях — молоком, но это обязательно указано в инструкции по применению. Ни в коем случае не стоит запивать грейпфрутовым соком: он вызывает серьезные побочные эффекты и нейтрализует действие многих лекарственных препаратов.
Нет, это ошибка. Запивать нужно водой без газа. В редких случаях — молоком, но это обязательно указано в инструкции по применению. Ни в коем случае не стоит запивать грейпфрутовым соком: он вызывает серьезные побочные эффекты и нейтрализует действие многих лекарственных препаратов.
ДАЛЬШЕ
ПРОВЕРИТЬ
УЗНАТЬ РЕЗУЛЬТАТ
Врач прописал вам препарат, которой нужно принимать трижды в день. Вы пьете его в 9 утра, потом в 14:00 и вечером, в 19:00: правильно ли это?
Нет. Принимать лекарственный препарат нужно через равные промежутки времени, иначе нужной концентрации действующего вещества не добиться. Поэтому промежутки между приемами должны составлять 8 часов. Например, в 7 часов, в 15 и 23 часа.
Вы правы. Принимать лекарственный препарат нужно через равные промежутки времени, иначе нужной концентрации действующего вещества не добиться. Поэтому промежутки между приемами должны составлять 8 часов. Например, в 7 часов, в 15 и 23 часа.
ДАЛЬШЕ
ПРОВЕРИТЬ
УЗНАТЬ РЕЗУЛЬТАТ
Новичок
Принимайте лекарства правильно, рассмотрите на макросъемке как они растворяются чтобы начать действовать и будьте здоровы!
ЗАНОВО
Знаток
Принимайте лекарства правильно, рассмотрите на макросъемке, как они растворяются, чтобы начать действовать, и будьте здоровы!
ЗАНОВО
Эксперт (Возможно вы врач?)
Принимайте лекарства правильно, рассмотрите на макросъемке, как они растворяются, чтобы начать действовать, и будьте здоровы!
ЗАНОВО
Приходите на выставку и рассмотрите на макросъемке, как растворяются таблетки, чтобы начать действовать. Принимайте лекарства правильно и будьте здоровы!

AR-выставка «Макромир таблеток» будет работать весь август на улице Ленина, на площадке около кинотеатра «Победа, в самом центре Новосибирска. Ее подготовила для вас новосибирская фармкомпания Renewal (ПФК «Обновление»).
Фотограф: Дмитрий Петреев
Съемочная группа: студия Aircam.pro
Проект создан в партнерстве с коммуникационным агентством «АГТ-Сибирь»

Просмотров: 26 826