Как быстро и красиво накрыть новогодний стол

Магия вкуса

Некоторые хозяйки готовятся к Новому году несколько дней: составляют меню, сутки маринуют гуся в бруснике и розмарине, строгают салаты и готовят заливное. А что делать, если подвиги на кухне вас не впечатляют или все предпраздничные дни приходится работать? Ведь всем хочется собрать за большим столом семью и друзей, вкусно поесть и повеселиться. Мы закупили нужные продукты для праздника, нашли простые рецепты и спросили советы у профессионалов, как быстро и просто приготовить новогодний ужин, который понравится всем.

Действуйте по нашей инструкции, и рутина на кухне отнимет всего 50 минут!

Крокеты из индейки с черносливом
и легкий салат с говядиной и овощами от банкет-холла «Paradise»

«В каждой семье все очень ждут Новый год, вкладывают в подготовку праздничного стола силы, умения, свою душу и всегда ищут новые необычные сочетания вкусов.

Есть традиционные блюда, известные всем, а мы хотим поделиться своими интересными рецептами, которые вы можете приготовить дома и удивить своих гостей.

Нам хочется, чтобы новогодний стол был стильным, праздничным, ведь в этот день собираются вместе все самые родные и близкие люди».
Юлия Васильева,
Руководитель банкет-холла «Paradise»
«Для начала приготовим салат с говядиной и овощами. Ингредиенты: стейк из говядины, отваренная фасоль, маш, свежий корень сельдерея, свежий огурец, вяленые томаты, томленая морковь и кабачок, медово-горчичная заправка (растительное масло, мед, горчица и мелко нарезанный зеленый лук).

Стейк прожарки медиум готовится в угольной панировке, а затем нарезается слайсами. Морковь и кабачок обжариваются на растительном масле, а потом запекаются в духовке, свежие овощи нарезаются соломкой. Заправляем все медово-горчичным соусом и украшаем соусом песто. Все, блюдо готово!».
Максим Давыдов,
бренд-шеф банкет-холла «Paradise»
«Для крокетов берем фарш из индейки, мелко режем репчатый лук, добавляем соль, перец и чернослив, нарезанный соломкой. Тщательно перемешиваем, формируем небольшие шарики и панируем их в смеси из муки, яйца, сухарей. Обжариваем в растительном масле до хрустящей золотистой корочки.
Морковь отвариваем с кориандром и солью, а затем измельчаем блендером — получается нежный и пикантный крем.

Для гарнира припускаем розмарин на растительном масле и в ароматном масле обжариваем овощи: морковь, шампиньоны, кабачок.

Блюдо готово! Уверен, вам понравится!»
На горячее бренд-шеф предложил сделать крокеты из индейки с черносливом, которые подаются с кремом из моркови и томлеными овощами.
Банкет-холл Paradise:
пл. Ленина, ул. Ядринцевская, 14
тел. 222-15-87, +7 913-770-18-62

«Бочкари»: напитки, которые сделают праздник вкуснее

Мохито
Открывает вечеринку коктейль «Мохито – лайм – мята»! Он готовится на основе сокосодержащего напитка мохито от компании «Бочкари». Разложите по стаканам ломтики лайма и кубики льда, разлейте напиток, — и освежающий коктейль готов!
Домашний лимонад «Имбирный»
Этот лимонад с имбирем захочется пить снова и снова — потрясающий вкус! А еще его можно взять за основу самых знаменитых коктейлей мира или изобрести свое творение в бокале. «Имбирный» точно не подведет. Проверенный зимний вариант!
Вишневый
Для любителей сладенького! Классический лимонад легко превратить в модный коктейль, лишь добавив лимон и лед. Еще интереснее провести коктейльный эксперимент с лимонадом «Вишневый». Вкус сочной спелой вишни с тонким оттенком вишневой косточки станет отличным компаньоном вашим любимым напиткам в составе коктейля. Миксуете то, что любите, добавляете «Вишневый» и несколько кубиков льда. Новый праздничный микс готов!
Weiss Berg безалкогольное
Праздник без алкоголя, с полным вкусом и ароматом настоящего пшеничного пива — такое тоже возможно с новым безалкогольным пшеничным сортом Weiss Berg. Наслаждайтесь праздником и оставайтесь лучшим «автомобильным» другом для своей компании.
Минеральная вода «Завьяловская» от компании «Бочкари»
Чтобы подготовить организм к обильной новогодней трапезе, стоит выпить накануне минеральной воды. Это также удачный выбор, чтобы уменьшить последствия гастрономических излишеств.
Target Energy Drink
Не уснуть до утра и подкараулить Деда Мороза под елкой помогут новые безалкогольные энергетики Target Activ и Target Original. Оба заряжены активными компонентами, чтобы вы сохранили бодрость и ничего не пропустили в самую волшебную ночь года.
На следующий день после праздничного застолья отлично зайдет прохладная свежая окрошка! Замечательной основой для нее станет квас «Андреич» от компании «Бочкари».

По вкусу «Андреич» — настоящий домашний квас, с идеальной для окрошки кислинкой. Только вам не нужно тратить время, силы и продукты на его приготовление.
Для новогодней окрошки понадобятся: ветчина, карбонад, картошка, яйцо, редис, укроп, сметана, соус из хрена и горчицы, немного соли. Мелко нарезаем продукты и аккуратно размещаем в тарелке, не перемешивая. Квас, сметана и соусы подаются отдельно.

Кстати, на следующий день после обильного застолья квас отлично выручает и сам по себе, как напиток!
О «Бочкарях» знают в Сибири, России и Европе. Завод производит напитки по традиционным и новым рецептам, которые специалисты завода разрабатывают совместно с европейскими мастерами.

Компания «Бочкари» давно известна производством живого кваса, настоящих лимонадов и лечебно-столовой минеральной воды. Квасы готовят способом натурального брожения без добавления консервантов, ароматизаторов и красителей. С этого года здесь также начали производство безалкогольных энергетиков и безалкогольного пива.

Elicatesse Celebration: есть особое удовольствие

Новый год — повод побаловать себя и близких особыми блюдами. Звездой вашего праздничного стола станут изысканные колбасы и деликатесы Elicatesse Celebration от «Сибирской продовольственной компании». Эти мясные «вкусности» создадут особенную атмосферу и настроят на удовольствие от еды, отдыха и общения.
Сыровяленые колбасы Elicatesse Celebration в благородной белой плесени
Это не просто деликатесы, это эталон итальянской классики. В основу этих сыровяленых колбас легли итальянские гастрономические традиции и технологии. Вы словно переноситесь в уютный семейный ресторанчик романтичной Вероны или безмятежной Венеции. Колбаса в течении 40 дней «вызревает» под благородной белой плесенью, чтобы приятно удивить вас пикантным вкусом, насыщенным специями ароматом и изящным зернистым срезом.

Если вы собираетесь в гости, захватите с собой палочку колбасы Elicatesse. Она станет прекрасным подарком, который оценят настоящие гурманы.
Toscana, Milano, Felino, Napoli, La Parte, Fuet, Truffle
Сыровяленые колбасы Elicatesse Celebration в удобном формате нарезки
Создание сыровяленых колбас — сложный процесс. В отличие от других, они проходят длительный этап подготовки и созревания. Но такие изысканные продукты стоят того, чтобы подождать, ведь результат превзойдет все ваши ожидания!

Elicapreza — сыровяленая колбаса с мягким, классическим вкусом. Захотелось чего-то пикантного? В Pekantino присутствует легкая остринка и грибная нота во вкусе. Колбасы в формате нарезки — это не только вкусно, но и удобно: достаточно просто открыть упаковку и выложить на красивое блюдо тонкие ломтики. 2 минуты — и праздничный стол, дома вы или в офисе, накрыт!
Elicapreza и Pekantino
Сырокопченые балыки Elicatesse Celebration в удобном формате нарезки
На новогоднем столе обязательно должно присутствовать что-нибудь новое. Попробуйте новинку от «Сибирской продовольственной компании» — сырокопченые балыки Elicatesse. Из отборного мяса с помощью натурального копчения и пряных специй получается нежный деликатес, который никого не оставит равнодушным.

Приготовить изысканную закуску очень просто: стоит только открыть упаковку и выложить тонкие ломтики на блюдо, дом сразу наполнится атмосферой праздника. На новогодних выходных захватите с собой на вечеринку ароматный балык, и вас ждет радушный прием в любой компании.
Балык говяжий и балык свиной
Изысканные колбасы и деликатесы Elicatesse Celebration можно купить в магазинах «Пятерочка», «Ашан», «Бахетле», «Добрянка», «Быстроном», «Лента», Metro, «Окей», «Мария Ра», «Мегас», «Гигант», «Горожанка», «Магнит».

«ИВАН ДА»: дарят предновогоднее и новогоднее настроение

В канун Нового года случается много посиделок у друзей. И как они будут рады, когда вы придете в гости с вкусными и полезными подарками. Что особенно приятно, душевное чаепитие можно устроить сразу с ними. Душистый чай, пастила, сушки и печенье — все, что нужно для приятного вечера! Или собирайте всех родных на чашку свежего сибирского пуэра с натуральными и полезными лакомствами от компании «Иван да». Кстати, это вас взбодрит перед бессонной новогодней ночью! Рекомендуем, что нужно непременно купить — и это не горошек для оливье.
В ярких коробочках скрываются печенье без сахара, яиц и дрожжей, натуральная пастила, кокосовая и тофу продукция, фруктовые, ягодные и травяные чаи и многое другое.
Печенье «Три пользы»
Каждый продукт приготовлен по уникальному рецепту, разработанному на кухне «Иван да» с учетом основных принципов здорового питания. В его составе нет сахара, дрожжей, яиц и консервантов. Мука особого помола сохраняет всю ценность цельного зерна и естественный вкус натуральных специй: лука, паприки, кунжута или льняного семени. Эти печеньки станут идеальным дополнением к первым и вторым блюдам, а также прекрасной основой для мини-бутербродов.
Сушки
Бездрожжевые сушки изготовлены из лучших сортов муки по традиционным рецептам с добавлением только натуральных ингредиентов, поэтому подходят всем, кто стремится к здоровому питанию. В линейке есть сушки с добавлением сахара, фруктозы и без сахара (медовая и чесночная).
Идеально к ним подходит достаточно крепкий, выдержанный чайный напиток из сибирских трав и ягод. В качестве основы используется кипрей (иван-чай), напиток не содержит кофеина и сахаридов. Чай не теряет своего аромата и выдержанности с первого заваривания, поэтому его можно заваривать 3–4 раза. Внешне «Сибирский пуэр» напоминает плитку шоколада, поэтому он отлично подойдет в качестве подарка.
«Чага-чай»
Напиток из березовой чаги, обладающей сильными антиоксидантными свойствами. Его часто используют для укрепления иммунитета, скорейшего восстановления после болезней, операций, борьбы со многими заболеваниями, а также он выравнивает эмоциональный фон и помогает справиться с депрессией.

«Чага чай» имеет практически нейтральный вкус, чем-то напоминающий байховый чай. Его можно заваривать как самостоятельный напиток или добавлять в чай и кофе.
«Сибирский пуэр»
Пастила
Ягоды для пастилы «Иван да» выращиваются в собственных садах компании в Алтайском крае и в Новосибирской области. Секрет такой вкусной и полезной пастилы заключается в том, что при ее изготовлении используют только зеленое яблоко, в котором содержится огромное количество полезных веществ. Вместо сахара в некоторые виды пастилы добавляют мед.
Первым новогодним утром, кстати, вам будет приятно выпить ароматного согревающего чая с полезными и натуральными сладостями от компании «Иван да».

Компания «Иван да» производит полезные и натуральные продукты по уникальной рецептуре, разработанной с учетом основ здорового питания, с 2016 года. Сейчас в ассортименте более 150 наименований. Собственная сырьевая база и экологически чистые места сбора — гарант качества продукции.

ООО ТД «ИВАН ДА», Новосибирская обл., Черепановский район, п. Бочкарево, ул. Шоссейная, 14/1, ОГРН: 1165476074741

«Быстроном»: купить все без очереди

Зачем вам такой красивой стоять у плиты, даже если муж попросил сделать его любимый салат, запечь мясо да еще и рыбу? Мы считаем, что праздник — для всех! Поэтому подарите себе отдых, а вот заботы о новогоднем столе смело переложите на «Быстроном». Домашние блюда, салаты на любой вкус, мясо и рыба — все сделают под ваш заказ, тщательно упакуют, а вы только подъедете в удобный для вас супермаркет сети и заберете готовое!
Останется только сервировать стол. А вот тут помогут наши совместные идеи с «Быстрономом». Например, даже привычное оливье можно необычно подать на новогодний стол. Купите в магазине тарталетки, положите в них купленный салат и украсьте зеленью! Настроение сразу станет праздничным.
Еще один быстрый рецепт к Новому году — брускеты с оригинальными топпингами. Но тут есть один секрет — нужен вкусный хлеб. Поэтому настоятельно рекомендуем приехать за ним в «Быстроном». Свежий хлеб из пекарни не только обалденно пахнет, но и имеет суперспособность исчезать на глазах после фразы: «Попробую немножко». В общем, мы вас предупредили! Самое сложное довезти хлеб в целости домой, а вот сам процесс приготовления брускет очень прост.
Нужно нарезать хлеб ломтиками. Мы взяли «Ремесленный пшеничный», «Отрубной», багет и хлеб на сыворотке. Подсушите его на сухой сковороде с двух сторон при температуре 220 градусов. Тогда вы получите приятный хруст и аромат, а внутри хлеб останется таким же мягким, как был.
Кроме хлеба, нужно закупиться продуктами для топпинга. Все это можно найти в «Быстрономе» по приятным ценам:
— семга слабой соли, тар-тар из огурца и соус песто;
— рубленые маслины с добавлением масла и базилика, сыр моцарелла и помидор черри;
— припущенные тигровые креветки, перепелиное яйцо, вяленые томаты черри, мягкий сыр.

Обещаем, праздничный бюджет вы не превысите! А вот время сэкономите: хватит и для себя, и для подведения итогов года и близких поздравить!
Колбасы и деликатесы собственного производства «Быстроном» вы можете приобрести в магазинах по следующим адресам:
ул. Островского, 200
ул. Степная, 25Б
ул. Инженерная, 5/1 (ТЦ «БыстроМолл»)
Бердск, ул. Ленина 6/1 (ТЦ «Астор»)
Просмотров: 22 011