на правах рекламы
Список мероприятий при подготовке автомобиля к зиме может включать десятки пунктов. Но все ли они необходимы? Нужно ли менять антифриз и какие шины выбрать для сибирской зимы? Как защитить автомобиль от резких перепадов температуры и обеспечить уверенный запуск двигателя в морозы? Как не запутаться в очерёдности сервисных процедур и не выйти за рамки бюджета? Ответы на эти и другие вопросы — в спецпроекте.
ДЛЯ ЛУЧШЕГО СЦЕПЛЕНИЯ
С ЗИМНЕЙ ДОРОГОЙ

Сезонная смена шин
— один из обязательных пунктов при подготовке автомобиля к зиме. И лучше этот вопрос не откладывать. Сейчас можно и время удобное выбрать, чтобы «переобуть» авто, и очередей пока нет. Как только температура воздуха перестанет подниматься выше +7 градусов, можно записываться на шиномонтаж.
Внимательно осмотрите комплект зимних шин. Если глубина протектора менее 6 мм, видны порезы, пробои или разрывы, обнажающие корд, — пора искать замену. Ездить на старых колесах опасно: если на шипованной шине отсутствует более 50 % шипов, сцепные свойства с дорогой существенно снижаются и поведение автомобиля становится непредсказуемым.
Покупать шины в гипермаркете — не лучшая идея. Выбор брендов и типоразмеров очень ограничен, консультацию не получить, и шиномонтажного сервиса нет. За новыми шинами и дисками лучше обратиться в специализированный магазин. Компания «Сибирь Колесо» — это федеральная сеть шинных центров, которая имеет, пожалуй, самый широкий ассортимент.
Магазины сети есть в каждом районе: всего 11 пунктов выдачи. 36 000 наименований шин и дисков, более ста производителей со всего мира — здесь можно подобрать шины от R12 до R24 для легковых и грузовых автомобилей, внедорожников, мотоциклов, квадроциклов и спецтехники. В каждом пункте выдачи есть шиномонтажная мастерская, где быстро и по приемлемым ценам «переобуют» ваш автомобиль. Важно, что прайс на услуги шиномонтажа компания не меняет с приходом сезона.
На сайте компании представлены все шины и диски, есть удобный поиск по марке авто или по размеру. Оформить покупку можно тут же, на сайте. Причем делать покупки в интернет-магазине выгоднее — все цены оптовые.
Если же есть затруднения с подбором или сомнения в той или иной марке — консультанты к вашим услугам. Не забывайте, что шины нужно подбирать не просто зимние. Они могут быть шипованными или фрикционными, различаться индексом скорости и рисунком протектора. Стоит учитывать также марку авто, особенности дорожных условий и стиль вождения. В частности, чем выше индекс скорости, тем меньше проходимость шины на заснеженных дорогах. Но на сухой асфальтированной дороге такая шина имеет ряд преимуществ перед шиной с меньшим индексом скорости: например меньше тормозной путь. Консультанты компании помогут разобраться во всех хитростях.
Когда сделать?
Yokohama Ice Guard IG-55 R15 — от 3180 рублей
Pirelli Winter Ice Zero R16 — от 5170 рублей
Dunlop SP Winter Ice 02 R19 — от 10290 рублей
Nokian Hakkapeliitta 9 R17 — от 11100 рублей
При установлении среднесуточной температуры
не выше +7 градусов
Сколько стоит?
ул. Петухова, 35, корпус 8,
тел. 8 (383) 287-06-32

ул. Никитина, 120,
тел. 8 (383) 310-52-45

ул. Ватутина, 42«а»,
тел. 8-913-373-5149

ул. Жуковского, 96,
тел. 8 (383) 287-81-31

ул. Авиастроителей, 41,
тел. 8 (383) 310-53-45


«Сибирь Колесо»:
ул. Волочаевская, 57«а»,
тел. 8 (383) 287-81-91

Бердское шоссе, 270/1, ТЦ «Элсис»,
тел. 8 (383) 310-72-57

Бердск, ул. Ленина, 12/1,
тел. 8-913-930-91-06

ул. Демьяна Бедного, 55, корпус 1,
тел. 8-913-728-76-05

ул. Механизаторов, 72,
тел. 8-913-766-66-90

ул. Станционная, 43
КАКОЙ АНТИФРИЗ
ВЫБРАТЬ ДЛЯ ЗИМЫ

При подготовке авто к зиме мелочей нет. Но есть узлы и системы, на которые обязательно стоит обратить особое внимание. Например, система охлаждения. Нужно внимательно осмотреть все соединения и радиатор на предмет течей. Если шланги жесткие или в микротрещинах, их лучше заменить. Но главное, проверить охлаждающую жидкость.
Сегодня в автомагазинах изобилие различных антифризов. И автовладельцу не обязательно привязываться к какой-то конкретной марке. Достаточно руководствоваться требованиями, которые предъявляет производитель техники к охлаждающей жидкости.
Но все ли они будут одинаково полезны для системы охлаждения вашего автомобиля? Во-первых, стоит запомнить, что для легковых и грузовых машин нужно использовать разные жидкости.

Во-вторых, необходимо обратить внимание на то, какими производителями техники одобрена охлаждающая жидкость. Чем больше таких одобрений, тем чаще антифриз проходил эксплуатационные испытания, и тем меньше вероятность его пагубного воздействия на двигатель.
Антифризы, никем не одобренные и не соответствующие ни одному из мировых стандартов (ASTM, ISO и т.п.), пусть даже красиво упакованные, скорее всего, имеют низкое качество. Более того, в последнее время часто на прилавках магазинов появляются жидкости, по сути, являющиеся тосолами, покрашенными в различные цвета. Такой антифриз может нанести серьезный ущерб автомобилю: от коррозии и перегрева двигателя, до кавитационной эрозии, которая может проесть части металлических деталей.

Антифризы марки PEAK отличаются высокими качеством и эксплуатационными характеристиками. В России антифризы под этим брендом поставляются для первой заливки на такие заводы, как КамАЗ, НефАЗ и «Брянский арсенал» благодаря пройденным испытаниям и наличию официальных рекомендаций от производителей двигателей.
В ассортименте есть отдельная линейка PEAK FLEET CHARGE для тяжелонагруженных двигателей — грузовых авто и спецтехники.
Чтобы зимой не мерзнуть, выбирайте качественный антифриз, проверенный профессионалами!

Антифризы PEAK можно купить в розничном магазине официального дилера или в автомагазинах города.
Когда сделать?
Для легковых и грузовых автомобилей нужно использовать разный антифриз
До наступления отрицательных температур
Для каких авто?
Оптовый склад «Трио ВИД»
Северный проезд, 3, корпус 6
тел. 8 (383) 255-94-00
ООО «Автоград»:
Магазины Discount
Немировича-Данченко, 133
тел. 8 (383) 255-94-12
АВТОМАСТЕР:
ЗИМОЙ БУДЕТ ЖАРКО

Зимой в Сибири холодно. Мерзнут водители, страдают от мороза автомобили. Компания «Автомастер» уже более 20 лет помогает сибирякам переживать суровые зимы с комфортом. Для этого в ассортименте компании есть различные устройства и приспособления, которые обеспечат уверенный запуск двигателя и тепло в салоне в любые морозы.
Проблема холодного пуска мотора решается разными способами. Самый надежный и эффективный — установка предпускового подогревателя Webasto или Hydronic. С отопителем автомобиль гарантированно заведется в любой мороз. Главное, внимательно следить за уровнем заряда АКБ.
Если же ваш бюджет не рассчитан на такой девайс, то для решения той же задачи отлично подойдет автосигнализация с автозапуском и обратной связью. Таймер пуска можно настроить по времени или по температуре двигателя. Есть сигнализации, работающие на основе модуля GSM. Такой системой удобно управлять с помощью телефона или смартфона. Кстати, не всегда нужно устанавливать новую сигнализацию. Если ваша охранная система барахлит, возможно, ее нужно просто отремонтировать или настроить брелок.
Ну и, пожалуй, самый бюджетный способ не дать замерзнуть автомобилю — утеплить двигатель. Современные автоодеяла позволяют быстро, безопасно и с высокой эффективностью сохранить тепло работавшего двигателя и повысить вероятность успешного запуска двигателя.

Зимой дополнительную нагрузку испытывает подвеска автомобиля. «Автомастер» предлагает использовать автобаферы — специальные амортизирующие подушки, которые устанавливаются между витками пружины. Это обеспечит увеличение клиренса на 1–2,5 см без побочных эффектов. Автобаферы защищают подвеску от пробоев, продлевая срок службы амортизаторов. Снижается вибрация и раскачивание во время езды по неровностям и «лежачим полицейским», уменьшаются крены в поворотах. В целом улучшается управляемость автомобиля.
Чтобы в салоне водителю и пассажирам было комфортно при любой температуре, нужно установить подогрев сидений. Это просто и быстро, а результат вы ощутите уже при первых заморозках.
Когда сделать?
Установить сигнализацию с автозапуском — от 8 800 рублей, отремонтировать — от 800 рублей.
Подогрев сидений — от 750 рублей без установки и регулировки температуры; от 3800 рублей с установкой и регулировкой температуры.
Настройка брелоков, автозапуска — от 200 рублей.
Ремонт брелоков — от 400 рублей.
Утеплитель двигателя — от 840 рублей.
Подогрев двигателя — от 38 000 рублей (с установкой).
Автобаферы — от 10 600 рублей (с установкой).
Подогрев сидений, теплоизоляцию двигателя и автобаферы можно устанавливать в любое время. Автосигнализацию и предпусковой подогреватель лучше устанавливать заранее, поскольку в разгар сезона у мастеров-установщиков очень плотный график, придется несколько недель ждать своей очереди.
Сколько стоит?
Магазины, установочные центры:
ул. Владимировская, 2«а»
ул. Семьи Шамшиных, 122
ул. Депутатская, 1
«Автомастер», весь мир автоэлектроники:
Ремонтный отдел:
ул. Твардовского, 3
ул. Владимировская, 2«а»

единый номер 8 (383) 349-56-79
ЧИСТАЯ ЗАЩИТА:
ВЫБИРАЕМ КОВРИКИ В САЛОН

О покупке автомобильных ковриков важно позаботиться перед началом непогоды. Этот аксессуар защитит салон автомобиля от грязи, влаги и даже коррозии. Но какие коврики лучше выбрать для сезона осенней слякоти и зимнего снега?
Резиновые коврики с высокими бортами 3,5 см — незаменимый автоаксессуар в любую погоду, но особую популярность они обретают в межсезонье и зимой, когда на улице становится сыро или снежно. При этом коврики хорошо переносят низкие температуры: на морозе резина не дубеет и не скользит под ногами. В интернет-магазине Seintex можно индивидуально подобрать коврики для вашего автомобиля — с учетом геометрии кузова, расположения педалей и сидений.
Под ногами водителя коврик имеет дополнительное утолщение, это является гарантией того, что коврик со временем не деформируется.

Шипы, размещенные на обратной стороне, позволяют коврикам лежать в салоне и не уезжать под педали, что делает их использование максимально безопасным.

Резина не деформируется и не теряет своей эластичности в широком диапазоне температур.

Гарантия на коврики с высокими бортами — 3 года.
Надежные, комфортные 3D-коврики Seintex изготавливаются по современным технологиям с использованием специальных матриц под каждую модель автомобиля и в отличие от китайских аналогов имеют высокое качество и полностью повторяют контуры салона. Прочность ковриков достигается за счет трехслойной конструкции: ворс, вспененная основа и антискользящая пленка. 3D-коврики Seintex представлены в трех цветовых решениях: черный, серый и бежевый.

Коврики надежно фиксируются в салоне, поскольку идеально подходят под штатные крепления автомобиля.

Прекрасно впишутся в интерьер любого автомобиля благодаря роскошной текстуре и насыщенному цвету.

Специальный подпятник не позволит коврику протираться под ногами водителя.

Когда купить?
Резиновые коврики с высокими бортами Seintex — от 2 360 рублей.
3D-коврики Seintex — от 3 400 рублей.
Резиновые коврики-сетка Seintex — от 2430 рублей.
Ворсовые коврики LUX Seintex — от 1990 рублей.
Коврики в багажник Seintex — от 1300 рублей.
Брызговики Seintex — от 1200 рублей.
Чехлы Seintex — от 3600 рублей.



Уже сейчас.
Сколько стоит?
Для каких марок автомобилей?
Для большого количества марок и моделей.

Северный проезд, 7, 1-й этаж
тел. 8 (383) 303-42-50

Магазин Seintex:
ЗАВЕДЕТСЯ В ЛЮБОЙ МОРОЗ

Своевременная и тщательная подготовка автомобиля к зимнему сезону позволит избежать проблем с эксплуатацией авто. А также предотвратит серьезные неисправности, устранять которые значительно дороже стоимости профилактических мероприятий.
Специалисты сервисного центра «Автодок» отмечают, что наиболее распространенная проблема зимой — холодный запуск двигателя. Чем ниже температура на улице, тем сложнее завести автомобиль. Однако полноценное обслуживание топливно-воздушной системы гарантирует успешный запуск мотора в морозы с вероятностью 99 %.

Что нужно сделать? Для начала заменить масло в ДВС. Причем менять надо, даже если после предыдущей замены масла одометр не зафиксировал тот пробег, после которого производитель рекомендует менять жидкость в двигателе (от 5000 до 10 000 км в зависимости от марки и модели авто).
Также необходимо зарядить аккумулятор и поменять свечи зажигания. И лучше это доверить профессионалам. Специалисты смогут провести диагностику АКБ и дать заключение о его дальнейшем использовании, возможно, стоит его заменить.
Промывка топливных форсунок — процедура, которую нужно делать периодически, независимо от сезона. Так что если вы давно или никогда этого не делали и заметили, что двигатель стал плохо заводиться и нестабильно работает, вырос расход топлива, то пора почистить форсунки. Компания «Автодок» выполняет эту процедуру под ключ за 3300 рублей. В смету входит снятие и установка форсунок, чистка в ультразвуковой ванне, прокладки форсунок и их замена, все спецжидкости для очистки, а также чистка дроссельной заслонки.

Позаботьтесь о своем автомобиле, и он не подведет в любые морозы.
Когда сделать?
Комплексная промывка форсунок — 3300 рублей.
Замена свечей зажигания — от 400 рублей.
Замена масла бесплатно (при покупке масла в автосервисе).

До середины ноября.
Сколько стоит?
ул. Федосеева, 11
тел.: 8 (383) 200-21-00, 8-923-700-2422


Сервисный центр «Автодок»:
ЗА НАМИ НЕ ЗАРЖАВЕЕТ:
В ПРЕДДВЕРИИ ЗИМЫ НУЖНО ЗАЩИТИТЬ КУЗОВ

Осень в Сибири довольно сырая и промозглая, а зимой к повышенной влажности добавляется воздействие различных химических реагентов. Все это отрицательно влияет на кузов автомобиля: он ржавеет. Чтобы защитить авто, достаточно провести антикоррозийную обработку и нанести нанокерамическое покрытие.
Сырость и химия — не единственная опасность, угрожающая кузову автомобиля. С наступлением зимы придет и гололед. Как только выпадает первый снег, количество аварий резко возрастает. Даже если вы вовремя поменяли шины и ездите аккуратно, нет гарантии, что в вас кто-то не въедет.

Если неприятность все же случилась, расстраиваться не стоит, нужно просто выбрать станцию кузовного ремонта, где сделают все быстро, качественно и за разумные деньги.
Автоцентр «СИБАВТО» выполняет кузовной ремонт любой сложности, покраску авто и мото, нанесение нанокерамики, реставрацию автомобилей, установку дополнительного оборудования («кенгурятник», пороги, дуги, спойлер).

Станция оснащена современным профессиональным оборудованием. Есть стапель (робот) для высокоточной вытяжки кузова. Здесь исправляют геометрию даже тяжелых рамных внедорожников. При помощи споттера быстро и качественно выправляют вмятины на любых частях кузова даже без доступа с обратной стороны.
Кроме того, в «СИБАВТО» отремонтируют любые узлы и агрегаты, поврежденные в аварии. Двигатель, КПП, ходовая часть — все, что вышло из строя, восстановят.

Покрасочная камера с системой фильтрации и поддержания необходимой температуры гарантирует высокое качество покраски авто. Современное сварочное оборудование обеспечивает эффективную сварку тонкого кузовного железа и алюминиевых деталей.
Однако без людей, без высококлассных специалистов даже самое передовое оборудование — это всего лишь железо. Штат автоцентра «СИБАВТО» укомплектован профессионалами с многолетним опытом.
Когда сделать?
Покраска элемента — от 4000 рублей.
Абразивная полировка фары — от 300 рублей.
Замена стекла — от 1290 рублей.
Нанесение нанокерамики — от 15 000 рублей.
Антикоррозионная обработка — от
14 000 рублей.

Кузовной ремонт можно делать в любое время, независимо от сезона. Антикоррозионную обработку и нанокерамическое покрытие лучше сделать до установления сырой погоды.
Сколько стоит?
Бердское шоссе, 61 «а»
тел.: 8 (383) 325-000-3,
8-968-222-00-03


Автотехцентр «СИБАВТО»:

Просмотров: 22 468