Сделаем это
по-быстрому
Красивая девушка попробовала четыре бизнес-ланча в Новосибирске, чтобы понять, где лучше кормят
НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
Рабочий день с девяти до шести, вечные дедлайны и нехватка времени. Чем тратить драгоценные часы на готовку дома, многие офисные работники предпочитают обедать в кафе, столовых и ресторанах. Каждый день встает вопрос, куда пойти на бизнес-ланч. Главное, успевать делать это быстро и не спускать на обеденные перерывы ползарплаты.

Мы нашли типичного офисного сотрудника, у которого есть всего 300 рублей и 40 минут свободного времени. Вместе мы отправились по заведениям общепита Новосибирска, чтобы выяснить, где можно пообедать от души и найти цены на любой бюджет. Как выглядят бизнес-ланчи в барах, ресторанах, кафе и столовых — в подборке нового спецпроекта.

«Я работаю в центре, поэтому вариантов куда пойти пообедать очень много. Определиться обычно помогают советы коллег и знакомых. Для меня важно, чтобы в меню обязательно были комплексные предложения, можно было недорого заказать полноценный обед.

Атмосфера заведения тоже играет не последнюю роль. Ходить каждый день в одно и то же место скучно, хочется разнообразия. Заодно так можно постепенно изучить все заведения города! Обычно заказываю два блюда — суп и салат, либо салат и горячее. Обязательное условие для меня — наличие в меню овощей. Из мяса чаще выбираю курицу, либо говядину. А вот без сладостей обойтись вполне реально».
Виктория. Интернет-маркетолог:
где обедать быстро, вкусно и недорого
Народный
выбор
В обеденное время важна оперативность. Нередко на обед есть всего 20 минут. Но это вовсе не означает, что придется покупать фастфуд.

В сети ресторанов быстрого обслуживания «Вилка-Ложка» гости имеют свободный доступ к витринам со всегда свежими блюдами. Поэтому получить по-домашнему вкусный обед здесь можно гораздо быстрее и по более доступной цене, чем в обычных ресторанах.

Ассортимент бизнес-ланчей очень большой. Ежедневно на выбор — около 10 салатов и закусок, разнообразные супы, более двадцати вторых горячих блюд.
Посетители могут взять одно из специальных предложений или составить обед из основного меню.

Выбираем из меню салат витаминный, овощной суп-пюре, рыбу под соусом тар-тар с картофельным пюре и морс из черной смородины. Звучит отлично! Кроме того, мы не просто укладываемся в лимит, но еще и экономим: обед обошелся всего в 244 рубля.

Для мужчин хорошо подойдет наваристый борщ, салат крабовый оригинальный, фаршированный перец с картофельным пюре, компот, рекомендуют в заведении. Осенью в ресторанах «Вилка-Ложка» множество предложений блюд из свежих овощей. Нужно радовать себя сочными блюдами с витаминами.
Специальное предложение — «Формула обеда 119/20»: салат «Здоровье», борщ с болгарским перцем, котлета домашняя с гречкой, чай.
Блюда меняются каждую неделю. Здоровая и привычная еда — тренд в ресторанном бизнесе, которому следуют в «Вилке-Ложке». Греческий, овощной, витаминный салаты, рис с овощами, куриная отбивная, несколько видов запеченной рыбы — все меню не только вкусное, но и полезное.
«Когда бываю поблизости с "Вилкой-Ложкой", обедаю здесь. В заведениях интересный интерьер, здесь приятно находиться. Пообедать можно быстро и бюджетно, притом не фастфудом. Суп понравился: легкий и очень нежный. Овощи и рыба — вообще всегда беспроигрышный вариант»
Виктория:
По правилу «быстро, вкусно и недорого» время обслуживания занимает не больше трех-пяти минут. Ежедневно рестораны «Вилка-Ложка» выбирает для обеда более
10 000 новосибирцев и гостей города
.

Посетители голосуют за доступность, а потому узнать каждое из 14 заведений сети в Новосибирске можно по многолюдности. Подтверждением народного признания стала в 2018 году народная премия НГС.

«Вилка-Ложка» вошла в десятку лучших ресторанов города.

В спецпредложениях всегда есть более легкий и более плотный вариант обеда.

Обед № 1 — для тех, кто считает калории, обойдется в 244 рубля: салат витаминный, суп-пюре овощной, картофельное пюре с рыбой под соусом тар-тар, а также морс из черной смородины.
Совет:
Более сытная вариация стоит 242 рубля: пикантный крабовый салат, наваристый борщ с болгарским перцем, картофельное пюре с фаршированным перцем и компот из сухофруктов.
Самый популярный и самый недорогой вариант обеда в «Вилке-Ложке» — составить меню самому. Так, за 300 рублей при желании можно сходить на бизнес-ланч с другом. К примеру, салат из свежей капусты с огурцом, филе курицы с овощами и морс обойдется в 139 рублей.
Вид кухни:
сибирская, русская, домашняя
Время подачи блюд:
три-пять минут (самообслуживание)
Средний чек:
210 рублей
Комплексные предложения:

бизнес-ланч за 240–244 рубля: салат, суп, гарнир, второе, напиток (чай, квас, морс)
так быстро и вкусно кормит
только мама и Sidewalker Bar
Готовность
5 минут
Работа истощает наши психологические ресурсы. Рабочий день складывается продуктивнее, если сменить обстановку и перезагрузиться — отправиться на обед. Как нельзя лучше для этого подойдет уютный новый Sidewalker Bar, и не забудьте позвать с собой коллег, подругу или вторую половинку.
В выборе горячих блюд глаза разбегаются — так много аппетитных позиций. Можно выбрать: нежный гуляш (95 рублей), спагетти с тефтельками из говядины по-итальянски (160 рублей).

Или абсолютный хит — картофельную корзинку по-деревенски с настоящими алтайскими опятами и соленьями (125 рублей). Картофель, кстати, используется только сибирский, такой рассыпчатый и вкусный!

Вообще, к продуктам на кухне Sidewalker Bar отношение строгое: отбираются только качественные и свежие, по большей части от местных производителей. Например, сырники (120 рублей) в баре Sidewalker напоминают вкус каникул у бабушки.
Заведение находится на улице Кирова, 48 в бизнес-центре «Время». За ланч вы отдадите примерно 280 рублей.

Обеденное меню в Sidewalker Bar обновляется каждую неделю. Например, на этой неделе в рамках бизнес-ланча предлагается: домашний куриный суп (70 рублей) или постный с галушками (60 рублей). Порции приличные — 200 г.
«Я взяла на обед салат "Дачный" и гуляш. Овощи были свежими, говядина — сочной и нежной. Ланч оказался очень сытным, я не чувствовала голода до самого позднего вечера. А еще меня поразил интерьер: граффити, диваны, подушки и лампы! Все так стильно оформлено!»
Виктория:
Есть в меню как легкие, так и сытные блюда. Салаты (150 г) на любой вкус: «Гнездо глухаря» (75 рублей), «Дачный» (60 рублей) и пикантный и необычный «С тунцом» (80 рублей). Из горячего на этой неделе можно взять нежное филе судака или интересное блюдо панини, приготовленное на гриле.

Десерт дня тут стоит всего 55 рублей. Супервкусные раф, латте или капучино с любым сиропом до 17:00 стоят всего 100 рублей.
Вид кухни:
авторская
Время подачи блюд:
5–6 минут
Средний чек:
250–280 рублей
Комплексные предложения:
только спецпредложение

Если оформить заказ с собой, обед выйдет дешевле на 10 %. С 1 сентября вводятся «заряженные» завтраки.
Sidewalker Bar:
ул. Кирова, 48
Бизнес-ланч
с сибирским
характером
Традиционные блюда сибирской и русской кухни — это то, в чем преуспели повара сети ресторанов «Печки-Лавочки». Любовь к классике нашла воплощение и в бизнес-ланчах. Здесь это не перекус впопыхах, а полноценный обед — сытный, из натуральных продуктов и невероятно вкусный.

Тех, кто привык есть вне дома, рестораны сети привлекают разнообразным меню, по-настоящему душевной атмосферой и демократичными ценами.

Каждую неделю в ресторанах «Печки-Лавочки» — новый бизнес-ланч. Три вариации меню укладываются в три недели. А пробовать новое и необычное можно хоть каждый день: выбирать комбопредложение или составлять свой рацион самому.
Плотный обед из салата с курицей и изюмом, а также щей из свежей капусты и пасты с курицей и грибами обойдется гостям ровно в 300 рублей.

Мы заказываем салат с копченой свеклой и сыром и говядину с грибами в соусе терияки. Салат — это просто необыкновенно вкусно, дольки нежной свеклы в сочетании с мягким сыром раскрываются благодаря чуть подкопченной соли. А говядины с грибами так много, что при всем желании не сможешь доесть, даже если любишь просто мясо и овощи на гарнир.
«Овощной салат — то что нужно для полезного обеда: легкий и вкусный. Основное блюдо оказалось неожиданно объемным, а сам обед в результате — очень сытным. Понравилось, что у всех блюд красивое, оригинальное оформление. Интерьер с уютными мягкими стульчиками, диванами тоже порадовал. Получилось хоть и недолго, но хорошо отдохнуть».
Виктория:
Борщ, рассольник, холодец или сельдь под шубой готовят так, как это делалось испокон веков: со знанием дела, из хороших продуктов, умелыми руками и с использованием современных технологий.
Ежедневные предложения бизнес-ланча — комбо за 205 и 245 рублей. В ресторане предлагают несколько комбинаций блюд по фиксированной цене. Например, за 205 рублей можно взять салат с копченой свеклой и люля-кебаб с гарниром на выбор. Приятный сюрприз к обеду — морс в подарок. Салату при желании легко предпочесть суп, а в качестве напитка — выбрать чай или квас.

Один из вариантов комбо за 245 рублей: салат с копчеными колбасками, щи с куриными фрикадельками, бедро куриное. Чай, морс или квас на выбор.

Обедать в ресторанах «Печки-Лавочки» можно всю неделю, и меню ни разу не повторится. За 300 рублей можно выбрать три блюда на любой вкус. Отличное предложение, чтобы пообедать сытно и уложиться в лимит: салат с курицей и изюмом, щи из свежей капусты и паста с курицей и грибами. Напиток в подарок!
Совет:
Вид кухни:
сибирская, русская
Время подачи блюд:
20–25 минут
Средний чек:
300 рублей
Комплексные предложения:

комбо за 205 рублей: салат/суп, горячее, напиток (чай, квас, морс)

комбо за 245 рублей: салат, суп, горячее, напиток (чай, квас, морс)
Красный проспект, 25 / улица Ленина, 1 — 2 этаж
Красный проспект, 157
улица Станиславского, 17
улица Ильича 6, Академгородок
улица Фрунзе, 238
проспект Дзержинского, 28/1
Печки-лавочки.рф
сытный обед на гриле по цене двух чашек кофе
Ощущение,
будто зашел в гости
В тихом центре притаилось очень уютное заведение с веселым названием «Хмельной кабанчик». Сюда ходят те, кто любит мясные блюда, потому что здесь их готовят так, что язык проглотишь.

Сюда очень выгодно приходить на бизнес-ланч. Особенно часто в «Кабанчик» заглядывают мужчины в строгих костюмах. На выбор язык-гриль (300 рублей), стейк (150 рублей), шашлыки, домашняя котлета (120 рублей), к которым можно взять гарнир за 40 рублей: картофель, рис или тушеную капусту.

И хотя мясо — это то, на чем специализируется кухня «Хмельного кабанчика», во время бизнес-ланча можно заказать большую порцию салата. В меню их семь видов, стоят от 50 до 140 рублей.
Некоторые офисные сотрудники специально приходят на обед за домашним борщом (100 рублей), солянкой (150 рублей) или окрошкой (100 рублей).

Пока ожидаете заказ, можно поиграть в настольные игры: нарды, футбол, шахматы или посмотреть отечественные фильмы. Во время популярных массовых спортивных событий на экранах в «Хмельном кабанчике» транслируют матчи.

К обеду можно заказать кофе (60–80 руб.), морковный фреш (85 рублей), сок (25 рублей), газированные напитки, чай (20 рублей) или квас (20 рублей).
«Мой обед в "Хмельном кабанчике" состоял из капучино, салата с креветками и овощами и мясом с овощами на гриле. Все было очень вкусно приготовлено. Порции были именно такими, чтобы можно было сытно наесться. И интерьер тут особенный, ощущение, что пришел к кому-то в гости».
Виктория:
Меню и цены на бизнес-ланчи действуют с 12:00 до 16:00. Комплексный обед обойдется в сумму не дороже 360 рублей.
Вид кухни:
русская, домашняя, гриль
Время подачи блюд:
15–20 минут
Средний чек:
300–340 рублей
«Хмельной кабанчик»:
ул. Советская, 19
тел. 8 (383) 210-19-75
www.nsk-shinok.ru
ООО «Утренняя звезда», ОГРН 1065407135254, Новосибирск, улица Нарымская, 17/2.

Просмотров: 42 093