«На мангале ты крутишь-крутишь, отвернулся на миг — угли. Всё, ты враг компании»
Список летних маст-хэвов у новосибирцев различный, но в каждом обязательно есть пункт — пикник на природе в приятной компании с вкусными мясом и овощами на гриле (если в друзьях есть веганы). Нашим очередным спецпроектом ставим галочку рядом со словом «пикник», а заодно тестируем мясо и суперпопулярные американские грили Weber под присмотром приглашенного шеф-повара из компании «Академ Кейтеринг».
Список летних маст-хэвов у новосибирцев различный, но в каждом обязательно есть пункт — пикник на природе в приятной компании с вкусными мясом и овощами на гриле (если в друзьях есть веганы). Нашим очередным спецпроектом ставим галочку рядом со словом «пикник», а заодно тестируем мясо и суперпопулярные американские грили Weber под присмотром приглашенного шеф-повара из компании «Академ Кейтеринг».
Чтобы всем было удобно приехать из разных частей города, выбрали местом сбора «Пикниковый рай» на Стартовой, 43/1.

«Рай» находится практически в центре Новосибирска, рядом с пляжем «Наутилус» — никому не нужно тратить на дорогу много времени, комфортно добраться и тем, кто на колесах, и без.

По вариантам расположения — заняли один из гриль-домиков. Они подойдут для компаний до 18 человек и до 25, особенно если компании с детьми. Когда детишки набегаются (проверили на своих), могут расположиться на мягких скамейках и подремать. На базе отдыха «Пикниковый рай» также есть открытые беседки, если вас не больше 12. Около каждого домика свой личный круглый пирс со скамейками для любителей помедитировать на озеро. Вид открывается потрясающий, и провоцирует постить много фотографий в инстаграм.

Внутри гриль-домика большой общий стол и мягкие зоны, есть раковина для мытья рук, овощей и детей. Снаружи два больших деревянных стола, где мы и начали подготовку к пикнику.
Шеф-повар Станислав из компании «Академ Кейтеринг» расчехляет свои резиновые перчатки: все уважающие повара на свежем воздухе готовят именно в них (не только бургеры так поедать).


На пикник мы взяли 6 килограммов свежего охлажденного мяса торговой марки «Мясоделов» от «Сибирской Продовольственной Компании». Это отборная говядина от молодых бычков, выращенных в предгорье, на сочных зеленых лугах экологически чистых регионов Горного Алтая и Новосибирской области.


Мы решили приготовить стейки «Томагавк», говяжью шею и часть спинки, которая называется толстый край.
Стейк «Томагавк» – это стейк рибай на кости.
Он имеет насыщенный аромат и превосходную текстуру, и считается одним из самых нежных и сочных стейков.
Прекрасно смотрится на столе и станет звездой вашего инстаграма.
Говяжья шея – мясо с затылочной части с аппетитными жировыми прослойками. Имеет плотный оригинальный вкус и прекрасно сочетается с различными маринадами.
Толстый край – сравнительно мягкое мясо с тонкими волокнами и жировыми прослойками. Гурманы ценят его гастрономические свойства за яркий вкус и необычайную сочность.
Свинина режется вдоль волокон,
мясо само по себе мягче, чем говядина, поэтому не требует другой разделки.
А вот говядину рекомендуется резать поперек, мясо чуть жестче, поэтому и при разделке его нужно максимально смягчить.
Перед приготовлением желательно подержать мясо, пока оно прогреется до комнатной температуры, особенно если мясо ранее подвергалось заморозке.
Если мясо идет на стейк, то его нужно хорошенько высушить, чтобы избавиться от лишней влаги, тогда и прожарка будет лучше.
Для шашлыков — не мельчите. Кусочки должны
быть сантиметров 6-8 в диаметре.
Мясо лучше не замораживать, а хранить охлажденным, если не собираетесь сразу готовить
Мясо для гриля
Свинина режется вдоль волокон,
мясо само по себе мягче, чем говядина, поэтому не требует другой разделки.
А вот говядину рекомендуется резать поперек, мясо чуть жестче, поэтому и при разделке его нужно максимально смягчить.
Перед приготовлением желательно подержать мясо, пока оно прогреется до комнатной температуры, особенно если мясо ранее подвергалось заморозке.
Если мясо идет на стейк, то его нужно хорошенько высушить, чтобы избавиться от лишней влаги, тогда и прожарка будет лучше.
Для шашлыков — не мельчите. Кусочки должны
быть сантиметров 6-8 в диаметре.
Мясо лучше не замораживать, а хранить охлажденным, если не собираетесь сразу готовить
«Сибирская Продовольственная Компания» является не только известным производителей колбас, но и крупнейшим мясозаготовителем Сибири. «Мясоделов» — новая торговая марка СПК, в ассортименте которой представлены мясо, мясные и рубленые полуфабрикаты из говядины и баранины собственного производства. Приобрести продукцию «Мясоделов» можно в магазинах «Лента», «Ашан», «Пятёрочка», Metro CC, «О`кей», «Магнит», а также на сайте мясоалтай.рф в разделе «Online-заказ».

Стейки
готовим с минимальным количеством специй. Станислав советует только соль и перец. Сам он любит розмарин, поэтому добавляет уже к готовому мясу. Для сервировки не стоит пренебрегать болгарским перцем, горохом, томатами,огурцами и зеленью. Это сделает процесс праздничнее, а результат ярче и вкуснее.
Стейки мы решили готовить на гриле Weber от официальных представителей американской компании в Новосибирске «Грили Сибири». К нам на пикник приехали руководители компании Артемий Каблашов с сыном Демидом и Вячеслав Иванов с дочкой Аришей.
«Гриль выбирается, исходя из потребностей: на сколько человек и как часто планируется его использовать. От этого также зависит модель и размер самого гриля. Для дома подойдет электрический гриль Q-серии. Если в семье дети и вы планируете пользоваться грилем на площадке около жилого комплекса, даче, то лучше брать гриль с закрытым зольником, он пожаробезопасен. Та же история с газовыми грилями, газовый баллон устанавливается в них вовнутрь и тем самым скрыт от детей посторонних факторов или снаружи в открытом доступе. Особых условий хранения нет. Мой газовый гриль стоит на улице, красный вообще на лоджии 12-го этажа хранится, так же мы их используем и зимой: на даче или выносим во двор. При разогреве гриля снег очень красиво стаивает. Так что никакие климатические перепады нашим грилям не страшны. По 10-15 лет служат, гарантия 10 лет».


Закладки угля хватает от 3 до 12 часов, запустив вечером, утром можно достать готовое блюдо, это касается рецептов, требующих длительное томление на низких температурах, 110-130 градусов Цельсия
К разговору присоединяется Вячеслав.

«Гриль — это уже образ жизни, мы не продаем просто грили, это стиль жизни — философия BBQ! Знаете, как в любом американском фильме, там все вечеринки-барбекю устраивают именно с грилями Weber, они на рынке уже более 50 лет. Недавно вот в фильме "Большая перемена" главный герой был продавцом Weber, и это не продакт-плейсмент, а реалии. Для Америки Weber такой же нарицательный бренд, как ксерокс. Так что мы с Артемием практически заложники бренда, сами используем не первый год, а кто купил раз, потом постоянно только к нам возвращается — за советом, рецептом, аксессуарами и просто чтобы поделиться своими ощущениями и эмоциями от Weber. В линейку аксессуаров Weber входит более 300 наименований вок, казан, голландская печь, камень для пиццы и прочее.

Попробовав раз мясо, приготовленное на гриле Weber, с мангала уже будет казаться не то. Это как сравнить копченую курицу и куриную грудку, отваренную без соли. Разница на вкус колоссальная. Поэтому веселят люди, которые говорят, что вот, хочу на мангале, на углях с дымом, чтобы пахло огнем. Огонь сам по себе не пахнет. Весь сок, жир, что капает на угли или на газовую горелку, сгорает и дает дымок, которым мясо пропитывается в закрытом гриле. Плюс на гриле нельзя, а точнее очень сложно сжечь продукт, для этого нужно прямо постараться. На мангале ты крутишь-крутишь, отвернулся на миг — угли. Всё, ты враг компании. На гриле закрыл, ушел спокойно, знаешь, что все в порядке, готовится на нужной температуре. Да и приготовить можно все, от овощей и мяса до вафель и кексов».
Наступает лучшее время пикника — дегустация. Главные судьи остались результатом довольны и не оставили стейки без заслуженного внимания.

Кстати, если вы хотите отдохнуть в «Пикниковом раю» и хоть на выходных не греть голову готовкой, а жариться на солнце, то можно позвонить и при брони домика или беседки заказать вкусный шашлык или плов, который приготовят в кафе на территории.



«Пикниковый рай»
piknikrai.com
Вконтакте
Инстаграм
Новосибирск,
ул. Стартовая, 43/1
тел.
8 (383) 263-16-10
Часы работы:
с 11:00 до 24:00

«Мясоделов»
spkfood.ru
мясоалтай.рф
Новосибирск,
ул. Дуси Ковальчук, 1

ООО «Сибирская Продовольственная Компания», ОГРН 1025401012768, Новосибирск, ул. Дуси Ковальчук, 1
«Грили Сибири»
grilisibiri.ru
Новосибирск,
Красный проспект, 2/1
ТЦ «МЕГАС»
тел. +7 913-377-70-00
+7 913-718-01-30

+7 906 908-99-08

ooogrili.sibiri@mail.ru

ООО «ГРИЛИ СИБИРИ», ОГРН 1185476085288, Новосибирск, Красный проспект, 2/1


Выражаем особую благодарность шеф-повару Станиславу и компании «Академ Кейтеринг» за помощь в приготовление блюд и сервировке пикника.

Просмотров: 14 803