Осень цвета кофе: где согреться долгим вечером
Фисташковое латте, кофе с черемухой, любимые напитки Черчилля и другие интересные новинки новосибирских кофеенНаступила осень, погода уже напоминает скорее о предстоящих зимних холодах и снежных метелях, чем о летнем зное и солнечных теплых днях. Такая погода более всего располагает к тому, чтобы вечер с друзьями или любимым человеком провести в атмосфере уютного кафе за чашечкой ароматного свежего кофе. Сегодня в Новосибирске это возможно сделать в десятках кофеен и кондитерских, которые предлагают гостям самый широкий выбор кофе, чая и других напитков. Куда пойти холодным осенним вечером? Где тот самый-самый кофе, который не только согреет, но и запомнится настолько, что сюда, в это кафе, захочется прийти еще не раз?
Кемекс, пуровер (харио), аэропресс, сифон и клевер — еще пару лет назад эти слова были не знакомы большинству горожан, а сегодня в Новосибирске уже немало мест, в которых кофе заваривают именно этими медленными или альтернативными способами.
И местные кофеманы уже умеют уловить в напитке баланс кислотности и горчинки, а также цветочные и фруктовые ароматы. Безусловным адептом этой истории стала кофейня «Креп де Кофе», расположенная в кулинарном ателье «КдК» легендарного Дома быта. Сюда можно прийти с друзьями и попросить заварить необычный кофе, чтобы поделиться впечатлениями. И впечатления эти будут гарантированы зерном specialty, привезенным с самых престижных кофейных плантаций Эфиопии, Кении, Колумбии, Никарагуа и других стран — сухой, мытой и натуральной обработки. А правильно подобранный для каждого зерна профайл обжарки и срок реализации не более четырех недель, а также высококачественное кофейное оборудование и умение бариста, безусловно, дадут повод даже неискушенным задуматься о кофейной философии.
Конечно же, не забыли в «Креп де Кофе» про любителей необычных кофейных напитков. Нежный латте с медом и халвой (160 руб.), воздушный капучино с сыром (130 руб.), пряный раф с чабрецом (150 руб.), и даже раф с копчеными листьями лапсанга (150 руб.), которые очень любил Уинстон Черчилль за глубокий древесно-дымчатый вкус с оттенком виски.
Настоящий хит сезона в «КдК», отвечающий за всеобщую осеннюю витаминизацию горожан, — «Чай директора швейной фабрики» из облепихи, имбиря, ананаса и лимона. А также коллекция согревающих безалкогольных глинтвейнов, без которых немыслима сибирская осень!
Разумеется, голодными в кулинарном ателье гости не останутся, ведь здесь «отшивают» не только отменные блины с разными начинками, но и другую «индустриальную» еду по лучшим мировым «лекалам» — бургеры, немецкие пироги, буритос, дифы, киши и прочее.
Ностальгирующих по Лондону этой осенью будут ждать знаменитые разнообразные «фиш энд чипс», в том числе в сибирской трактовке — с муксуном.
Осень в городе может быть теплой… Если почаще заглядывать в кофейню «Креп де кофе»!
Популярная сеть кофеен «Академия кофе» приготовила для своих постоянных и новых гостей авторские осенние новинки: согревающий латте со жгучим перцем и тыквенным пюре (150 рублей); ароматный кленовый раф (150 рублей); ореховый раф с натуральной пастой из арахиса, которую готовят по специальному заказу «Академии кофе» (150 рублей). Ценители чая не обойдут вниманием новый авторский чай с клюквой и чарецом (130 рублей).
Помимо традиционных напитков на основе органических кофейных зерен speciality-класса в «Академии кофе» можно попробовать моносорта, приготовленные альтернативными методами — в кемексе или вакуумном сифоне. Вкус кофе из кемекса или сифона получается очень деликатным, мягким и в то же время насыщенным.
Обязательно попробуйте в «Академии кофе» зерна нового урожая, которые только-только доставили из Руанды, Папуа — Новой Гвинеи, Эфиопии (сорт гуджи) и Колумбии. Новинки можно приобрести на вес для приготовления кофе дома. По вашему желанию бариста помелет их нужным помолом. Узнать побольше о различных способах приготовления кофе вы можете на бесплатных мастер-классах от «Академии кофе», которые проводятся каждые две недели.
Среди аппетитных новинок кухни можно отметить осенний сэндвич с тунцом на злаковом багете. Идеальным дополнением к чашечке кофе или чая станет новый венский десерт с нежным сливочным муссом, грушей, яблоком и крошкой слоеного теста. С этой осени в «Академии кофе» готовят тирамису.
Еще одна приятная новость: скоро «Академия кофе» наконец-то появится и в Академгородке! Новая кофейня откроется на Морском проспекте, 2 уже в ноябре.
Первая кофейня-кондитерская с уютным названием «Кофебулка» открылась в сентябре этого года на Красном проспекте, 17. И у заведения сразу же появились свои завсегдатаи и поклонники, что совсем не удивительно — где еще в Новосибирске вы сможете выпить чашку горячего ароматного латте с … кедровым молочком?
«Кофебулка» в принципе предлагает гостям много нестандартных вариантов кофе: фисташковый латте, раф кофе, flat&white (кофе заваривается только молоком и не содержит воды), лесной кофе и, конечно, кофейную классику. Безусловно, в «Кофебулке» есть и чаи — от классических до ягодных, свежевыжатые соки, молочные коктейли и безалкогольные глинтвейны. Словом — выбор напитков на любой вкус.
Позиционируя себя, как кофейня-кондитерская, заведение делает акцент на втором направлении. Выбор десертов и выпечки в «Кофебулке» способен порадовать самого взыскательного любителя сладкого: вызывающее ностальгические воспоминания пирожное «Картошка», французские макаронс, хрустящие круассаны, коллекция эклеров и более 30 видов тортов: от домашних рецептур до последних европейских трендов.
Завтра, 7 октября, на Вокзальной маг., 10/1 откроется вторая новосибирская «Кофебулка» и теперь возможностей отведать великолепную выпечку кофейни-кондитерской и выпить чашку фисташкового латте у сладкоежек и кофеманов станет ровно в два раза больше!
Очарование большого города кроется не только в его скорости, но и в неожиданных открытиях. В самом центре бурлящего Новосибирска, на улице Ленина, 10«а» притаился уютный уголок с авторским кофе — кофейня Brew Sell. Сюда можно заглянуть в обед или вечером перед киносеансом. Для тех, кто желает задержаться подольше, есть столики с удобными стульями, отличный Wi-Fi и много-много кофе. А что еще нужно для работы или творчества?
Кофейня Brew Sell полюбилась новосибирцам благодаря нестандартному подходу к приготовлению напитков. Помимо классики кофе здесь можно попробовать 10 авторских кофейных напитков. Среди хитов: арахисовый раф, капучино с черемухой, раф с веточкой розмарина и мятой. В осеннее меню вошел пряный и согревающий кофе с кайенским перцем и медом, а также изумительно вкусный ореховый раф-грильяж.
Помимо кофе в Brew Sell готовят удивительные напитки на основе ягод, фруктов и овощей, которые получили название нечая. Особой популярностью пользуется нечай с красной смородиной и карамельный масала (готовится без чайного листа). Осенью меню пополнилось тыквенным нечаем.
Все добавки к напиткам в Brew Sell готовятся из натуральных ингредиентов, здесь нет ни одного «магазинного» сиропа. Например, для тыквенного нечая используется пюре тыквы собственного приготовления.
Правило натуральности распространяется и на кухню. В качестве дополнения к кофе или нечаю в кофейне Brewsell можно угоститься домашней выпечкой: пышными маффинами, овсяным или шоколадно-мятным печеньем, хрустящим миндальным печеньем а-ля кантучини. По индивидуальному заказу Brew Sell известный кондитер выпекает полезные сладости ручной работы на основе сухофруктов и орехов, без добавления муки и сахара.
Не совсем обычное заведение, сочетающее в себе изысканный цветочный салон с островком-кофейней, открылось в августе прошлого года на Каменской, 44.
Пожалуй, только в Flowers & Coffee гости могут насладиться чашкой ароматного кофе или горячего свежего чая и одновременно понаблюдать за работой флориста, вдохновенно создающего новый букет. Впрочем, здесь гостю предложат не только напитки — авторские фруктовые, ягодные и травяные чаи, ароматный лапсанг сушонг, масалу, безалкогольный глинтвейн двух видов и кофейную классику: эспрессо, американо, капучино, латте, но и отличный выбор десертов. В меню Flowers & Coffee — домашнее печенье и чизкейк, капкейки и маффины, брауни, шоколадные и злаковые батончики, мармелад и зефир из натуральных ягод.
Нестандартный подход, качество, натуральность и эксклюзивность во всем — от специй и добавок к кофе, чаю и другим напиткам до букетов, которые создаются из самых свежих цветов, выращенных в лучших российских и европейских оранжереях.
Именно в сочетании ауры цветочного салона с его нежными запахами, магией красок и ароматами кофейни-кондитерской была идея проекта. Здесь чувствуется атмосфера гостеприимства и дружелюбия, а также некий дух Европы. Неудивительно, что это заведение заняло свою, уникальную нишу в Новосибирске.
Судя по всему, идея будет иметь продолжение: цветочная лавка с кофейным ароматом очень полюбилась горожанам, вследствие чего уже планируются новые уютные Flowers & Coffee.
Кофейня «Креп де Кофе»:
Красный пр., 50
«ВКонтакте»
Facebook
Instagram
Сеть кофеен «Академия кофе»:
ул. Ленина, 3
пр. Карла Маркса, 47
Вокзальная маг., 16
«ВКонтакте»
Facebook
Instagram
Кофейня-кондитерская «Кофебулка»:
Красный пр., 17, тел. 8 (383) 200-35-96
Вокзальная маг., 10/1, тел. 8 (383) 200-36-58
«ВКонтакте»
Instagram
www.resstar.ru
Кофейня Brewsell:
ул. Ленина, 10«а»
«ВКонтакте»
Instagram
Flamp.ru
Цветочная лавка Flowers and Coffee:
ул. Каменская, 44 (вход с ул. Ядринцевской)
«ВКонтакте»
Facebook
Instagram