24 сентября пятница
СЕЙЧАС +7°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (73)

30 июл 2018 в 13:21

Вообще по данным органов статистики протяженность теплосетей в Новосибирске вроде как вдвое меньше, чем 3500

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
30 июл 2018 в 14:18

Мда, 21 век на дворе а до сих пор пользуемся паровыми турбинами 2 тыщи лет назад изобгетёнными...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
30 июл 2018 в 14:41

Это месть за то, что тарифы не дали поднять.

ОТВЕТИТЬ
Электрик(трезвый, НЭТИ)
30 июл 2018 в 14:51

Ни о какой одномаментной перекладке и речи быть не может.
Я делал приблизительные расчеты-получилось 11 зеленых ярдов, далее, нужно будет собрать со всей западной сибири все производственные силы в этой отрасли, и потом, одномоментно столько труб невозможно купить, это сразу поднимет цены на рынке.
Короче-утопия.
Что надо делать- Перво наперво полная ревизия сетевого хозяйства, хотя бы зансть сье это, когда построено, какой тип прокладки. И это еще не все, дело в том та сеть которая сейчас, гидравлические рассчеты и топология делались в других условиях, и планирование шло совсем на другую перспективу.
Достаточно проехать по станционной-там все колом, а это был один из главных потребителей и того и другого.
Выход только один-прекладку, после ревизии, делать хотя бы 9процентов в год, и убирать постепенно, за три года перекрестное субсидирование, повсеместное применение приборов учета, причем делать это должен продавец, а не покупатель. И не должно быть никаких нормативов(там где нет счетчиков, все должно быит бесплатно, так сделали в Дании, через 6 месяцев все стояло за счет продавца)
Но, самое главное, это никому ненужно, ни в Мэрии, ни в облисполкоме прото нет специалистов.
Поэтому, все останеися так как есть.
Для справки-Тэц предназначены для работы с сетями не более 2-3 км в радиусе, если больше, то потери растут в геометр
Денег нет, будьте здоровы, и идите вы все в Бизнес!

ОТВЕТИТЬ
30 июл 2018 в 14:59

С такими ценами на ремонт я начинаю думать что переход полностью на наржавеющую трубу будет выгодным, она же практически вечная будет, если швы будут сделаны грамотно.

ОТВЕТИТЬ
30 июл 2018 в 15:30

Как это там говорится? Желающий что-то сделать ищет способы, а нежелающий - отговорки?

ОТВЕТИТЬ
Свежо предание, но
30 июл 2018 в 15:36

Ну не стыдно такое писать. На Семьи Шамшиных каждые две недели разрывают в новом месте и зимой и летом. Кто мешает поменять трубы? Все деньги в оффшоры ушли? Город им мешает трубы поменять, позор...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
30 июл 2018 в 16:34

Очередная рекламная акция перед повышением тарифов? Господа олигархи СГК, вы там деньги, вложенные в предприятие и его развитие, считать умеете или только украденные деньги умеете прибылью в своем кармане считать?

ОТВЕТИТЬ
tftyh
30 июл 2018 в 16:37

и каждый год нам говорят, что тариф нужно поднять для того, чтобы менять ветхие трубы на новые.. но никто ничего не меняет. и так из года в год. и эту сказку мы слышим с 90-х, а воз и ныне там. тарифы растут, а трубы ветшают. зато наши деньги вывозятся в оффшоры.

ОТВЕТИТЬ
С той стороны
30 июл 2018 в 17:08

Что бы поменять все трубы в городе , нужно было заниматься этим все прошедшие 20 лет ! не текущим ремонтом - а капитальным !!! и все было бы просто великолепно ....а они СибЭко из рук в руки передавали , сети переписывали с баланса на баланс ...допрыгались ..!

ОТВЕТИТЬ
Живу здесь
30 июл 2018 в 17:58

Понятно, что "на правах рекламы", но вот мои 5 копеек. Несчастные Мичурина и Крылова копают регулярно 2 раза в год. На одном и том же месте. Это о каком качестве говорим? Обычное отмывание денег - сделать так, чтобы не остаться без ремонта на следующий сезон. Сейчас ежедневно наблюдаю, как "ремонтируют" ветку от Фрунзе - 1 день завозили трубы. Потом ровно неделю вскрывали ( слой асфальта, потом грунт) Работали так - один лопатой лениво машет, 3 других стоят и смотрят. Потом трубы покрывали антикорром. При этом покрыли только ту часть, которая была сверху. Когда стали класть, лежавшие внизу так и пошли в ход в ржавчине. А потом будем удивляться - чего это они раньше срока прохудились. И так - всё, что трубы меняют, что асфальт кладут. про технологию никто не вспоминает, делаем, чтобы из года в год повторять.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
30 июл 2018 в 18:27

Во бабла ввалили..... От это реклама. А что не проще уже бурить под землей нормальные инженерные тоннели!? Или все же "ремонты" они как бэ круче....

ОТВЕТИТЬ
сапог
30 июл 2018 в 18:32

А я вот отлично помню, как при одном президенте нас убеждали, что как только вы милые граждане будите платить 100% за ЖКХ так и дворы у вас появятся чистые с парковками да цветами, и горячая вода летом и вежливые , культурные сантехники и пр пр пр..в итоге у кое кого виноградники по Испаниям Италиям у нас гнилые трубы как были так и остались, снега выше окон зимой , только виноградники все дороже и дороже нам обходятся каждый год!!!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
30 июл 2018 в 21:20

убыточный бизнес продают за копейки, а то и даром. Насколько я помню нынешний хозяин СГК А. Мельниченко, купил в 2017 году у другого олигарха Абызова "сибэко" (эти якобы гнилые трубы и сети) за 24 000 000 000 рублей. Вот что пишут "Мельниченко, занимающий 9-е место в рейтинге богатейших людей России по версии Forbes с состоянием в $13,2 млрд, может расширить свой энергобизнес. Структура принадлежащей ему Сибирской генерирующей компании (СГК) – «Кузбассэнерго» попросила разрешения у ФАС купить 100% долей ООО «Сибэко».
вопрос: мельниченко купил высокоприбыльную (высокорентабельную) компанию или убыточную? он умный бизнесмен или лох деревенский, которому впарили бабалайку на базаре за мильон рублей ..... так что ребята с СГК - не вешайте народу лапшу и клюкву на уши ... её и так с телевизора уже девать некуда.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
30 июл 2018 в 22:23

Сегодня увидела перекопанный перекресток Орджоникидзе-Семьи Шамшиных. В том же самом месте копали в прошлом году, по-моему, два раза.

30 июл 2018 в 23:33

по теме книга Царь холод. почитайте

Алексей
4 авг 2018 в 20:26

Не пойму, к чему сравнивать с Новосибирском такие города, как Канск? Я там был в командировке как-то, мелкий городишко, он и по размерам раз в 10 меньше Новосибирска...

5 авг 2018 в 14:12

Ребята, лет 40 назад разработали напыление труб из нутри полимером, запускают робот в трубу и на старую трубу наносят под давлением полимер.робот проходит под углом 90 гр задвижки. Не выгодно? Конечно, столько денег не отмыть...

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...