Большой обзор жилых комплексов и поселков Новосибирска
В городе продолжается стройка
Несмотря на царственные вирусы, в городе существует активная жизнь. Лучше всего она заметна на строительных площадках жилых комплексов, возведение которых не останавливается, а у некоторых компаний не планируется даже на майские праздники. Рассказываем последние новости с обоих берегов: какие комплексы сдадут в этом и следующих годах, кто достраивается с опережением срока, а какие дома уже ждут довольных новоселов, переезжать в них можно уже прямо сейчас.
Локация, которую эксперты называют новым центром города – участок между улицами Шевченко, Кирова и Ипподромской магистралью – активно развивается. Новый жилой комплекс «Академия» гармонично вписывается в современную среду района, предлагая высокое качество жизни и новый уровень комфорта.
Жилой комплекс «Романтика» — это 25-этажный дом в Октябрьском районе, в пяти минутах от метро «Золотая нива». Сейчас строительство комплекса вышло на финишную прямую, осталось буквально несколько месяцев до сдачи дома. Поэтому покупка квартиры в «Романтике» — одно из самых выгодных предложений по Новосибирску.
Richmond Residence — это премиальный жилой комплекс, состоящий из двух жилых башен высотой более 92 метров и современного бизнес-центра, который возводят в Октябрьском районе. За архитектурную основу взяты лучшие образцы новой волны: архитекторы Richmond Residence вдохновлялись проектами, реализованными в Чикаго, Нью-Йорке и Лондоне.
ЖК «Цивилизация» — это два дома, в центре которых расположится огромный зеленый двор без машин: парковка вынесена за его пределы (кстати, она абсолютна бесплатна для жителей). На территории в 1,4 гектара предусмотрено комплексное озеленение, которое разрабатывают ландшафтные дизайнеры, безопасные дорожки для бега и велосипедных прогулок, уличные тренажеры, детские площадки, беседки, игровое поле для самых популярных видов спорта.
Жить нужно там, откуда не хочется уезжать. И это выражение отлично подходит к ЖК «Переулок Бульварный». Комплекс находится в 500 метрах от площади Калинина, но скрыт от шумных магистралей. Рядом зоопарк и дендрарий. Здесь особая атмосфера, которую не купить в другом месте, а сам комплекс, скорее, похож на старинный сибирский городок, бережно хранящий традиции.
Сейчас многие начали задумываться, куда вложить средства, чтобы оставаться уверенным в завтрашнем дне, и строят новые планы на будущее. Ценности, о которых часто забывают, снова на первом плане — в мире нет ничего важнее близких людей и дома, где комфортно и уютно переживать любые сложности. Таким местом спокойствия и гармонии может стать квартира в жилом комплексе «Маяк», который сдадут уже через пару месяцев.
Двор жилого дома «Ника» закрыт и свободен от автомобилей. Здесь хорошо продумали досуг жителей: удивительные детские площадки с встроенными на уровне земли батутами, скалодромом, горками, тоннелями, большой песочницей, зоной для воркаута и отдыха. Жилой дом строится в центре микрорайона Родники, и его не зря считают одним из самых комфортных мест для молодых семей с детьми.
В одном из самых перспективных мест Дзержинского района, на улице Коминтерна возводят жилой комплекс, символом которого стала красная лиса — умная и прагматичная. ЖК RED FOX — это семь современных домов, выполненных в единой архитектурной концепции с отделкой фасадов в четыре цвета: от белого до шоколадного с огненными вкраплениями.
В Ленинском районе активно строится жилой комплекс «КрымSKY». Яркий и теплый, очень уютный, с необычным для Сибири благоустройством. Общая атмосфера, осуществленная застройщиком, располагает и создает солнечное настроение крымского лета. Архитектурные решения комплекса разработал известный новосибирский архитектор Борис Миронович Турецкий.
ЖК «Тихий берег» расположен в одном из самых комфортных районов для семей с детьми — на ОбьГЭС. Ведь здесь много садиков, школ, детских клубов и спортивных секций, но при этом чистый воздух, большой пляж и отличный парк, где можно часами гулять с малышами, кататься на велосипедах и роликах.
Удачное расположение ЖК Classic — один из главных аргументов в пользу выбора здесь квартиры. Удобно будет всем: и автомобилистам, и пешеходам. В пяти минутах метро «Заельцовская» — идеально, когда опаздываешь на встречу или боишься пробок. Еще один несомненный плюс — близость к крупным паркам: дендрарию, зоопарку и Тимирязевскому скверу.
Жилой комплекс «Матрешкин двор» — прекрасный вариант для семей с детьми. Доступные цены, постоянное развитие инфраструктуры и приток активных молодых горожан сделали этот микрорайон новым центром притяжения левого берега. Квартиры сдают с отделкой под ключ, но при этом цены здесь — одни из самых низких в городе. Стоимость жилья от 43 тысяч рублей за квадратный метр.
Экокомплекс «Свобода» — это квартал из аккуратных, будто сошедших с европейской открытки четырехэтажек (с лифтами), уже заселен больше чем наполовину: построено восемь из 13 домов. Жители отмечают его отличное расположение: лес начинается практически на границе «Свободы».
Жилой комплекс «Галактика» — это город в городе, в котором есть все для жизни и отдыха. В проект входят семь жилых домов, детский сад на 150 мест, подземный и многоуровневый паркинги. Объединенная территория закрытых дворов без машин занимает 6 га. Для жителей разбита парковая зона площадью 1 гектар. Каждый из домов ЖК носит космическое название: «Меркурий», «Венера», «Марс», «Юпитер», «Сатурн», «Нептун», «Андромеда».
В привлекательном Октябрьском районе достраивают жилой дом комфорткласса «Революция» с закрытой территорией и камерным двором без машин. Его сдают во II квартале 2020 года, поэтому уже можно планировать переезд. Комплекс защищен живой изгородью из вечнозеленых растений. Сезонно будут распускаться яблони, сирень и декоративные кустарники.
ЖК «Октябрьский квартал» во многом уникален. Комплекс строится рядом с двумя станциями метро, дорога до «Речного вокзала» и «Октябрьской» займет всего несколько минут. И в то же время дома находятся в глубине квартала, далеко от шумных трасс и суеты мегаполиса. Из окон открываются захватывающие дух виды на мосты и огни города.
Жилой комплекс «На Тульской» — один из самых перспективных объектов недвижимости левобережья. Он находится в нескольких минутах ходьбы от двух станций метро, «Площадь Маркса» и «Студенческая». Рядом располагаются школы, колледжи, вузы, детские сады, торговые и бизнес-центры, кинотеатры, горнолыжный парк.
Для самых требовательных новосибирцев в центре города построили 8-этажный «Дом на Чаплыгина», в котором застройщик отразил надежность, комфорт, современную архитектуру и дизайн. Во дворе высадили хвойные деревья, сделали удобные дорожки, поставили беседки и скамейки из экоматериалов, а на крыше обустроили террасу. Также застройщик благоустроил территорию возле дома.
Клубный экопоселок DOMA похож на кадр из зарубежных фильмов. Кирпичные дома от одного до трех этажей с земельными участками 450 кв. м, где можно построить баню и разбить газон с мангалом. При этом стоимость коттеджей сопоставима с ценой квартиры: подобрать дом своей мечты можно от 3 500 000 рублей.
Нажмите на название, чтобы узнать больше

Просмотров: 90 564