«Это место силы: прихожу в торговый центр и мне становится хорошо»
Ева Шафран примерила роль ревизорро — в середине эксперимента она все время повторяла: я ем и худею
Известный дизайнер и популярный блогер Ева Шафран проинспектировала новые рестораны и фудкорт в торговом центре «АУРА». Без малого сто тысяч подписчиков следили за видеоотчетами о дегустациях в сториз. В обзор попали семь ресторанов: «Перчини», «Хочу Пури», «Хамовники», «Курагадиван», «Il Патио», «Шикари», «СловоПлову» by «Аджикинежаль».

Но эта семерка, которая прошла тест-драйв Евы Шафран, лишь малая часть того, что есть в ТРЦ «АУРА». Всего здесь 20 кафе и ресторанов. Чтобы не заблудиться, смотрите карту.

Кухня: итальянская
Рекомендуем попробовать:
римскую пиццу с бурратой и пармой — 675 рублей
пиццу IL Патио — 489 рублей (30 см)
спагетти IL Патио — 449 рублей
сальтимбокку — 449 рублей
Кухня: азиатская
Рекомендуем попробовать:
суп том–ям — 389 рублей
суп том кха — 355 рублей
суп фо с говядиной — 299 рублей (300 мл), 399 рублей (600 мл)
рисовую лапшу с креветками пад тай — 365 рублей
свинину в кисло-сладком соусе — 275 рублей
курицу «Кокосовый карри» — 280 рублей
Кухня: среднеазиатская, европейская, ближневосточная.
Рекомендуем попробовать:
плов бухарский с говядиной — 335 рублей
плов чайханский с бараниной — 335 рублей (подается с салатом ачичук)
Кухня: европейская, русская.
Рекомендуем попробовать:
стейк ХАМ на Т-образной кости — 779 рублей
Red Hot Pizza
Кухня: фастфуд
Рекомендуем попробовать:
фирменную «Ред хот пиццу» с перцем чили, беконом, охотничьими колбасками, маслинами, сыром моцареллой и перцем халапеньо — 99 рублей (кусок), 719 рублей (круг 40 см)
Buno Coffee
Рекомендуем попробовать:
американо на двойном эспрессо — 130 рублей
датский хот-дог классик с хрустящим хлебом, сосиской гриль, сушеным луком и салатом — 99 рублей
Кухня: в меню представлены хиты восточной кухни
Рекомендуем попробовать:
плов с бараниной — 185 рублей
плов с курицей — 145 рублей
сочные манты — 49 рублей за штуку
лагман — 185 рублей
чебурек, который просто поражает своими размерами — 99 рублей (стандарт), 149 рублей (большой)
Кухня: грузинская
Рекомендуем попробовать:
оджахури из свинины — 330 рублей
чахохбили из курицы — 290 рублей
Кухня: итальянская
Рекомендуем попробовать:
пасту карбонара — 305 рублей
ризотто с морепродуктами — 435 рублей
равиоли «Иль Грачио» с начинкой из креветок и краба — 409 рублей
Суши-бар «Рыба.Рис»
Кухня: японская, китайская, паназиатская
Рекомендуем попробовать:
суп том-ям — 199 рублей
калифорнийский BLACK ролл с лососем — 300 рублей
DEНER
Кухня: фаст-фуд, блюда из мяса на живом огне
Рекомендуем попробовать:
BBQ бургер — 390 рублей
гирос — 189 рублей
Buon Appetito
Кухня: европейская, русская, азиатская
Рекомендуем попробовать:
пиццу Милано – 375 руб.
Воккер
Кухня: азиатская (блюда на воке, спринг-роллы, салаты, десерты)
Рекомендуем попробовать:
говядину в устричном соусе – 328 руб.
McDonalds
Кухня: фастфуд
Рекомендуем попробовать:
Сандвичи, картофель, салаты, десерты
KFC
Кухня: фастфуд
Рекомендуем попробовать:
Блюда из курицы, картофель фри, салаты, снэки
Burger King
Кухня: фастфуд
Рекомендуем попробовать:
Бургеры, снеки, салаты, гарниры, десерты
«Шоколадница»
Кухня: кофейня, десерты, европейская кухня
Рекомендуем попробовать:
Капучино карамель – 299 руб.
Блинчики Малиновые – 275 руб.
Известный дизайнер и популярный блогер Ева Шафран проинспектировала рестораны обновленного фудкорта в торговом центре «АУРА». Без малого сто тысяч подписчиков следили за видеоотчетами о дегустациях в сториз. В обзор попали 7 ресторанов: «Перчини», «Хочу Пури», «Хамовники», «Курагадиван», «Il Патио», «Шикари», «Слово Плову» by «Аджикинежаль».
Но эта семерка, которая прошла тест-драйв Евы Шафран, лишь малая часть того, что есть в ТРЦ «АУРА». Всего здесь 20 кафе и ресторанов. На фудкорте ТРЦ «АУРА» можно найти традиционный американский фастфуд и восточную кухню.
Смотрите полную карту фуд-корта и ресторанов на сайте ТРЦ «АУРА». Приступим к тест-драйву!

Первым стал «Перчини».

Перед тем как зайти в ресторан, Ева поделилась с подписчиками радостным видео: «Доброе утро! Не знаю, как оно начинается у вас, у меня оно начинается в "АУРЕ". Я сегодня буду дегустатором и посмотрю, что нам предлагает торговый центр».

Она еще не подозревала, что ей предстоит.
«Я хожу в рестораны "Перчини", — продолжала Ева. — Что можно заказать здесь: как всегда, традиционно пасту и пиццу. А еще у них лимонады очень вкусные!»
«Я хожу в рестораны "Перчини", — продолжала Ева. — Что можно заказать здесь: как всегда, традиционно пасту и пиццу. А еще у них лимонады очень вкусные!»
Ева припомнила, что как-то раз была на мастер-классе ресторана, где показывали, как вручную делают лапшу для пасты.
«Я точно знаю, что в "Перчини" настоящая домашняя паста, причем разных видов. На мастер-классе к нам выходил шеф-повар, показывал инструменты: под каждый вид макарон они свои. Это очень интересно!», — рассказала Ева, пока ждала латте и сырный суп.
Напиток и первое блюдо принесли очень быстро.
«Классический сырный суп прекрасен: не густой и не жидкий, что-то среднее — таким и должен он быть в идеале. Обычно я ем без сухариков, стараюсь не употреблять хлеб вообще».
После супа принесли пасту с морепродуктами.
«Я знаю, что у "Перчини" можно взять домашнюю лапшу поменьше, если не хочется накручивать классическую или вы на встрече и это будет неэстетично выглядеть. Но я привыкла к классической.

Сначала подумала, что здесь еще один вид лапши, но это кальмар. А еще мне всегда не хватает остроты, но я понимаю, что не может шеф-повар добавлять больше перца.

Порция пасты огромная, можно взять только ее и наесться, и не нужен ни суп, ни салат».
Пока Ева аппетитно накручивала горячую лапшу в сливочном соусе, она отметила, что бизнес-ланч здесь достойный, порции большие и что вся эта итальянская «история» очень сытная.

В тест-драйв вошла и дегустация пиццы. Ева решила изменить себе и выбрала пиццу на тесте из ржаной муки:
«Пицца с остринкой, мне очень нравится. Такую ем впервые. А вот эксперимент с кофе на миндальном молоке меня разочаровал. Такой вариант точно не для меня», — подытожила Ева.

Ева направилась в гостеприимный «Хочу Пури».
«Я была в Грузии — туда хочется возвращаться снова и снова. Мы объездили все, что было рядом с Тбилиси, хотели попасть в Батуми, но не хватило времени», — делится воспоминаниями Ева.
Первое блюдо — шашлык.
«Для курицы очень нежное мясо, подача по-настоящему грузинская: овощи, зелень и вкусный соус. Немножко острое, немножко пряное», — не спеша снимая кусочек за кусочком с шампура, комментирует Ева.
«Для курицы очень нежное мясо, подача по-настоящему грузинская: овощи, зелень и вкусный соус. Немножко острое, немножко пряное», — не спеша снимая кусочек за кусочком с шампура, комментирует Ева.
Тут же вынесли чай. Еве он показался безумно вкусным. Она отметила, что стала часто встречать в Новосибирске такой чай с сиропом.

Заприметив официанта с очередным блюдом, Ева достала телефон: «А вот сейчас к нам приплыла лодочка хачапури!» И тут же выложила в «Инстаграм».
«Видно, что ее сделали только что, — удивляется блогер, — внутри всё кипит! Вот такую лодочку на двоих заказал и все, и хватит!»
Пока Ева не торопясь пробовала каждое блюдо, она отметила, что это уже второе заведение в «АУРЕ», где приносят большие порции.
«Советую для начала, придя сюда, заказать пару блюд и посмотреть на подачу. Возможно, кому-то достаточно чего-то одного. Хотя ресторан мне сейчас скажет: ну как же, нужно заказывать по шесть блюд! Но здесь огромные порции, как в настоящей гостеприимной Грузии, — восхищается Ева. — А еще мне понравился светлый необычный интерьер. Находиться в темных помещениях днем некомфортно. Тем более в эпоху «Инстаграма»: обязательно нужно все сфотографировать так, чтобы было красиво и стильно».
И вот наконец нам приносят главное блюдо — хинкали.
«У хинкали что важно: чем тоньше тесто, тем они круче. Тут они как в моей любимой Грузии!»
«У хинкали что важно: чем тоньше тесто, тем они круче. Тут они как в моей любимой Грузии!»
В сториз улетело видео, как официантки вручную делают флажочки для хинкали: «Смотрите, смотрите, здесь не только каждая хинкалька сделана руками, но и каждая наклеечка, сто процентов ручная работа!»

Ирина Измайлова
Бренд-директор концепции «Хочу Пури»
( УК Ресторатор Франчайзинг Груп)
В меню «Хочу Пури» объединены семь главных регионов Грузии. Особым спросом пользуется, конечно, свежеиспеченное хачапури, пироги из дровяной печи и хлеб. Блюда на углях — отдельная любовь, никто не может устоять перед ароматом сочных больших шашлыков. Здесь можно наслаждаться свежеиспеченными пури или шоти, дополняя их домашним ткемали и другими соусами. Выпечку и хлеб можно взять с собой. Скоро появится специальное меню «Грузинские сезоны», где шеф будет экспериментировать с сезонными грузинскими продуктами, карта напитков пополнится новыми чаями (айвовым, горным чабрецом и пр.).
Читателям НГС «Хочу Пури» приготовил сезонное домашнее варенье. Чтобы его получить, нужно прийти в ресторан и сказать официанту кодовое слово: «гамарджоба»! Всех гостей угощают комплиментом от шефа: горячим пури с красной и зеленой аджиками или соусом ткемали.

Третий ресторан — «Хамовники» находится на первом этаже, еще в него можно попасть с улицы через отдельный вход.

Пока Ева вместе со съемочной группой спускалась на лифте, она призналась, что в «АУРЕ» бывает часто. Если попадает во время бизнес-ланча, обедает здесь.
«Конечно, я понимаю, что шопинг не сделает людей счастливыми. Но я прихожу в торговый центр, погуляю, посмотрю — и мне уже становится хорошо. Это мое место силы», — улыбается Ева, направляясь в «Хамовники».
Первым блюдом был оссо буко с ирландском пюре, подается с вареньем из шишек, дальше блюда выносили одно за другим.
«Первый раз такое вижу! Соус, кстати, сладкий — это классное сочетание с мясом. Просто грех не попробовать.

Последнее время мало ем роллы, потому что выносят один рис и сыр, а рыбы мало. А здесь они такие аппетитные, начинки много!

А вот и десерт "Павлова" несут — какой нежный и воздушный, еще и с соусом маракуйя!»
— наслаждаясь комментирует Ева.
Решив выпить чашку американо, Ева отметила, что ее в «Инстаграме» часто спрашивают, где найти вкусный кофе: многие подписчики жалуются, что в Новосибирске такой не отыщешь.
«Почему я хочу перейти с латте и капучино на американо? Здесь ты чувствуешь реальный вкус кофе, а не молока — настоящий, насыщенный! А то порой пьешь и не понимаешь, кофе ли это,— замечает Ева. — А еще мне в ресторане "Хамовники" так в душу запали стейки, которые были на картинке в меню. Я обожаю мясо! Подумала: о боже, какие сочные и аппетитные! В следующий раз обязательно надо попробовать»
«Почему я хочу перейти с латте и капучино на американо? Здесь ты чувствуешь реальный вкус кофе, а не молока — настоящий, насыщенный! А то порой пьешь и не понимаешь, кофе ли это,— замечает Ева. — А еще мне в ресторане "Хамовники" так в душу запали стейки, которые были на картинке в меню. Я обожаю мясо! Подумала: о боже, какие сочные и аппетитные! В следующий раз обязательно надо попробовать»

Юлия Макухина
директор по маркетингу группы компаний DNK FOOD
Мясо, приготовленное в хоспере — визитная карточка ресторана. В "Хамовниках" готовят разные виды стейков — от популярных отрубов миньона и рибая до по-настоящему королевских размеров стейка «Хам» на Т-образной кости.

В меню ресторана есть деликатесы, можно сказать, прямиком из морских глубин. К примеру, лангустины. Блюдо можно продегустировать, не дожидаясь особого повода. По вторникам оно стоит 580 руб. вместо 980 руб. за порцию! Главное забронировать столик заранее и прийти вечером — с 18:00 до 22:00. В ресторане «Хамовники» этой осенью бизнес-ланч из трех блюд с напитком обойдется не дороже 250 руб.

Если сказать кодовое слово «НГС», можно получить приятный подарок от ресторана.

После ресторана «Хамовники» Ева пришла в «Курагадиван».
«Меня удивляет: вроде бы мы в "АУРЕ", но это полноценные рестораны и по интерьеру, и по подаче блюд. Фудкорт же у многих ассоциируется с быстрым питанием. Но здесь обслуживание быстрое, а рестораны настоящие», — подметила Ева.
«Меня удивляет: вроде бы мы на фудкорте в «АУРЕ», но это на сто процентов полноценные рестораны и по интерьерам, и по подаче блюд. Фудкорт же у многих ассоциируется с быстрым питанием. Но здесь обслуживание быстрое, а рестораны настоящие», — подметила Ева.
Тем временем официанты принесли заказ: плов с бараниной, хачапури по-аджарски, а на десерт тыквенный пирог.
«Плов изумителен! Мясо, рис, овощи, пряности — все на высшем уровне, дома такой не приготовить. А как эти лепешки сам сделаешь? Но сильно на них не налегайте, от них толстеешь, — смеется Ева. — Вкусно приготовленное мясо — только в ресторане. Не представляю, как можно жить без него? Многие свернулись на теме ЗОЖ, хотя до этого ели мясо, наслаждались жизнью, а сейчас активно призывают всех перейти на зелень и смузи. Я не готова и не вижу смысла это делать».
Хачапури было сочным, свежим, на ароматном мягком тесте. Только из печи, пышет жаром. К десерту Ева заказала еще кофе.
«Я не могу без него, тем более он так хорош с пирогом. Но иногда посмотришь на свой живот и подумаешь, что можно зашить себе ротик. Мое лицо еще входит в кадр?», — заключила Ева после первого дня дегустаций.

Юлия Макухина
директор по маркетингу группы компаний DNK FOOD
Макухина Юлия, директор по маркетингу группы компаний DNK FOOD рассказала, что сердце чайхоны «Курагадиван» — настоящий тандыр с живым огнем, привезенный из Узбекистана. Большой популярностью пользуются хачапури, плов бухарский и чайханский, лагман, манты, хинакали, и, конечно же, блюда, приготовленные на мангале — шашлыки и кебабы. Но им не уступают и восточные сладости, а фирменный десерт «Курагадиван» — курага в апельсиновом соусе с молочным шоколадом и сливочным сыром в слоеном тесте, подается с шариком ванильного мороженого.

Скоро будет запуск «Тыквенного сезона», в меню которого будут такие новинки, как: острый карри суп из тыквы, каре барашка на тыквенно-инжирном чатни и многое другое.

Для тех, кто назовет промокод «НГС», приготовят десерт чак-чак в подарок.

Второй день дегустации в «Ауре» начался тоже с итальянской кухни. Ева стремительно зашла в
«Il Патио». Официант принес что-то неожиданное — сальтимбокку.
«Вкус очень интересный у соуса. А мясо такое тонкое и нежное, а в прослойке листья», — раскрывает тайну Ева.
Одну за другой принесли пиццу и пасту.
«Пицца тут вообще без комментариев. Я попробовала римскую с буратой и пармой и классическую. Они отличаются друг от друга по тесту и подаче. Так много сыра! Я даже не знаю, какой отдать предпочтение».
«Пицца тут вообще без комментариев. Я попробовала римскую с буратой и пармой и классическую. Они отличаются друг от друга по тесту и подаче. Так много сыра! Я даже не знаю, какой отдать предпочтение».
«Классическая пицца очень ароматная, запах бекона и копченостей чувствуется на расстоянии. Уж если аромат умопомрачительный, то какова сама пицца!»
«Паста тоже на высшем уровне, да еще и с кислинкой, наверное, был добавлен лимон: его вкус хорошо сочетается с морепродуктами. Давно я не была в "Il Патио", надо срочно исправляться», — подытожила Ева.

Татьяна Кох
операционный директор по Сибири «Росинтер Ресторантс»
«IL Патио» в ТРЦ «АУРА» в 2017 году открылся после ремонта. Яркие насыщенные цвета, которые присутствовали в интерьере «IL Патио» уступили место стильному светлому спокойному дизайну, в который органично вписаны и гостевая зона, и зона бара, и детский уголок.

Осень и зима в «IL Патио» будут посвящены самому важному — семье. В начале октября ресторан запускает специальное меню «Семейный Ценности». В нем представлены сытные мясные блюда по традиционным итальянским рецептам: — легендарный вителло тонато, сочный филе миньон в изумительном сливочно-трюфельном соусе и нежные говяжьи щечки.


Италия стремительно сменилась Азией. Ева заглянула в «Шикари».
В «Шикари» она еще заказала хрустящую свинину, супы и пад тай. Пока Ева ждала блюда, на столе появился синий чай.
«Фантастика! Мне вынесли чай синего цвета, я добавила туда ломтик лимона и цвет поменялся на фиолетовый. Это чай из цветков клитории. Сахар можно не добавлять, он и так сладковат», — подсказывает Ева.
Блюда принесли очень быстро.
«Безумно крутой том ям: креветки, морепродукты, и там же ростки бобов пророщенные. Это необычно, первый раз так ем в Новосибирске. Я люблю не смешивать рис с супом, мне так вкуснее. Сколько же тут креветок! И бульон настоящий, тайский», — доедая последнюю ложку, комментирует Ева.
«Хрустящая свинина за 280 руб. и такая огромная порция. Ее можно есть вдвоем. С мужем такую вряд ли разделишь пополам, а вот с подругой вполне».
«Хрустящая свинина за 280 руб. и такая огромная порция. Ее можно есть вдвоем. С мужем такую вряд ли разделишь пополам, а вот с подругой вполне».
«Суп фо с говядиной, рисовой лапшой и кинзой. Именно она и дает необычный вкус блюду! Я люблю специи. Они оттеняют вкус. Слышала, что люди, которые любят специи, им постоянно нужен драйв — видимо, это про меня».
«Еще продегустировала суп том кха — тайский кокосовый суп с креветкой, курицей, кальмарами, ростками бобов, шампиньонами и листьями кафир-лайма. Бульон великолепен!»
«А-я-яй! А вот и пад тай! Индия, Китай, Вьетнам, Таиланд — я будто в сказку попала! Пад тай в точности такой же, как в Таиланде. Но цена качество просто отличные для такой тарелки, где много морепродуктов, и рецептура соблюдена оригинальная».
«Мне нравится все такое пряное со специями. Как раз для осени», — улыбается Ева.
«Мне нравится все такое пряное со специями. Как раз для осени», — улыбается Ева.

Татьяна Кох
операционный директор по Сибири «Росинтер Ресторантс»
Кухня стран Азии — Китая, Вьетнама, Таиланда, Кореи, Сингапура — в России пока не очень распространена, есть только в моно и микро-сетях. Но спросом пользуются хиты всех перечисленных стран. Супы том ям, том кха и фо бо, рисовая лапша с креветками пад тай, свинина в кисло-сладком соусе и курица «Кокосовый карри». В октябре в сезонном меню появятся большие супы и горячие напитки. Суп со свиными ребрами по-сеульски, том ям рамен (бывает и такое!), вегетарианский рамен.

Последним местечком, куда Ева зашла продегустировать блюда, стала яркая желтая зона на фудкорте «СловоПлову» by «Аджикинежаль».
«У многих, я думаю фудкорт ассоциируется с нездоровой пищей. Но я за счет такого тест-драйва развенчала для себя миф, что это быстро и неполезно», — иронично замечает Ева
«У многих, я думаю фудкорт ассоциируется с нездоровой пищей. Но я за счет такого тест-драйва развенчала для себя миф, что это быстро и неполезно», — иронично замечает Ева
«На самом деле, вот "СловоПлову", — здесь подают полноценную пищу, уже приготовленную, горячую. Плов, манты, супы… первое, второе и компот, который они готовят сами. Сюда можно даже прийти с детьми и, например, взять им яблоко за 10 рублей перекусить.
«В "СловоПлову" я попробовала плов: рис такой рассыпчатый и мясо нежное. И манты-гиганты такие сочные, как и чебурек: сок прямо струится!» — восхищается Ева.

Анастасия Морозова
директор по развитию и франчайзингу ГК «Конквест»
«Слово плову» by «Аджикинежаль» — это новое, модное прочтение традиционной восточной кухни. Меню здесь небольшое, но концептуальное. В нем представлены только хиты восточной кухни, такие как: плов, манты и лагман. А еще гостей всегда удивляют чебуреки: размер «стандарт» с трудом помещается на тарелку, а «большой» настолько огромен, что сразу попадает в объективы фотокамер и оказывается в Instagram.
До 7 октября 2018 года в «СловоПлову» действует специальная акция для всех читателей НГС: «Сделай заказ в "СловоПлову", назови промо-код «НГС» и получи тарелку ароматного плова в подарок!»
После дегустации Ева сделала вывод, что торговый центр «АУРА» — очень удобное место. «В наше время, когда в центре припарковаться просто негде, для меня "АУРА" — это спасение. Я впредь зареклась где-то ставить машину, чтобы поесть в ресторане: меня эвакуировали из центра за последнее время раза три. И теперь я думаю: где встретиться, где перекусить, чтобы не торопиться и не переживать за машину? Два часа парковки бесплатно — можно все успеть. А рестораны и обслуживание в них то же самое, что и в центре, только там встать негде».
Торгово-развлекательный центр «АУРА»:
planeta-mall.ru/aura

Просмотров: 31 097