Что приготовить, когда до боя курантов осталось совсем чуть-чуть

50 МИНУТ

ДО НОВОГО ГОДА

Помните, когда вы встречали Новый год при полном параде — с идеальной прической и макияжем? Намного проще вспомнить безумные гонки по квартире в халате и бигуди. Стол не накрыт, а гости вот-вот нагрянут. Что делать, когда до боя курантов осталась пара часов, а ничего не готово? Директор и шеф-повар популярного кейтеринга показали, как приготовить замечательный новогодний ужин. И уложиться всего в 50 минут!
Игорь Столяренко
шеф-повар компании «Кейтеринг Анны Сидевич»
— Если запастись полуфабрикатами, заранее замариновать мясо — успеть за 50 минут вполне реально. Главное условие — хорошая компания. Одному не справиться.

Свинина любит чеснок, рассол, горчицу, мед, розмарин. К курице подходит практически все, особенно сливочные соусы.

Вот рецепт: берете свиную шею, делаете маринад из огуречного рассола, горчицы, майонеза, минералки, лимонный сока. Ночь выдерживаете. Достаете — и можно запекать или обжаривать. На гарнир подойдут любые овощи, кисло-сладкие соусы.
Анна Сидевич
директор компании «Кейтеринг от Анны Сидевич»
— Новый год — один из главных праздников в году. По моему мнению, меню новогоднего стола нужно составлять так, чтобы блюда были необычными, которые очень редко готовим в повседневной жизни. Это даже повод внести в меню «блюда года», появляющиеся один раз в 365 дней! Если говорить о скорости, то за 50 минут до боя курантов можно успеть приготовить, например, тартар из лосося с авокадо на закуску, на горячее — утиную грудку с пьяной грушей. Или взять уже подготовленные продукты. Куриный рулет - идеальный вариант. Очень заманчиво смотрится салат из морепродуктов, хотя бутерброды с икрой — классика новогоднего стола. Отличные безалкогольные коктейли дополнят любой стол. И увенчать все десертом — вкусными пирожными с символом года!

МЯСНОЙ СТОЛ

Запеченая курица
Настоящим украшением новогоднего стола станет сочная курочка с хрустящего корочкой! В «Торговой площади» цыпленка уже замариновали с натуральными специями. Нафаршировали картофелем, цуккини, болгарским перцем и ароматным чесноком. Вам останется только разогреть духовку до 160 градусов и не забыть достать ароматную курицу ровно через час. Горячее блюда для всей семьи готово.
Свиная шея
Шея — самое нежное, сочное мясо. Эксклюзивный авторский маринад из аджики с ароматным базиликом и морской солью раскрывает и дополняет великолепный вкус мяса. Всего 40 минут в духовке при температуре 180 градусов — и изысканное новогоднее блюдо готово!
Куриный рулет
Прекрасный вариант для тех, кто даже в новогоднюю ночь следит за правильным питанием. Аппетитный рулет из охлажденного куриного филе. Начинку можно выбрать на свой вкус — тыква и натуральный мед или нежный сыр моцарелла со шпинатом. Готовится просто: 20-25 минут при температуре 180 градусов до румяной корочки. Затем нужно накрыть фольгой, даем «отдохнуть» пять минут. И можно подавать к столу! Вкусно и полезно!
Салаты
Ни один праздничный стол невозможно представить без классического салата оливье, традиционного вкуса с нежной вареной колбасой и хрустящими маринованными огурчиками. В ассортименте «Торговой площади в этом году классика: оливье, селедка под шубой, гнездо глухаря и интересные новинки: норвежский салат с креветками или китайский дракон с говядиной и трюфельным маслом. Секрет идеального вкуса в качественных, отборных и самых свежих ингредиентах.
Заливное
В «Торговой площади» вы найдете и любимое новогоднего блюдо — заливное из мяса птицы и нежного говяжьего языка. Отказаться невозможно! Оно станет настоящим украшением стола. Новая подача любимой классики: нарежьте готовое заливное аккуратными кусочками, добавьте зелени и овощей — любимая закуска готова.

«Торговая площадь»

Вкусная домашняя еда — один из главных атрибутов Нового года. Запеченная шея и вырезка, курица с румяной корочкой, салат оливье, заливное — продолжать можно до бесконечности. Все любимые праздничные угощения ждут вас в новогоднем столе заказов от «Торговой площади».

Мясо и птица в натуральных авторских маринадах — всего несколько минут, и вы получите великолепный праздничный ужин. А еще горячие блюда, салаты, закуски.

И не забудьте про эксклюзивные новинки к новогоднему столу, сервелаты с глинтвейном и фисташками и деликатесы: грудинку, ветчину, карбонад, легендарный окорок «по-тамбовки». Они могут стать необыкновенной мясной нарезкой или великолепной основой для ваших кулинарных экспериментов. Сделать свой новогодний заказ можете на сайте ngstol.ru или по телефону 8-983-120-52-52.

Все самое вкусное для встречи Нового года в одном месте — в магазинах «Торговая площадь» и на сайте ngstol.ru.

ОКРОШКА

На следующий день после праздничного застолья отлично зайдет прохладная свежая окрошка! Замечательной основой для нее станет квас «Андреич» от компании «Бочкари».

По вкусу «Андреич» — настоящий домашний квас, с идеальной для окрошки кислинкой. Только вам не нужно тратить время, силы и продукты на его приготовление.

Для новогодней окрошки понадобятся: ветчина, карбонат, картошка, яйцо, редис, укроп, сметала, соус из хрена и горчица, немного соли. Мелко нарезаем продукты и аккуратно размещаем в тарелке, не перемешивая. Квас, сметана и соусы подаются отдельно.

НАПИТКИ

Мохито
Коктейль «мохито – лайм – мята» готовится на основе сокосодержащего напитка мохито от компании «Бочкари». Разложите по стаканам ломтики лайма и кубики льда, разлейте напиток — и освежающий коктейль готов!
Грушевый
Классический лимонад легко превратить в модный коктейль, лишь добавив лимон и лед. Вкус детства, грушевый, заиграет по-новому, если опустить в стакан несколько кубиков льда.
Тархун
Веточка ароматного розмарина сделает старый добрый тархун еще вкуснее, добавив ему изысканных ноток.
Минеральная вода «Завьяловская» от компании «Бочкари»
Удачный выбор, чтобы уменьшить последствия гастрономических излишеств в праздники.

«Бочкари»

Чтобы подготовить организм к обильной новогодней трапезе, стоит выпить накануне минеральной воды. А на следующий день после застолья выручит отличный квас!

Компания «Бочкари» давно известна производством живого кваса, натуральных лимонадов и лечебно-столовой минеральной воды. Квасы готовят способом натурального брожения без добавления консервантов, ароматизаторов и красителей.

При выпуске каждого нового напитка на заводе создают несколько первоначальных вкусов. Все они проходят четыре-пять дегустаций, пока не будет выбран лучший. Производят «Бочкари» и давно любимые многими лимонады. Вкусы «Грушевого аромата» и «Тархуна» перенесут вас в детство, когда Новый год казался волшебным праздником!

СЛАДКИЙ СТОЛ

Когда за новогодним столом собирается вся семья, без сладкого не обойтись! И ничего, что время за полночь. С такими аппетитными десертами даже взрослые забудут о диетах и позволят себе немного сдобных излишеств.
Все торты и пирожные от кондитерской «Скоморохи» имеют интересный дизайн и незабываемый натуральный вкус.
Ломаете голову, что подарить друзьям, отправляясь в гости? Будьте уверены — торт с символикой наступающего года — то что нужно!

«Скоморохи»

Какой праздник без сладкого? Если нет времени на выпечку или вы до сих пор в поиске уместного подарка к новогоднему столу — выручит кондитерская «Скоморохи». Потрясающе красивые и невероятно вкусные торты и пирожные готовят исключительно из натуральных ингредиентов, используя настоящие сливки, сметану, шоколад, какао, ягоды и фрукты.

В сети кондитерских «Скоморохи» можно найти как модные чизкейки, так и десерты по рецептам, ставшими настоящей классикой! Все эти чудесные десерты можно купить как в кондитерских отделах «Скоморохи», так и сделать заказ на сайте. А если хочется чего-то особенного и эксклюзивного, шеф-кондитер поможет создать незабываемый шедевр к вашему праздничному столу, воплотив самые смелые пожелания. С наступающим Новым годом!
ООО ТД «Торговая площадь»

Заказы по телефону
8-983-120-52-52
www.ngstol.ru

Компания «Бочкари»

Алтайский край,
с. Бочкари,
ул. Молодежная, 1«а»
тел. 8 (385) 963-25-94
www.bochkari.ru
Сеть кондитерских «Скоморохи»
Служба доставки:
8 (383) 209-92-26
Заказать торт лично:
ул. Челюскинцев, 21,
тел.8 (383) 204-29-95
Адреса магазинов уточняйте
по тел. 8 (383) 315-29-79
skomorohi.info
www.instagram.com/
skomorohi

vk.com/skomorohi
Просмотров: 32 000