Секретные места для сладкоежек
На правах рекламы
Кондитерские и кафе назвали любимые торты горожан и рассказали о новинках
Осень — время чаепитий и сладостей, ведь любимый десерт способен скрасить даже самый хмурый день. Кондитерские и пекарни города приготовили для сладкоежек немало приятных сюрпризов. Каждую субботу в Новосибирске можно абсолютно бесплатно попробовать домашние тортики. В самом центре города делают авторские конфеты с символикой Новосибирска. А в настоящей итальянской джелатерии подают бесподобный тирамису. Где можно заказать торт-трансформер и попробовать ремесленное мороженое? Вооружайтесь путеводителем по «сладкому» Новосибирску и наслаждайтесь каждым днём самого «сладкого» времени года!
Авторский подход к десертам
Кондитерская Галины Заливиной — одна из первых авторских кондитерских в Новосибирске. За девять лет работы бренд стал символом восхитительных десертов и во всех смыслах слова хорошего вкуса. Гости кондитерской-пекарни Галины Заливиной приходят сюда не только за неповторимыми лакомствами, но и за праздничным настроением. Здесь так приятно встречать новый день за чашечкой кофе с любимым десертом или проводить время с друзьями за милыми беседами! Кафе расположено в сердце города — на Красном проспекте, 29/1 (ТЦ «Пирамида», 1-й этаж).
За годы творчества Галина Заливина создала сотни авторских рецептов. Настоящими хитами можно назвать торт «Десерт с черносливом», приготовленный из слоеного домашнего теста с нежным сметанным кремом, торт «Блинный», который состоит из 45 (!) тончайших блинчиков и прослоен творожно-сырным кремом с добавлением ягод и бананов. В топе любимых вкусов гостей кондитерской — шоколадно-бисквитный торт «Мирабель», пропитанный сметаной, прослоенный заварным кремом и украшенный кусочками сочного киви. Для дружеских посиделок или воскресного чаепития в кругу семьи идеально подойдут заварные пирожные со сметанным кремом и клубничным вареньем «Божанси клубника».
Очаровательным, стильным и всегда желанным подарком для гостей Новосибирска станут сладости (конфеты и пряники) с символикой города. Новинка сезона от Галины Заливиной — подарочный набор конфет ручной работы в дизайнерской упаковке в стиле ретро. На ней изображена главная достопримечательность Новосибирска — Театр оперы и балета. В красивой коробке таятся шоколадные конфеты трёх вкусов: с нежной суфлейной начинкой, с ароматным пралине, с хрустящим грецким орехом и черносливом.
Здесь не могли обойти вниманием главных экспертов в вопросах сладостей — детей. Для девчонок и мальчишек в кондитерской-пекарне Галины Заливиной готовят яркие, фантастически вкусные и натуральные десерты и тортики. Мальчишки обожают торт «Гонки», девчонки без ума от очаровательного «Зайчика с розами». Юные модницы по достоинству оценят фантазийный торт «Косметика», который украшают съедобные помады и лаки. Удивительным лакомством, с которым захотят сфотографироваться все гости на детском торжестве, станет торт «Зверята». А какой он вкусный — вы только попробуйте!
Кондитерская-пекарня Галины Заливиной приглашает за любимыми авторскими десертами, которые станут украшением праздничного стола или изящным подарком.
К любимому десерту в кафе можно заказать ароматные согревающие напитки. В чайной карте вы найдете авторские и популярные рецепты, в том числе витаминный облепиховый чай и праздничный чай «Рождественское настроение» с корицей и яблоком. В кондитерской готовят потрясающе какао с кусочками сливочного суфле, безалкогольный глинтвейн на ягодном соке и другие напитки, которые подарят тепло и отличное настроение.
Вы можете доверить Галине Заливиной организацию сладкого стола для события любого масштаба и уровня.
Кондитерская-пекарня Галины Заливиной
Адрес:
Красный проспект, 29/1, ТЦ «Пирамида», 1-й этаж.
Специальные предложения для сладкоежек:
сладким сувениром или презентом для гостей города станет подарочный набор конфет ручной работы в красивой упаковке в стиле ретро.
Цены:
— набор шоколадных конфет в ретро-упаковке с видом Театра оперы и балета — 783 рубля;
— торт «Десерт с черносливом» — 1128 рублей;
— торт «Блинный» —1590 рублей;
— какао с кусочками сливочного суфле — 270 рублей;
— глинтвейн безалкогольный — 230 рублей;
— чай черносмородиновый с лаймом — 320 рублей;
— слойка «Мельфой с грушей» — 90 рублей;
— пирожное «Божанси клубника» — 83 рубля.
— торт «Десерт с черносливом» — 1128 рублей;
— торт «Блинный» —1590 рублей;
— какао с кусочками сливочного суфле — 270 рублей;
— глинтвейн безалкогольный — 230 рублей;
— чай черносмородиновый с лаймом — 320 рублей;
— слойка «Мельфой с грушей» — 90 рублей;
— пирожное «Божанси клубника» — 83 рубля.
Tilda Publishing
Секреты итальянского мороженого
Случалось ли вам пробовать мороженое в небольших итальянских кафе? Оно такое вкусное, что его невозможно забыть! Секреты настоящего итальянского мороженого хранит «Мастерская джелато», которая работает в уникальном для Новосибирска формате джелатерии (от итальянского gelato — «мороженое»), где любимое холодное лакомство готовят не промышленным способом, а вручную, после чего оно сразу попадает на витрину. В Италии такое мороженое называют ремесленным.
В «Мастерской джелато» готовят более 50 вкусов мороженого, самые популярные: «Солёная карамель», «Инжир», «Мистер Нико», «Греческий йогурт», «Фисташка», «Маракуйя». Здесь всегда подскажут, что мороженое делится на два вида: молочно-сливочное и сорбет (мороженое на основе воды и фруктов).
В «Мастерской джелато» также готовят вкусные традиционные десерты из мороженого, которые оформляют в свойственной Италии манере — красиво и с любовью!
Кроме мороженого в «Мастерской джелато» готовят натуральные торты, которые можно купить порционно в кафе или на заказ. Особенно любимы гостями джелатерии торты «Медовый с вишней» и муссовый «Трюфель», которые идеально подходят для семейных праздников.
Здесь точно знают, каким должен быть настоящий десерт тирамису. Из напитков здесь обязательно советуют пробовать настоящий итальянский горячий шоколад и восхитительную новинку — ореховый раф.
Для любознательных школьников-сладкоежек «Мастерская джелато» проводит познавательные экскурсии. Здесь дети узнают секреты приготовления джелато, с удовольствием участвуют в дегустации и весёлом чаепитии.
Интересный факт о мастерах — это настоящая семья, которая вот уже 11-й год с гордостью и радостью творит вкуснейшие итальянские десерты и приглашает всех открыть для себя gelato italiano!
«Мастерская джелато»
Адрес:
ТРЦ «Галерея Новосибирск», улица Гоголя, 13, 3-й этаж.
Специальные предложения для сладкоежек:
до середины ноября в «Мастерской джелато» дарят кофе при покупке десерта. Подробные условия указаны на сайте мастерскаяджелато.рф
Цены:
– два шарика мороженого — 150 рублей (120 г);
– капучино — 100 рублей (190 мл);
– десерт из мороженого «Банана-сплит» — 240 рублей (280 г);
– десерт тирамису — 200 рублей (200 мл);
– порция торта — 200 рублей (150 г);
– торты на заказ — от 900 рублей за кг.
– капучино — 100 рублей (190 мл);
– десерт из мороженого «Банана-сплит» — 240 рублей (280 г);
– десерт тирамису — 200 рублей (200 мл);
– порция торта — 200 рублей (150 г);
– торты на заказ — от 900 рублей за кг.
Tilda Publishing
В гостях у бабушки
Чаепитие в гостях у бабушки с домашними булочками и тортом, приготовленным с любовью. Такие тёплые и душевные воспоминания из детства есть, наверное, у каждого.
Кондитерская «Бабушкино печево» совмещает современные технологии и добрые традиции домашней выпечки. Торты, пирожные и пироги готовятся здесь точь-в-точь как в детстве.
За 14 лет работы сети особое признание покупателей получила серия домашних тортов. Убедитесь сами, попробовав тортик «Домашний» на медовом бисквите с клубникой, смородиной и грецким орехом. «Зебра» с белым и шоколадным бисквитом и нежным сметанным кремом порадует изумительным сочетанием вкусов.
В «Бабушкину» коллекцию вошёл и любимец всех детей — торт «Черепаха», который готовится на основе маленьких бисквитных буше. Шоколадно-сметанный крем такой вкусный, что пальчики оближешь!
Один из самых любимых домашних тортиков постоянных покупателей носит очень душевное и говорящее имя: «Бабушкин». Всего один кусочек этого мягкого бисквита с ванильно-сметанным кремом и шоколадной глазурью — и вы словно вернулись в детство!
Кондитеры готовят изумительные торты, любимые с детства: «Наполеон» с воздушным сливочным кремом, абсолютно шоколадную «Прагу», нежнейшее «Птичье молоко».
Здесь можно попробовать ту самую «Картошку», какую раньше готовили на праздники дома: с белой начинкой в шоколадной посыпке снаружи.
По индивидуальному заказу талантливые кондитеры сети «Бабушкино печево» приготовят неповторимые торты с вашими любимыми начинками.
Каждую субботу с 12:00 до 15:00 в кондитерских «Бабушкино печево» проводится дегустация тортов.
Каждую субботу с 12:00 до 15:00 в кондитерских «Бабушкино печево» проводится дегустация тортов.
«Бабушкино Печево»
Адрес:
ул. Станиславского, 17
пр. Дзержинского, 71«а»
ул. Бориса Богаткова, 239
Красный проспект, 186
ул. Зорге, 179
ул. Объединения, 23/3
ул. Петухова, 16/5
ул. Татьяны Снежиной, 40
пл. Маркса, 1/1.
пр. Дзержинского, 71«а»
ул. Бориса Богаткова, 239
Красный проспект, 186
ул. Зорге, 179
ул. Объединения, 23/3
ул. Петухова, 16/5
ул. Татьяны Снежиной, 40
пл. Маркса, 1/1.
Специальные предложения для сладкоежек:
с 9 по 19 ноября 2017 года в сети магазинов «Бабушкино печево» проводится акция «Сладкая зима». При покупке на сумму от 650 рублей покупатели смогут поучаствовать в моментальном розыгрыше кухонной техники или получить другие приятные подарки. Информацию о сроках и правилах проведения акции уточняйте у продавцов магазинов «Бабушкино печево».
Цены:
торт «Домашний» (0,9 кг) — 495 рублей
торт «Зебра» (0,9 кг) — 486 рублей
торт «Бабушкин» (1 кг) — 419 рублей
торт «Черепаха» (0,9 кг) — 491 рубль
торт «Наполеон» (0,8 кг) — 675 рублей
торт «Прага» (0,9 кг) — 657 рублей
торт «Мудрый еврей» (0,8 кг) — 495 рублей.
торт «Зебра» (0,9 кг) — 486 рублей
торт «Бабушкин» (1 кг) — 419 рублей
торт «Черепаха» (0,9 кг) — 491 рубль
торт «Наполеон» (0,8 кг) — 675 рублей
торт «Прага» (0,9 кг) — 657 рублей
торт «Мудрый еврей» (0,8 кг) — 495 рублей.
Tilda Publishing
Тысяча и один торт: воплощение сказок
О вкусах не спорят, и у каждого человека есть любимый торт. Какими бы ни были ваши пожелания, в европейской кондитерской «Эль Кремо» смогут воплотить любые, даже самые сложные идеи в неповторимом лакомстве.
В кондитерской «Эль Кремо» можно выбрать готовый торт или сделать индивидуальный заказ.
Кондитеры «Эль Кремо» — настоящие художники. Они создают авторские шедевры с учётом предпочтений, хобби и характера получателя. Торт-книга для босса, торт-трансформер или торт-каратист для сына, двухэтажный торт с любимыми персонажами сказок для дочки, торт-букет для любимой девушки, торт в виде бутерброда с икрой для друга. В торте может отражаться профессия получателя: торт-библиотека, торт-туфля, торт со строителем. Оригинальным подарком станет «фототорт» с портретом друзей, а для корпоративного праздника можно заказать торт с логотипом компании. Вариации дизайна безграничны как сама фантазия!
В создании тортов кондитеры «Эль Кремо» применяют только натуральные и свежие ингредиенты. Это фанаты своего дела, которые подходят к работе с заботой и любовью, поэтому тортики получаются такими вкусными, нежными и милыми. Они дарят наслаждение вам и вашим близким с первого взгляда и до последнего кусочка.
Отдельных слов достойны тортики для детей. Пекари и оформители «Эль Кремо» учтут все пожелания родителей и создадут настоящую лакомую сказку, которая приведёт в восторг всю компанию. Для детей-аллергиков существуют отдельные предложения.
В «Эль Кремо» позаботились и о тех, кто страдает диабетом или непереносимостью лактозы. Ваш любимый торт могут приготовить на фруктозе и без молочного белка.
Заказывая неповторимый торт в «Эль Кремо», вы вольны выбирать не только любой дизайн, но и начинку. Кондитеры смогут приготовить торт с разнообразными фруктами и наполнителями.
Юбилей или свадьба, детский день рождения или корпоратив, удачное окончание четверти или победа в конкурсе — поводов для торта может быть много. Пусть каждый раз ваше любимое лакомство будет особенным!
Европейская кондитерская «Эль Кремо»
Адрес:
ул. Блюхера, 71«а», корпус 2.
Специальные предложения для сладкоежек:
специальные торты для аллергиков, диабетиков и людей, страдающих непереносимостью лактозы.
Цены:
торты к чаю – 450–950 рублей;
торты с заказным оформлением — от 1150 рублей плюс декор.
торты с заказным оформлением — от 1150 рублей плюс декор.
Tilda Publishing
Благодарим за помощь в создании проекта:
Кондитерская-пекарня Галины Заливиной:
Красный проспект, 29/1, ТЦ «Пирамида», 1-й этаж
тел. 8 (383) 363-63-00
режим работы: с 9:00 до 21:00, ежедневно
galinatorty.ru
«ООО Фреш Кейк», ОГРН 1115476056893, юридический адрес: Новосибирск, Красный проспект, д. 29/1, 1 этаж
Красный проспект, 29/1, ТЦ «Пирамида», 1-й этаж
тел. 8 (383) 363-63-00
режим работы: с 9:00 до 21:00, ежедневно
galinatorty.ru
«ООО Фреш Кейк», ОГРН 1115476056893, юридический адрес: Новосибирск, Красный проспект, д. 29/1, 1 этаж
«Мастерская джелато» :
ТРЦ «Галерея Новосибирск», улица Гоголя, 13, 3-й этаж
тел. 8 (383) 292-61-19
мастерскаяджелато.рф
instagram.com/masterskayagelato
ТРЦ «Галерея Новосибирск», улица Гоголя, 13, 3-й этаж
тел. 8 (383) 292-61-19
мастерскаяджелато.рф
instagram.com/masterskayagelato
Сеть фирменных магазинов кондитерских изделий «Бабушкино печево»:
ул. Станиславского, 17
пр. Дзержинского, 71«а»
ул. Бориса Богаткова, 239
Красный пр., 186
ул. Зорге, 179
ул. Объединения, 23/3
ул. Петухова, 16/5
ул. Татьяны Снежиной, 40
пл. Маркса, 1/1
sladdom.ru
vk.com/sladdom
instagram.com/babushkino_pechevo
ул. Станиславского, 17
пр. Дзержинского, 71«а»
ул. Бориса Богаткова, 239
Красный пр., 186
ул. Зорге, 179
ул. Объединения, 23/3
ул. Петухова, 16/5
ул. Татьяны Снежиной, 40
пл. Маркса, 1/1
sladdom.ru
vk.com/sladdom
instagram.com/babushkino_pechevo
Европейская кондитерская «Эль Кремо»:
ул. Блюхера, 71«а», корпус 2
тел.: 8-913-455-08-51; 8-952-948-02-91
elcremo.ru
vk.com/tortnazakaznsk
instagram.com/tort.nsk
ООО «Эль Кремо», ОГРН 1125476060698, юридический адрес: Новосибирск, ул. Фабричная, 4
ул. Блюхера, 71«а», корпус 2
тел.: 8-913-455-08-51; 8-952-948-02-91
elcremo.ru
vk.com/tortnazakaznsk
instagram.com/tort.nsk
ООО «Эль Кремо», ОГРН 1125476060698, юридический адрес: Новосибирск, ул. Фабричная, 4
Tilda Publishing