Запахло жареным
Советы дегустатора: тест-драйв новосибирских бургеров от классической котлеты с листом салата до мяса краба и стружки тунца с легким творожным сыром
Иванов Валерий
дегустатор
Что такое бургер и street food, сегодня объяснять уже никому не нужно. Вроде бы все просто: булка, разрезанная пополам, один-два соуса (в домашнем обиходе это, как правило, кетчуп/горчица/майонез), разумеется, котлета — куда же без нее? Ну и немного овощей, свежих или маринованных. Вроде бы ничего сложного, и все мы, наверное, это умеем. Но сегодня в Новосибирске, как и во всем мире, нашлось немало энтузиастов, которые смогли из нехитрого блюда сделать настоящие кулинарные шедевры. Именно к ним, в бургерные отправился «снимать пробу» дегустатор Валерий Иванов, и вот что из этого получилось...
«Бургер рекордс»: музыка, которую можно попробовать на вкус
Заведение с интригующим названием Burger Records появилось меньше года назад, летом прошлого, 2016 года, но было сразу замечено не только любителями бургеров, но и теми, кто любит настоящую рок-музыку, звучащую с настоящих виниловых дисков — в BR этому придается особое значение, и без сомнения, этим создается уникальная атмосфера заведения. Если вы неравнодушны к старому доброму року, то в Burger Records влюбитесь сразу, окончательно и бесповоротно.
Рок-атмосферой, интерьером и прекрасно скрепляющей все это в единый союз едой Burger Records обязан создателям — Дмитрию и Александру. Им удалось воплотить в жизнь проект, который в итоге получил заслуженное признание: 2GIS назвал Burger Records «открытием 2016 года» среди подобных новосибирских заведений.
Сюда приходят абсолютно разные люди: семьи с детьми, студенты, молодежь, работающая поблизости в многочисленных бизнес-центрах, просто люди, прогуливающиеся по Красному проспекту. Burger Records расположен в самом центре Новосибирска, но при этом находится немного в стороне от пешеходного и автомобильного трафика. По словам владельцев заведения, людей сюда, как правило, приводит сарафанное радио, потому что нет никаких опознавательных знаков, стрелок или указателей на главном проспекте столицы Сибири, в полусотне метров от которого и расположен Burger Records.
Заведение с интригующим названием Burger Records появилось меньше года назад, летом прошлого, 2016 года, но было сразу замечено не только любителями бургеров, но и теми, кто любит настоящую рок-музыку, звучащую с настоящих виниловых дисков — в BR этому придается особое значение, и без сомнения, этим создается уникальная атмосфера заведения. Если вы неравнодушны к старому доброму року, то в Burger Records влюбитесь сразу, окончательно и бесповоротно.
Рок-атмосферой, интерьером и прекрасно скрепляющей все это в единый союз едой Burger Records обязан создателям — Дмитрию и Александру. Им удалось воплотить в жизнь проект, который в итоге получил заслуженное признание: 2GIS назвал Burger Records «открытием 2016 года» среди подобных новосибирских заведений.
Сюда приходят абсолютно разные люди: семьи с детьми, студенты, молодежь, работающая поблизости в многочисленных бизнес-центрах, просто люди, прогуливающиеся по Красному проспекту. Burger Records расположен в самом центре Новосибирска, но при этом находится немного в стороне от пешеходного и автомобильного трафика. По словам владельцев заведения, людей сюда, как правило, приводит сарафанное радио, потому что нет никаких опознавательных знаков, стрелок или указателей на главном проспекте столицы Сибири, в полусотне метров от которого и расположен Burger Records.
Летом прямо на площадке рядом с BR ребята натягивали экран и показывали всем желающим фильмы о современной музыке, что, естественно, привлекало внимание и, в свою очередь, разносило молву о новом необычном заведении, где не только вкусно кормят, но и звучит отличная музыка. В этом основная идея создания Burger Records: «Хорошая, вкусная еда и хорошая, качественная музыка — это самый простой способ получить удовольствие от жизни», — убежден Дмитрий. И с этим мнением трудно спорить. В своем «Инстаграме» ребята выкладывают не только и не столько фотографии еды, как ожидаешь от заведения общепита, а статьи об известных музыкантах. Burger Records, несмотря на юный возраст, становится знаковым местом на карте Новосибирска, где можно не только вкусно поесть, но и окунуться в мир музыки.
Даже названия бургеров говорят о том, к чему неравнодушны владельцы заведения. Ну где в Новосибирске вы еще попробуете бургер Morrison? Это самая настоящая классика: котлета из отличной мраморной говядины под фирменным соусом, с ломтиком сыра чеддер, салатом «Айсберг» и корнишоном. А как вам бургер с романтичным названием Beyonce и таким же нежным содержимым: котлета из говядины под розмариново-брусничным соусом с нежным творожным сыром? А бургеры Kanye West, China Girl? Есть даже Freddie Mercury — специально для вегетарианцев! Все перечислять и описывать вкус и атмосферу этого замечательного места — занятие неблагодарное, а поэтому идите и пробуйте! Поверьте, вы об этом не пожалеете и придете в Burger Records еще не раз! Кстати, в планах создателей BR — детские мини-бургеры и обмен виниловыми дисками для всех ценителей старых пластинок. Присоединяйтесь!
Burger Records
Виды бургеров: Morrison — котлета, сыр чеддер, фирменный соус, помидор, салат «Айсберг», корнишоны; Kanye West — котлета, луково-беконный мармелад, сыр чеддер; Freddie Mercury — котлета-фалафель, томат, фирменный соус, соус наршараб (гранатовый), помидор, салат. А также бургеры China Girl и Action Bronson.
Информация о меню:
бургеры, картофель фри, хашбраун, домашние лимонады
Время ожидания заказа:
от 7 минут
Диапазон цен:
бургеры — от 270 рублей,
напитки — от 30 рублей
напитки — от 30 рублей
Совет дегустатора: в Burger Records прежде всего обязательно попробуйте классику Morrison, и вы сразу почувствуете дух этого места и его ауру. Обязательно также закажите Kanye West, где с сочным мраморным мясом удачно сочетается сыр чеддер и луково-беконный мармелад с его легким дымным послевкусием, а вегетарианцы, без сомнения, оценят Freddie Mercury. Выберите что-то свое! Обязательно включите Burger Records в программу выходного дня — и вы полюбите атмосферу этого места, с любовью созданную его хозяевами Дмитрием и Александром.
Beer Burger Hotdog: «бургерный» минимализм с гастрономическим уклоном
Минималистичная, даже в чем-то немного брутальная атмосфера Beer Burger Hotdog, одного из первых в Новосибирске заведений, сделавших ставку на тему бургеров, только добавляет плюсы этому по-своему очень уютному молодежному заведению. Бургерных в Новосибирске сегодня уже немало, можно даже сказать, много, но Beer Burger Hotdog, пожалуй, единственный в своем роде. И в самом деле, где еще можно найти как минимум десяток вариантов бургеров? И где еще их готовят на самом настоящем угольном гриле, а не на современном электрическом его собрате?
Дымок от горящего древесного угля пропитывает бургеры, делая их вкус поистине неподражаемым и эксклюзивным, а гостей заведения — участниками пикника, который прямо сейчас происходит практически в центре современного мегаполиса.
Минималистичная, даже в чем-то немного брутальная атмосфера Beer Burger Hotdog, одного из первых в Новосибирске заведений, сделавших ставку на тему бургеров, только добавляет плюсы этому по-своему очень уютному молодежному заведению. Бургерных в Новосибирске сегодня уже немало, можно даже сказать, много, но Beer Burger Hotdog, пожалуй, единственный в своем роде. И в самом деле, где еще можно найти как минимум десяток вариантов бургеров? И где еще их готовят на самом настоящем угольном гриле, а не на современном электрическом его собрате?
Дымок от горящего древесного угля пропитывает бургеры, делая их вкус поистине неподражаемым и эксклюзивным, а гостей заведения — участниками пикника, который прямо сейчас происходит практически в центре современного мегаполиса.
Выбор бургеров — на все вкусы: здесь и «Фирменный» с двумя видами сыра чеддер, отлично сочетающимися с котлетой из мраморной говядины, помидором, маринованным луком и корнишонами; и «Грибной», где котлета удачно «подружилась» с нежным жюльеном из шампиньонов, маринованным лучком и соусом ранч. Хочется чего-то более необычного? Тогда стоит попробовать Blue Cheese, где с истекающей ароматным соком котлетой соседствуют два вида сыра: рокфорти, яркий вкус которого нельзя спутать ни с чем другим, и нежный и обволакивающий сливочный сыр. Любите соус барбекю? Тогда обязательно возьмите бургер Jack Daniels — настоящий мужской обед, где сочная и вкусная котлета сочетается с беконом, сыром чеддер и соусами Jack Daniels и BBQ!
Словом, выбор в Beer Burger Hotdog более чем значителен. И если сюда прибавить приготовленную на гриле куриную грудку, свиную шею или стейк, то гость понимает, что попал в самый настоящий рай мясоеда, где к блюдам из мяса относятся более чем серьезно.
Словом, выбор в Beer Burger Hotdog более чем значителен. И если сюда прибавить приготовленную на гриле куриную грудку, свиную шею или стейк, то гость понимает, что попал в самый настоящий рай мясоеда, где к блюдам из мяса относятся более чем серьезно.
Beer Burger Hotdog
Виды бургеров: «Фирменный» — котлета, два вида сыра чеддер, помидор, маринованный лук, корнишоны; Blue Cheese — котлета, два вида сыра, помидор; «Белый русский» — котлета, черная булочка, карамелизованный лук, сливочно-перечный соус. И еще семь видов бургеров!
Информация о меню:
бургеры, хотдоги, мясо на гриле, картофель фри, овощи гриль, салаты, напитки
Время ожидания заказа:
от 10 минут
Диапазон цен:
бургеры — от 175 рублей,
хотдоги — от 115 рублей,
напитки — от 35 рублей
хотдоги — от 115 рублей,
напитки — от 35 рублей
Совет дегустатора: любителям необычного стоит обязательно попробовать Blue Cheese, где с сочным мясом удачно сочетается сыр рокфорти с его специфическим «плесневым» вкусом. Ну а тем, кто не хочет отступать от канонов и любит классику, однозначно рекомендую брать «Фирменный» или Jack Daniels. Впрочем, в Beer Burger Hotdog каждый обязательно найдет что-то свое.
Moo Crew: готовим как для себя
Moo Crew появились на «бургерной карте» Новосибирска совсем недавно, в сентябре прошлого года, но сразу стали заметны благодаря особому отношению создателей заведения к уличной еде в целом и к бургерам в особенности. Они сделали кухню полностью открытой, сами там работают и считают, что в стритфуде только так и должно быть. В меню лишь авторские бургеры и нет «классики» — ее готовят только по желанию гостей. И наконец, бургеры в Moo Crew делают только из говядины — отсюда и название заведения.
Казалось бы, чего проще — разрезанная пополам булка с котлетой, соусом и различным добавками из овощей и прочих ингредиентов? Каждый из нас хотя бы раз в жизни пытался соорудить что-то подобное у себя на кухне... В Moo Crew бургеры воспринимают иначе, авторы заведения любят их как раз за возможность комбинировать разные, порой весьма неожиданные ингредиенты, и получать уникальные и очень вкусные сочетания.
В том числе поэтому бургеры в Moo Crew делают «с ножа», то есть используют минимум готовых полуфабрикатов, а большинство ингредиентов готовят самостоятельно здесь же.
Moo Crew появились на «бургерной карте» Новосибирска совсем недавно, в сентябре прошлого года, но сразу стали заметны благодаря особому отношению создателей заведения к уличной еде в целом и к бургерам в особенности. Они сделали кухню полностью открытой, сами там работают и считают, что в стритфуде только так и должно быть. В меню лишь авторские бургеры и нет «классики» — ее готовят только по желанию гостей. И наконец, бургеры в Moo Crew делают только из говядины — отсюда и название заведения.
Казалось бы, чего проще — разрезанная пополам булка с котлетой, соусом и различным добавками из овощей и прочих ингредиентов? Каждый из нас хотя бы раз в жизни пытался соорудить что-то подобное у себя на кухне... В Moo Crew бургеры воспринимают иначе, авторы заведения любят их как раз за возможность комбинировать разные, порой весьма неожиданные ингредиенты, и получать уникальные и очень вкусные сочетания.
В том числе поэтому бургеры в Moo Crew делают «с ножа», то есть используют минимум готовых полуфабрикатов, а большинство ингредиентов готовят самостоятельно здесь же.
Все бургеры здесь только с говядиной. Котлет из свинины, курицы, рыбы или фалафеля нет даже в виде опций. Для авторов заведения это настолько важно, что подчеркивается в названии бургерной.
Итак, что же выбрать? Аппетитный и сытный Hunter («Охотник»), где котлету дополняют поджаренные копченые колбаски, которым тоже нашлось место в бургере? Или самый что ни на есть зимний согревающий Hot Cheese («Горячий сыр») с острыми соусом халапеньо и морковью кимчи — для тех, кто любит погорячее? А может быть, элегантный и тонкий «Мисо», где котлету обволакивает авторский соус, давший название бургеру? Или Mixup («Смесь»), где перемешались вкусы сочной говядины, свежих грибов, салата со сметаной и соуса барбекю?
При этом для каждого бургера можно выбрать булочку, которая вам больше всего по душе — белую пшеничную, темную многозерновую либо удивительно пышную картофельную — и вот уже количество возможных вариантов вырастает с четырех до двенадцати, поскольку на разных булочках каждый бургер «звучит» действительно по-разному.
Итак, что же выбрать? Аппетитный и сытный Hunter («Охотник»), где котлету дополняют поджаренные копченые колбаски, которым тоже нашлось место в бургере? Или самый что ни на есть зимний согревающий Hot Cheese («Горячий сыр») с острыми соусом халапеньо и морковью кимчи — для тех, кто любит погорячее? А может быть, элегантный и тонкий «Мисо», где котлету обволакивает авторский соус, давший название бургеру? Или Mixup («Смесь»), где перемешались вкусы сочной говядины, свежих грибов, салата со сметаной и соуса барбекю?
При этом для каждого бургера можно выбрать булочку, которая вам больше всего по душе — белую пшеничную, темную многозерновую либо удивительно пышную картофельную — и вот уже количество возможных вариантов вырастает с четырех до двенадцати, поскольку на разных булочках каждый бургер «звучит» действительно по-разному.
Moo Crew
Виды бургеров: Hunter («Охотник») — котлета, сыр, колбаски, маринованные огурцы, картофель пай; Hot Cheese («Горячий сыр») — котлета, соус халапеньо, морковь кимчи, помидор, корнишоны, чипсы начос; Mixup («Смесь») — котлета, салат со сметаной, грибная котлета, соус барбекю; «Мисо» — котлета, соус мисо, карамелизованный лук, жареное яйцо, маринованная капуста, кинза.
Информация о меню:
бургеры, картофель-фри, салаты, бизнес-ланчи
Время ожидания заказа:
6-7 минут
Диапазон цен:
бургеры — 300 рублей,
салаты – от 60 рублей,
напитки — от 80 рублей,
бизнес-ланчи от 200 рублей
салаты – от 60 рублей,
напитки — от 80 рублей,
бизнес-ланчи от 200 рублей
Совет дегустатора: обязательно закажите Hunter — сочетание сочного мяса и дымное послевкусие копченых колбасок не может не понравиться! И запейте это дело морсом из смородины — это просто бомба! Очень советую!
Сowtainer: корова в контейнере и другие компоненты вкусного бургера
Небольшое заведение, появившееся в ноябре прошлого года неподалеку от станции метро «Студенческая», привлекает уже своим нестандартным внешним видом: Сowtainer разместился в том, что в своей первой жизни было 40-футовым грузовым контейнером.
Модный тренд в интерьере и экстерьере уже не первый год популярный в первую очередь у продвинутой молодежи, никак не отразился на вполне разнообразном меню кафе. Открытая кухня Сowtainer`а здесь просто соседствует рядом с гостями заведения и делает их участниками действа. Аппетитные запахи распространяются вокруг, и на это невозможно среагировать иначе, как только заказать что-то из меню.
Небольшое заведение, появившееся в ноябре прошлого года неподалеку от станции метро «Студенческая», привлекает уже своим нестандартным внешним видом: Сowtainer разместился в том, что в своей первой жизни было 40-футовым грузовым контейнером.
Модный тренд в интерьере и экстерьере уже не первый год популярный в первую очередь у продвинутой молодежи, никак не отразился на вполне разнообразном меню кафе. Открытая кухня Сowtainer`а здесь просто соседствует рядом с гостями заведения и делает их участниками действа. Аппетитные запахи распространяются вокруг, и на это невозможно среагировать иначе, как только заказать что-то из меню.
Что это будет сегодня? Фирменный бургер #1Cowtainer («Коутейнер») с сочной котлетой из отличной мраморной говядины под ягодным с соусом с розмарином, пропитанный крем-сыром и сыром «Голландия»? Или бургер #2 Jackie Chan («Джеки Чан»), приготовленный в паназиатском стиле, где котлета соседствует с салатом тай, островато-сладким соусом чивас и ломтиком ароматного сыра? Или сегодня хочется классики: бургер #3 с простым и понятным названием «АнтонВикторович», где сочный вкус котлеты сопровождает ансамбль из корнишонов, красного лука и горчичного соуса?
И вся эта красота — в аппетитной булке: либо классической белой, либо в экзотической черной — выбирайте сами! Кстати, если вы здесь уже были и поняли, что одной столь вкусной котлеты вам мало — просите, и вам добавят вторую, чтобы сделать ваш обед (завтрак или ужин) вдвойне приятнее и вкуснее!
И вся эта красота — в аппетитной булке: либо классической белой, либо в экзотической черной — выбирайте сами! Кстати, если вы здесь уже были и поняли, что одной столь вкусной котлеты вам мало — просите, и вам добавят вторую, чтобы сделать ваш обед (завтрак или ужин) вдвойне приятнее и вкуснее!
Сowtainer
Виды бургеров: #1Cowtainer («Коутейнер») — котлета, пастрами, два вида сыра, соус, маринованные огурцы, картофельный пай; #2 Jackie Chan («Джеки Чан») — котлета, соус чивас, салат тай; #3 «АнтонВикторович» — котлета, корнишоны, маринованный красный лук, горчичный соус.
Информация о меню:
бургеры, сэндвичи, рагу, напитки
Время ожидания заказа:
6-8 минут
Диапазон цен:
бургеры — от 240 рублей,
сэндвичи — от 120 рублей,
напитки — от 55 рублей
сэндвичи — от 120 рублей,
напитки — от 55 рублей
Совет дегустатора: обязательно попробуйте в этом маленьком кафе бургер # 1: ягодный соус отлично сочетается с сочной говядиной. Закажите мексиканское мясное рагу «Чили кон карне» — идеальное блюдо для зимы и межсезонья, вкусное и согревающее. Из напитков зимой великолепно подойдет ароматный горячий имбирный чай.
Тот самый Crabsburger
Немногие из новосибирских заведений могут похвастать представительским или даже консульским статусом! Grelka Soul Kitchen Bar — из этих счастливчиков. Название бара прочно ассоциируется с той самой Grelka в Шерегеше не напрасно: как и в главной «Грелке», на Советской дружеская и непринужденная обстановка собирает любителей активного отдыха. В этом заведении, как и в Шерегеше, бургеры и стейки всегда были популярными, поскольку это быстрый и эффективный способ утолить голод и восстановить силы.
Из всего многообразия бургеров хотелось бы выделить три наиболее популярных представителя этой категории стрит-фуда.
Первый по популярности и обожанию гостями бургер — Steak Burger весом в 350 г, его главное отличие: вместо котлеты используется говяжья вырезка, нарезанная небольшими кусочками. Идея предложить гостю выбирать степень прожарки котлеты привела к созданию этого бургера, так как не все захотят съесть котлету с кровью, а вот вырезку прожарки medium любят многие.
Второй по популярности, но не по значимости — фирменный Grelka Burger. В него идет котлета из 100-процентной говядины, как и во все мясные бургеры, сырные кукурузные чипсы для усиления вкуса сыра, жареный бекон, сладкий соус "Луковая карамель" и стандартная подушка из овощей.
Немногие из новосибирских заведений могут похвастать представительским или даже консульским статусом! Grelka Soul Kitchen Bar — из этих счастливчиков. Название бара прочно ассоциируется с той самой Grelka в Шерегеше не напрасно: как и в главной «Грелке», на Советской дружеская и непринужденная обстановка собирает любителей активного отдыха. В этом заведении, как и в Шерегеше, бургеры и стейки всегда были популярными, поскольку это быстрый и эффективный способ утолить голод и восстановить силы.
Из всего многообразия бургеров хотелось бы выделить три наиболее популярных представителя этой категории стрит-фуда.
Первый по популярности и обожанию гостями бургер — Steak Burger весом в 350 г, его главное отличие: вместо котлеты используется говяжья вырезка, нарезанная небольшими кусочками. Идея предложить гостю выбирать степень прожарки котлеты привела к созданию этого бургера, так как не все захотят съесть котлету с кровью, а вот вырезку прожарки medium любят многие.
Второй по популярности, но не по значимости — фирменный Grelka Burger. В него идет котлета из 100-процентной говядины, как и во все мясные бургеры, сырные кукурузные чипсы для усиления вкуса сыра, жареный бекон, сладкий соус "Луковая карамель" и стандартная подушка из овощей.
Ну и третье место, любимчик многих девушек и обладатель, пожалуй, самого знаменитого названия из бургеров — Crabsburger. Найти секретный рецепт не удалось, и в «Грелке» создали собственный. Котлета из мяса краба и креветок с добавлением стружки тунца хорошо сочетается с легким творожным сыром и сливками.
«Недавно у нас появилась идея создать доставку наших блюд, но мы тут же столкнулись с проблемой. Дело в том, что самые популярные у нас блюда — это бургеры и стейки, которые не переносят долгой дороги и теряют вид, вкус и качество. Поэтому мы решили попробовать предложить объединить доставку готовой еды и набирающий популярность сервис по доставке ингредиентов для приготовления еды дома», — рассказали в «Грелке».
Делая заказ — бургер или стейк, — можно выбрать, заказать или полностью готовое блюдо и есть его не таким свежим и горячим, или блюдо в "разобранном" виде. Тогда нужно будет, например, пожарить котлету для бургера дома, и взамен вы получаете то же блюдо, что заказали бы в баре несколько минут назад.
«Недавно у нас появилась идея создать доставку наших блюд, но мы тут же столкнулись с проблемой. Дело в том, что самые популярные у нас блюда — это бургеры и стейки, которые не переносят долгой дороги и теряют вид, вкус и качество. Поэтому мы решили попробовать предложить объединить доставку готовой еды и набирающий популярность сервис по доставке ингредиентов для приготовления еды дома», — рассказали в «Грелке».
Делая заказ — бургер или стейк, — можно выбрать, заказать или полностью готовое блюдо и есть его не таким свежим и горячим, или блюдо в "разобранном" виде. Тогда нужно будет, например, пожарить котлету для бургера дома, и взамен вы получаете то же блюдо, что заказали бы в баре несколько минут назад.
GRELKA Soul Kitchen Bar
Виды бургеров: Steak Burger — говяжья вырезка, картофельная булочка с кунжутом и льном, соус «Луковая карамель», тар-тар, сыр, огурец, помидор, лист салата; Crabsburger — краб, стружка тунца, креветки, сливки, черная булочка, творожный сыр, устричный соус, лист салата, огурец, помидор; Grelka Burger — котлета из 100%-ной говядины, картофельная булочка, сыр, кукурузные чипсы, жареный бекон, лист салата, огурец, помидор, соус «Луковая карамель», соус «1000 островов». А также классический Beef Burger, демократичный Chicken Burger и харизматичный Lamb Burger.
Информация о меню:
бургеры, альтернативные и классические стейки, горячие блюда, стрит-фуд
Время ожидания заказа:
от 10 минут
Диапазон цен:
бургеры — от 260 рублей,
напитки — от 110 рублей
напитки — от 110 рублей
Совет дегустатора: в «Грелке» есть бургеры с различными видами мяса на любой вкус: говядиной, бараниной, курицей, но прежде всего обязательно попробуйте Steak Burger с говяжьей вырезкой — нежное сочное мясо тает во рту, а соус «Луковая карамель» и свежие овощи только подчеркивают брутальный и яркий вкус этого бургера. Любители экзотики и необычного положительно оценят Crabsburger с его непревзойденным вкусом крабов, креветок и тунца, вкус которых соединяет в единое целое устричный соус, а оттеняет воздушно-нежный творожный сыр.
МЯСОROOB: привыкли руки к топорам
Экскурсия по бургерным заведениям Новосибирска будет неполной, если вы не заглянете в МЯСОROOB, который уже считается классикой ресторанов подобного формата. И это на самом деле так! Именно в МЯСОROOB`е можно почувствовать настоящий дух бургерных — крутой, мужской и брутальный. Здесь нет места розовым занавескам в голубой цветочек и мягким креслицам — здесь все сурово, все по делу, в общем, по-мужски, без лишнего сюсюканья и реверансов. Столы, вырубленные из цельного ствола дерева, умывальник в виде простой и понятной железной бочки — все по-настоящему.
Как и меню — простое и понятное. Выбор бургеров в МЯСОROOB`е настолько значителен, что невозможно попробовать все за раз. Обозначим лишь самые ударные позиции: что нужно попробовать сразу и чего нет у других.
Это и уникальный «Рваный» бургер с томленным в течение 12 часов в коптильне на дубовых опилках мясом, затем разобранным на волокна и смешанным с BBQ-соусом, приготовленным на водяной бане. Здесь нет навязчивой дымной копчености — есть легкая нотка, тонкое послевкусие, лишь намекающее на коптильню. Мясные волоконца, пропитанные соусом, просто тают во рту.
Экскурсия по бургерным заведениям Новосибирска будет неполной, если вы не заглянете в МЯСОROOB, который уже считается классикой ресторанов подобного формата. И это на самом деле так! Именно в МЯСОROOB`е можно почувствовать настоящий дух бургерных — крутой, мужской и брутальный. Здесь нет места розовым занавескам в голубой цветочек и мягким креслицам — здесь все сурово, все по делу, в общем, по-мужски, без лишнего сюсюканья и реверансов. Столы, вырубленные из цельного ствола дерева, умывальник в виде простой и понятной железной бочки — все по-настоящему.
Как и меню — простое и понятное. Выбор бургеров в МЯСОROOB`е настолько значителен, что невозможно попробовать все за раз. Обозначим лишь самые ударные позиции: что нужно попробовать сразу и чего нет у других.
Это и уникальный «Рваный» бургер с томленным в течение 12 часов в коптильне на дубовых опилках мясом, затем разобранным на волокна и смешанным с BBQ-соусом, приготовленным на водяной бане. Здесь нет навязчивой дымной копчености — есть легкая нотка, тонкое послевкусие, лишь намекающее на коптильню. Мясные волоконца, пропитанные соусом, просто тают во рту.
Конечно же, это и фирменный МЯСОROOB с котлетой из мраморной говядины, сыром, перцем халапеньо, луком фри, огурцом и фирменным соусом — настоящая классика жанра!
Попробуйте и «Таежный» бургер: освежающий кисло-сладкий брусничный соус в сочетании с карамелизованным луком, поджаренным беконом с неповторимым мясным духом создаст в рту такой взрыв вкуса, что вам непременно захочется повторить это еще раз и еще раз, и еще! Не отказывайте себе в этом!
Кстати, придя первый раз, гость уже получает карту лояльности с балансом 50 рублей, которые он может сразу использовать в качестве 30-процентной скидки на свой заказ. С каждого заказа происходит начисление кэш-бэка от 5 до 15 % от суммы заказа, которые также можно потратить на скидку до 30 % на последующие заказы.
Попробуйте и «Таежный» бургер: освежающий кисло-сладкий брусничный соус в сочетании с карамелизованным луком, поджаренным беконом с неповторимым мясным духом создаст в рту такой взрыв вкуса, что вам непременно захочется повторить это еще раз и еще раз, и еще! Не отказывайте себе в этом!
Кстати, придя первый раз, гость уже получает карту лояльности с балансом 50 рублей, которые он может сразу использовать в качестве 30-процентной скидки на свой заказ. С каждого заказа происходит начисление кэш-бэка от 5 до 15 % от суммы заказа, которые также можно потратить на скидку до 30 % на последующие заказы.
МЯСОROOB
Виды бургеров: фирменный МЯСОROOB с котлетой из мраморной говядины, сыром, перцем халапеньо, луком фри, огурцом и фирменным соусом; «Таежный» — мраморная говядина, брусничный BBQ-соус, карамелизованный лук, бекон; «Фэн-шуй» — бургер в азиатском стиле с добавлением свежего огурца и сразу нескольких фирменных соусов. Всего девять видов бургеров.
Информация о меню:
бургеры, картофель фри, острые куриные крылья, домашние морсы
Время ожидания заказа:
от 10 минут
Диапазон цен:
бургеры — от 260 рублей,
напитки — от 30 рублей
напитки — от 30 рублей
Совет дегустатора: особенно рекомендую «Таежный» — бургер с брусничным соусом, сопровождающим котлету из мраморной говядины, понравится самому строгому гурману. А если хочется чего-то необычного, возьмите «Рваный» бургер: нежное томленое в коптильне мясо разбудит вашу фантазию и обязательно напомнит о лете с его пикниками и шашлыками!
Адресный блок:
Burger Records
ул. Коммунистическая, 45
тел. 8-993-012-32-78
vk.com/burger_records
instagram.com/burger_records
Beer Burger Hotdog
ул. Залесского, 4 к. 4
тел. 8 (383) 375-35-58
тел. 8-923-775-35-58
vk.com/burgernsk
instagram.com/burgernsk
Moo Crew
ул. Советская, 95
тел. 8- 913- 905- 76-97
vk.com/moocrewbar
instagram.com/moo_crew_bar
Сowtainer
Карла Маркса пр., 47«а»
тел. 8-913-462-40-05
vk.com/cowtainer
instagram.com/cow_tainer
GRELKA Soul Kitchen Bar
ул. Советская, 18
тел. 8 (383) 299-27-29
vk.com/grelkansk
facebook.com/grelkansk
instagram.com/grelka_nsk
МясоROOB, ресторан быстрого питания
Вокзальная маг., 16
Красный пр., 17
Морской пр., 2
тел. 8 (383) 38-32−432 пн-вс 11:00 — 22:30
myasoroob.ru
vk.com/myasoroob
facebook.com/myasoroob
instagram.com/myasoroob
ООО «СББ», 630007, г. Новосибирск, ул. Коммунистическая, 40, офис 1102, ОГРН 1165476094057
Burger Records
ул. Коммунистическая, 45
тел. 8-993-012-32-78
vk.com/burger_records
instagram.com/burger_records
Beer Burger Hotdog
ул. Залесского, 4 к. 4
тел. 8 (383) 375-35-58
тел. 8-923-775-35-58
vk.com/burgernsk
instagram.com/burgernsk
Moo Crew
ул. Советская, 95
тел. 8- 913- 905- 76-97
vk.com/moocrewbar
instagram.com/moo_crew_bar
Сowtainer
Карла Маркса пр., 47«а»
тел. 8-913-462-40-05
vk.com/cowtainer
instagram.com/cow_tainer
GRELKA Soul Kitchen Bar
ул. Советская, 18
тел. 8 (383) 299-27-29
vk.com/grelkansk
facebook.com/grelkansk
instagram.com/grelka_nsk
МясоROOB, ресторан быстрого питания
Вокзальная маг., 16
Красный пр., 17
Морской пр., 2
тел. 8 (383) 38-32−432 пн-вс 11:00 — 22:30
myasoroob.ru
vk.com/myasoroob
facebook.com/myasoroob
instagram.com/myasoroob
ООО «СББ», 630007, г. Новосибирск, ул. Коммунистическая, 40, офис 1102, ОГРН 1165476094057